ENSALADA DE POLLO CON JAMóN
Personas:
4
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Ingredientes :
1 Pollo asado
1 lechuga
100 g de jamón
1 diente de ajo
aceite
vinagre
sal
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Tiempo (minutos):
10 Elaboración:
Poner un lecho de lechuga en una fuente, después de haberla lavado.
Desmenuzar el pollo y añadirle un poco de aceite y la sal.
Picar el ajo y el jamón.
Mezclarlo todo en la fuente y aliñarlo con el aceite y el vinagre.
SALMóN CON SALSA DE POMELO
Personas:
4
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Ingredientes :
4 rodajas de salmón
1 puerro
1 zanahoria
1 ramita de apio
200 ml de caldo
1 pomelo
1 hoja de gelatina
aceite
sal

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Limpiamos las verduras y las cortamos en trocitos, las rehogamos en la sartén con un poco de aceite a fuego suave hasta que estén al dente.
Añadimos el zumo de pomelo y el caldo y lo dejamos cocer, trituramos todo para obtener una salsa ligera y cremosa.
Ponemos la salsa otra vez al fuego, añadimos la gelatina previamente remojada en agua fría y la mantenemos en el fuego hasta que se derrita, retiramos del fuego y reservamos para más tarde.
Sazonamos el salmón y lo asamos a la plancha ligeramente engrasada.
Servimos en una fuente regado con la salsa de pomelo y hojas de menta.
MILHOJAS SOBRE SALSA DE FRESAS
Personas:
4
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Ingredientes :
200 g de hojaldre
2 huevos
100 g de azúcar
350 ml de leche
2 cucharadas de maicena
100 g de azúcar glass
Canela en polvo
Confitura de fresa

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Calentamos el horno a 200 grados.
Estiramos la masa con un rodillo de madera enharinado, colocamos toda la masa en la bandeja del horno ( que habremos espolvoreado antes con un poco de harina ).
Hacemos varios agujeros en la masa y la metemos al horno durante 10-12 minutos.
En cuanto la saquemos del horno dejamos que se enfríe un poco y la cortamos en tres triángulos iguales.
Colocamos uno en una bandeja con crema pastelera recién hecha, encima ponemos otra lámina de hojaldre, presionando con cuidado y ponemos la otra capa de crema pastelera, terminamos con la tercera capa de hojaldre y volvemos a presionar, espolvoreamos con abundante azúcar glass y dejamos enfriar.
Cortamos en cuadraditos el pastel y los vamos colocando en la fuente de servir.
Volvemos a espolvorear de azúcar glass si fuera necesario y añadimos un poco de canela en polvo.
La salsa de fresa se sirve en una jarrita aparte.