Ver resultados de encuesta: ¿Te soluciono el problema este tutorial?

Votantes
22. No puedes votar en esta encuesta
  • SI

    17 77.27%
  • NO

    5 22.73%

Página 1 de 8 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 156


[Tutorial] TUTORIAL JTAG DM500 Y CLONES.(Luz verde fija o sin señal en led)


Estás en el tema [Tutorial] TUTORIAL JTAG DM500 Y CLONES.(Luz verde fija o sin señal en led) dentro del subforo 500s en LonasDigital. Tutorial JTAG para receptores dm500 y clones: (Luz verde fija o sin señal en led) Lo primero que necesitamos son 6 cables que no superen los 15cm más o menos, un soldador (no hace falta que sea profesional) y estaño, 5 resistencias de 100 ohm como estas de la imagen 1, y un conector LPT (el de impresora).28211Soldamos los cables y resistencia tal y como están en el gráfico 2, a la izquierda el conector LPT a la derecha los puntos donde deberían ir soldados en la placa de nuestro receptor (se...



Este tema tuvo 26283 Visitas y 155 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    Tutorial JTAG para receptores dm500 y clones: (Luz verde fija o sin señal en led) Lo primero que necesitamos son 6 cables que no superen los 15cm más o menos, un soldador (no hace falta que sea profesional) y estaño, 5 resistencias de 100 ohm como estas de la imagen 1, y un conector LPT (el de impresora).1Soldamos los cables y resistencia tal y como están en el gráfico 2, a la izquierda el conector LPT a la derecha los puntos donde deberían ir soldados en la placa de nuestro receptor (se recomienda saber algo de soldadura o practicar antes en una placa vieja, cuidado al soldar en los puntos de las placas podríamos borrar esos puntos de soldadura y sería complicado o casi imposible seguir adelante.2Las conexiones irían así:LPT------------------------------------------ Placa receptor25-------------------------------------------------16 (este es masa)2----------------100 ohms----------------------113-------------------100ohms--------------------94-------------------100ohms--------------------75--------------------100ohms-------------------311------------------100ohms--------------------13En caso de tener problemas con los puntos 11,9 y 7 de la placa de nuestro receptor o nos cargaramos los puntos de soldadura(11,9 y 7) podriamos intentarlo en estos puntos alternativos, muchos mas pequeños pero seguiriamos teniendo opcion de darle vida a nuestro deco, aqui una imagen de como quedaria:(imagen 3.1)El punto 11 iria en la resistencia R600 el 9 en la R601 y el 7 en la R602.(ESTO SOLO EN EL CASO DE QUE ROMPIESEMOS UNO DE LOS PUNTOS DE SOLDADURA)3.1zoomEL CONECTOR LPTFijaros en este conector LPT soldado por detrás cuales son los puntos numéricos donde hay que soldar, parte ancha hacia abajo el primero por la izquierda es el 1 y termina en el 13, la parte estrecha que esta hacia arriba el 14 sería el primero por la izquierda y el 25 el último de la derecha.Aquí vemos en la imagen 4 como quedaría el JTAG hecho y soldado a la placa.4Una ves creado y soldado nuestro JTAG a nuestra placa del receptor, arrancamos nuestro pc entramos en la BIO de nuestro pc y nos fijamos que nuestro puerto LPT este en modo bidirecional si no lo estuviera lo asignamos, salvamos y salimos de la BIO.Con el pc apagado conectamos nuestro JTAG al puerto paralelo (LPT)Y encendemos nuestro pc, el receptor enchufado a la corriente electrica.Descargamos este paquete y extraemos en nuestro escritorio.http://lix.in/-ab2473Por motivos del cierre de megaupload.Aqui teneis: Jtagdm500jhonnyecija.rarEmpezamos a cargar el bootloader para ello hacemos doble click en el archivo 1info del paquete descargado el receptor enpezara a hacer un juegos de luces rojas en el led de la pantalla, cuando termine de cargar el botloader saldra una pantalla como esta:En esta pantalla nos dice que el tuner de nuestro receptor es alps os podría salir también PHILIPS, cerramos la pantalla de msdos.AHORA ATENTOS SI OS SALIERA ALPS HACEMOS DOBLE CLICK EN EL ARCHIVO 2ALPS DEL PAQUETE DESCARGADO SI OS SALIERA PHILIPS HACEMOS DOBLE CLICK EN EL ARCHIVO 3PHILIPS.Empezaría el proceso de carga del bootloader :Después de unos 2 minutos aproximadamente y de haber llegado al 100%, nos saldría una pantalla como o esta:Esto quiere decir que nuestro bootloader estaría cargado cerramos la pantalla msdos desenchufamos nuestro receptor de la corriente eléctrica, desconectamos el JTAG del puerto LPT de nuestro pc y volvemos a enchufar el receptor a la corriente electrica,ahora solo nos quedaría introducir la imagen en el receptor, aconsejo utilizar DREAMUP 1.3.3.3 descargarnos la imagen original del receptor (109image-20060803.img) de la página oficial de dreambox, una vez grabada la imagen en el receptor seguir utilizando nuestro receptor resucitado como siempre lo habíamos hecho antes.By: jhonnyecija.

