SOUFFLE DE PATATA Y SALCHICHAS
Personas:
4
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Ingredientes :
8 salchichas tipo frankfurt
2 vasos de leche
1 vaso de vino blanco
Sal, aceite, pimienta
1 cucharada de harina
Puré de patatas
1 cucharada de mantequilla
100 g guisantes
200 g de panceta

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Tiempo (minutos):
45 Elaboración:
Cuece las salchichas, con vino blanco y agua de cinco a 8 minutos. Sácalas y ábrelas por la mitad.
Derrite la mantequilla, añade la harina e incorpora poco a poco la leche removiendo hasta obtener una fina bechamel.
Dora la panceta troceada y añade los guisantes ya cocidos. En una fuente, pon la panceta y los guisantes, encima las salchichas, la bechamel, y el puré de patatas. Gratina en el horno 5 minutos.
SALMONETES AL HORNO
Personas:
4
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Ingredientes :
4 salmonetes
100 g de jamón serrano
2 puerros
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
Laurel
Caldo de pescado
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Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Pica toda la verdura y sofríela en un poco de aceite. Añade una hoja de laurel y jamón en tiras y rehoga.
Cuando empiece a dorarse agrega el vino blanco y deja cocer unos minutos. Añade el pimentón y retíralo del fuego.
Aparte fríe los salmonetes salados y pasados por harina. En una fuente pon la verdura, los salmonetes y rocía con caldo de pescado. Hornea unos 5 minutos aproximadamente a 200º.
TARTA DE GROSELLAS CON BAñO DE AVELLANAS
Personas:
12
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Ingredientes :
250 g de harina de trigo, integral o blanca
125 g de mantequilla
Ralladura de 1/2 cáscara de limón
1 cucharadita de vainilla molida
1 - 2 cucharadas de yogur
1 pizca de sal
50 g de azúcar
Para la cubierta:
600 g de grosellas rojas
100 g de avellanas
2 huevos
100 g de nata
1 cucharadita de cacao en polvo
80 g de azúcar
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Tiempo (minutos):
120 Elaboración:
Hacer una masa lisa y moldeable con la harina, la mantequilla troceada, la ralladura de limón, la sal y el azúcar. Si quedara demasiado consistente, añadirle un poco de yogur o de agua.
Revestir el molde con la masa, dejando un borde de unos 3 cm y dejarlo 1 hora en un lugar fresco.
Seguidamente, lavar las grosellas, secarlas y quitarles los rabos. Moler finamente las avellanas.
Separar las claras y las yemas, y batir éstas con la nata, el cacao, las avellanas y el azúcar. Luego batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la crema.
Distribuir las grosellas sobre el fondo de la masa reposada y fría. Echar por encima la masa de huevo y extenderla bien.
Meter la tarta en el carril central de horno y dejarla 30 minutos a 180 watios, con el turbo a 190º C (o bien con aire caliente superior e inferior a 210º C), hasta que se dore.
Dejar reposar la tarta 5 minutos dentro del horno desconectado, sacarla con cuidado del molde y dejarla enfriar sobre una rejilla de cocina. Como mejor sabe es recién hecha y espolvoreada con azúcar glas.