ENSALADA DE PATATA, SALMóN Y GAMBAS
Personas:
6
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Ingredientes :
1 kg de patatas
1/2 kg de salmón ahumado
172 kg de gambones pelados
Hojas de lechuga variadas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cebollino picado
sal
Para hacer la salsa:
2 dl de mayonesa
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de vino blanco seco
pimienta blanca molida
sal

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Limpiamos y lavamos las lechugas, escurrimos y secamos con papel absorbente.
Cortamos el salmón en tiras finas.
Lavamos las patatas, las ponemos en una cazuela cubiertas con agua fría con sal.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer durante 15-20 minutos intentando que no se deshagan.
Escurrimos y reservamos calientes.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y salteamos los gambones.
Retiramos del fuego y reservamos.
En la sartén ponemos el zumo de limón y el vino blanco, llevamos a ebullición durante 2 minutos, retiramos del fuego, dejamos que se enfríe un poco y mezclamos éste jugo con la mayonesa, salpimentamos al gusto.
En una fuente ponemos las hojas de ensalada, las patatas cocidas peladas y cortadas en rodajas, las tiras de salmón y los gambones, regamos con 2 cuchardas de la salsa y espolvoreamos con el cebollino picado.
El resto de la salsa la servimos en una salsera.
FILETE DE TERNERA CON BERENJENA
Personas:
1
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Ingredientes :
100 g carne de ternera
10 g de pan rallado
100 g de berenjena
15 g de aceite de oliva
sal
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Retiramos todos los bordes con grasa que tenga la carne, añadimos la sal, y lo ponemos en una sartén con aceite durante 8 minutos hasta que esté bien hecho.
Rebozamos las berenjenas con el pan rallado y las ponemos en una sartén con aceite, las dejamos hasta que veamos que se está poniendo doradas.
Servimos el filete con las berenjenas en el mismo plato.
CREMA ITALIANA
Personas:
4
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Ingredientes :
50 g de azúcar
8 yemas de huevo
1 vaso y medio de vino dulce
1 pellizco de canela
virutas de chocolate

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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
En un cazo echamos las yemas, el vino, el azúcar y la canela.
Batimos con un varilla hasta que consigamos una crema muy espumosa.
Ponemos la mezcla a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que espese.
Servimos caliente.
Espolvoreamos las virutas de chocolate por encima