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por jhonnyecija; 28-01-12 a las 20:13
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  2. Los siguientes 41 Usuarios dieron las gracias a jhonnyecija Por su Mensaje :

    *~кαтe~* (12-04-12), ASTON (11-12-11), Balaperdida (23-05-12), blopa (10-12-11), coaxial (21-07-15), daunepe (05-02-13), delaujar (19-01-15), Dionisio (27-08-12), dj_litos (03-05-14), errorflin (21-09-12), falsario2 (28-06-12), flivadez (04-08-12), franxis93 (28-07-14), gil2256 (23-12-13), Inokwo (19-09-11), Izaro (29-06-12), leolfer (17-06-12), lonas (01-02-12), LoveOto (25-11-11), lucifer (13-12-14), mariojc (10-11-13), MATUTELUNA (29-09-11), maviera196 (24-06-14), miraquetediga (20-03-13), Mireto (19-09-11), neo1258 (31-08-14), niloko (16-05-15), nOvAtO19 (13-03-14), panchut (12-03-12), pichu (25-04-13), piterrose (19-09-11), R0NIN (19-09-11), RuLaS (01-12-12), santichirry (27-01-14), sergi162 (27-12-14), sevimar (10-03-13), SHARKIII (08-06-12), tomi54 (05-02-14), torero1 (24-10-12), yuyo1 (05-02-14)


  3. Sat25.com - Tienda Online


  4. #2
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    171


    gracias por la info....
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de R0NIN
    R0NIN está desconectado
    Titulo: Apatrullando.. Rango: Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Image/Firm
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    40
    Mensajes
    4,136


    le pongo una chincheta.



    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  6. #4
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Image/Firm
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Mensajes
    9,571


    Gracias compi.

    Muy bien r0nin.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de Arkos
    Arkos está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    99


    Alguien sabe si funciona con windows 7, porque yo lo acabo de probar y no me va, o solo es para xp???
    Me sale el cartelito jtag dejo de funcionan windows lo cerrara, prisione una tecla para salir.

    SALUDOS.
    Última edición por Arkos; 25-09-11 a las 20:59
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    Cita Iniciado por Arkos Ver mensaje
    Alguien sabe si funciona con windows 7, porque yo lo acabo de probar y no me va, o solo es para xp???
    Me sale el cartelito jtag dejo de funcionan windows lo cerrara, prisione una tecla para salir.

    SALUDOS.
    Supongo que lo estaras ejecutando con el JTAG conectado al puerto LPT del pc y el deco enchufado, de no ser asi no te lo reconocera sigue los pasos del tutorial; yo lo hice en un xp, tengo otro pc con windos 7 64 bit pero no lo he intentado en este.Un saludo.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de Arkos
    Arkos está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    99


    Si, todo correcto y sigiendo paso a paso el manual, pero al llegar a ejecutar el primer archivo "info" me sale el dichoso cartelito de ha dejado de funcionar y windows va a cerrarlo y ya no se que hacer.
    No se si en windows 7 hay que poner algunas librerias dll para que funcione.

