ENSALADA A LA VALENCIANA
Personas:
4
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Ingredientes :
1 lechuga
1 lata de atún en escabeche
100 g de aceitunas
200 g de tomates
1 pepino
1 pimiento rojo
1 dl de aceite
2 o 3 cucharadas de vinagre
Sal
Pimienta
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Tiempo (minutos):
35 Elaboración:
Limpia la lechuga, corta en trozos, coloca en una ensaladera formando una pirámide en el centro y a su alrededor pónganse los tomates pelados y cortados en rajas, el pepino pelado y cortado en rodajitas finas, el pimiento en tiritas y las aceitunas sin hueso. Todos estos ingredientes se colocan formando montoncitos, se sazonan con sal, pimienta, aceite y vinagre y se deja macera por espacio de 30 minutos.
TORTILLA DE AJO
Personas:
4
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Ingredientes :
4 rebanadas de pan de molde
20 g de mantequilla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de perejil picado
6 huevos
sal
Pimienta

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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Eliminamos la corteza de las rebanadas de pan de molde y cortamos en cuadraditos.
Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego lento, freímos los dados de pan hasta que estén dorados y añadimos entonces el ajo y el perejil bien picados, lo sofreímos todo durante unos minutos.
Batimos los huevos sazonándolos con la sal y la pimienta molida.
Cuajamos la tortilla utilizando los dados de pan como relleno.
FLAN DE ALMENDRAS
Personas:
4
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Ingredientes :
1 cucharadita de gelatina sin sabor
Agua
3 cucharadas de miel
1 unidad de clavo de olor
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 taza de harina integral
150 g de almendras tostadas
1 litro agua
1 cucharadita de canela en polvo

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Disolver la harina integral y la gelatina en un poco de agua, reservar.
Aparte, licuar las almendras con el litro de agua.
Llevar al fuego, agregar la canela, el clavo de olor y la ralladura de limón.
Cuando el licuado esté hirviendo, agregar la harina de arroz disuelta con la gelatina sin sabor, mezclar con movimiento envolvente y cocinar durante 10 minutos más.
Apagar y agregar la miel.
Verter en flaneras individuales y decorar con las almendras.
Llevar a la heladera y enfriar