ARROZ A LA CUBANA
Personas:
6
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Ingredientes :
500 g de arroz
50 g de mantequilla
6 huevos
6 plátanos medianos
Aceite
Sal
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Pon agua abundante, sin sal, en una cacerola. Cuando rompa a hervir, echa el arroz, limpio pero sin lavar (se puede limpiar en seco, con un trapo de cocina limpio). Remueve con una cuchara de madera y cuece a fuego vivo 15 minutos.
Lava el arroz, poniéndolo en un colador grande, bajo el chorro de agua fría.
Fríe los plátanos en aceite, cortados en dos y a lo largo.
En una cacerola pon a calentar la mantequilla y echa el arroz bien escurrido, sazona y rehoga muy bien.
Fríe los huevos de uno en uno.
Coloca el arroz, encima medio plátano y al lado el huevo.
MEJILLONES RELLENOS
Personas:
3
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Ingredientes :
1 Kg de mejillones
1 paquete de puré de patata Maggi
aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
pan rallado
tomillo
laurel
aceite de oliva
sal
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Tiempo (minutos):
40 Elaboración:
Limpiar los mejillones.
Ponemos en una cazuela con un poco de agua la hoja de lauel y el tomillo y los cocemos al vapor hasta que se abran las conchas.
Sacamos los mejillones de la concha y las guardamos para más tarde, así como el caldo de cocción.
Con 200 ml del caldo y 300 ml de agua preparamos el puré de patata añadiendole una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla muy picada junto con un manojo de ajos y perejil.
Antes de que la cebolla se empiece a dorar añadimos los mejillones y los rehogamos. Después lo mezclamos con el puré.
Rellenamos las conchas de los mejillones con esta mezcla, los rebozamos en el huevo y en el pan rallado, y los freímos en abundante aceite.
Los ponemos a escurrir en papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
SOUFFLE CASERO
Personas:
4
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Ingredientes :
3 plátanos
16 bizcochos de soletilla
1 vasito de ron
3 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Pon los bizcochos troceados en remojo con el ron.
Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
Coloca en unos moldes individuales, una capa de bizcocho, otra de plátano y así sucesivamente.
Monta a punto de nieve las claras, añadiendo el azúcar cuando estén casi montadas, y cubre con ellas los moldes. Por último mételos en el horno, y gratina hasta que estén dorados.