    GRACIAS. UN SALUDO.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    Arkos dale al segundo boton del raton y ejecutar como administrador.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de Arkos
    Arkos está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    99


    ya lo hize, todo igual
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    Pues entonces tenfras que hacerlo en xp y si no te sale, es un fallo de tu jtag o algo estas haciendo mal, yo en windows 7 no lo he probado simplemente ejecutarlo como administrador me deja sin jtag conectado ni nada.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  13. #11
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    100


    que Mac adress instala en el boot de la dream, el que llevava o otro?
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    Si tienes el que llevaba (que lo suele poner en la caja) lo pones sino le pones otro.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a jhonnyecija por su mensaje :

    mordav (14-11-11)

  16. #13
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    100


    Es que en el manual que pones hablas del tuner y no salia nada del mac, por eso lo preguntaba.
    Gracias por contestar.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  17. #14
    Fecha de ingreso
    Nov-2011
    Receptor
    DM 800HD PVR
    Image/Firm
    DreameliteBH
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    109


    buenos dias compañeros e seguidos los pasos del manual llego al final y me pone todo ok pero luego no se enciende ninguna luz en el frontal y tampoco conecta con el dreamUP me podeis echar una mano gracias
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  18. #15
    Avatar de LUCA BRASSI
    LUCA BRASSI está desconectado
    Titulo: Usuario Registrado Rango: Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Mexico
    Mensajes
    2


    Jhonnyecija, gracias a tu tutorial he revivido mi DM500s ya que se quedaba con el led verde prendido y sin respuesta, pero al cargarle la imagen original me da puro satelite europeo y pantalla negra y yo requiero los que corresponde a america del norte (119 y 110) me podrias decir e indicar que imagen puedo inyectarle,introducirle y/o ponerle a mi dm500s para que funcione con estos satelites...de antemano gracias y saludos desde Mexicali, b,c Mexico
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  19. #16
    Avatar de fanatics
    fanatics está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    20


    el link de descarga no va, alguien me puede decir donde descargar??

    Saludos y gracias de antemano
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  20. #17
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    Cita Iniciado por carpi12 Ver mensaje
    buenos dias compañeros e seguidos los pasos del manual llego al final y me pone todo ok pero luego no se enciende ninguna luz en el frontal y tampoco conecta con el dreamUP me podeis echar una mano gracias
    comprueba que sea tu tuner.

    Cita Iniciado por LUCA BRASSI Ver mensaje
    Jhonnyecija, gracias a tu tutorial he revivido mi DM500s ya que se quedaba con el led verde prendido y sin respuesta, pero al cargarle la imagen original me da puro satelite europeo y pantalla negra y yo requiero los que corresponde a america del norte (119 y 110) me podrias decir e indicar que imagen puedo inyectarle,introducirle y/o ponerle a mi dm500s para que funcione con estos satelites...de antemano gracias y saludos desde Mexicali, b,c Mexico
    Busca una lista de satelites busca en el foro supongo que podras cambiar la configuracion de satelites.

    Cita Iniciado por fanatics Ver mensaje
    el link de descarga no va, alguien me puede decir donde descargar??

    Saludos y gracias de antemano
    A mi me sale activo.(dale a continue no le des a download)
    Última edición por jhonnyecija; 03-12-11 a las 14:29
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  21. #18
    Avatar de norte
    norte está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    15


    siguiendo el manual se termina el proceso ok pero no conecta con dreamup en ninguna de sus versiones.

    sera devido a que este deco solo tiene tres cables en el conector del puerto serie???
    la foto.jpg


    se puede meter la imagen via jatg????'


    edito para volver a poner la imagen que no se veia
    Última edición por norte; 04-12-11 a las 23:51
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  22. #19
    Fecha de ingreso
    Nov-2011
    Receptor
    DM 800HD PVR
    Image/Firm
    DreameliteBH
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    109


    gracias jhonnyecija pero como puedro comprobar el tuner
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  23. #20
    Avatar de norte
    norte está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    15


    carpi12 en el primer post mira la foto del primer paso (Empezamos a cargar el bootloader para ello hacemos doble click en el archivo .....

    en esa foto el tuner es alps asi que el siguiente paso es doble clic en el archivo alps.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

Página 1 de 8 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •