Resultados 1 al 1 de 1






menu miercoles 28-09-2011


Estás en el tema menu miercoles 28-09-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. CALDO GALLEGO Personas: 4 ............................ Ingredientes : 200 g de jamón curado 2 huesos de caña 50 g de alubias blancas 1/2 kg de patatas 1/2 kg de manojo de grelos...



Este tema tuvo 236 Visitas y 0 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    758
    Mensajes
    819


    CALDO GALLEGO
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    200 g de jamón curado
    2 huesos de caña
    50 g de alubias blancas
    1/2 kg de patatas
    1/2 kg de manojo de grelos
    2 trozos de tocino
    Unas lonchas de codillo cocido
    ............................
    Tiempo (minutos):
    50 Elaboración:
    Pon en remojo las alubias la víspera.
    Cuece en agua con sal, los huesos, el jamón y las alubias durante 20 minutos si lo haces en una olla a presión.
    Cuando estén medio cocidas, saca los huesos y agrega las patatas cortadas en trozos pequeños y deja que siga cociendo 8 o 10 minutos.
    Aparte cuece los grelos. Cuando empiecen a hervir sácalos y escurre e incorpóralos junto con el tocino a las alubias, dejando 10 minutos más hasta que esté todo cocido. Acompaña con lonchas de codillo cocido.
    BACALAO CON SALSA TARTARA
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    4 filetes de bacalao fresco
    Pimienta
    Sal
    Salsa tártara:
    1/2 l de mayonesa
    30 g de alcaparras
    3 pepinillos en vinagre
    1 cebolla
    ............................
    Tiempo (minutos):
    15 Elaboración:
    Salpimentar los filetes de bacalao, y cocer al vapor durante unos 10 minutos aproximadamente. Para hacer la salsa tártara, mezclar la mayonesa con las alcaparras, los pepinillos en vinagre y la cebolleta. Todo bien picado. Batir y salsear el bacalao.
    FLAN CON NATA
    Personas:
    2
    ............................
    Ingredientes :
    2 huevos
    2 tazas pequeñas de leche
    Nata montada
    4 cucharadas de azúcar
    1 limón
    ............................
    Tiempo (minutos):
    50 Elaboración:
    Poner 2 cucharadas de azúcar en un molde, con un chorrito de zumo de limón.
    Acercándolo al fuego, preparar un almíbar a punto de caramelo.
    Al estar en su punto, apartar del fuego y mover el molde en todas las direcciones, de manera que el azúcar caramelizado se extienda uniformemente. Dejar enfriar.
    Batir los huevos y el resto del azúcar, reservándolos un momento.
    Hervir la leche con la cáscara del limón.
    Apartar del fuego, retirando la piel del limón y añadir poco a poco el batido.
    Revolver para que se mezcle todo bien y verter en el molde, poniéndolo al baño maría.
    Al empezar a hervir el agua, introducir en el horno (también al baño maría), tapando el molde para que no forme corteza.
    A los 35 minutos, una vez haya cuajado el flan, retirar del horno, dejándolo enfriar dentro del agua.
    Desmoldar y servir, adornando con la nata



    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :

    tiomoro (28-09-11)




Subir