TOMATES RELLENOS AL HORNO
Personas:
12
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Ingredientes :
800 g de tomates maduros ( Tipo "pera")
80 g de miga de pan
80 g de aceitunas negras deshuesadas
60 g de alcaparras
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino
4 cucharadas de parmesano rallado
sal
pimienta.
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Tiempo (minutos):
60 Elaboración:
Lavar los tomates, cortar la mitad a lo largo y, ocn ayuda de una cucharita, vaciar el interior.
Reservar la pulpa, sazonar el interior de cada uno de ellos con un poco de sal y dejar reposar sobre un paño de cocina, boca abajo, para que pierdan toda el agua posible.
Desmenuzar la miga de pan y poner en un cuenco.
Regar con el vinagre y 3 cucharadas de aceite y dejar reposar durante 10 minutos.
Colar la pulpa de tomate reservada para eliminar el jugo y pasarla por el pasapuré.
Picar finamente las aceitunas y las alcaparras.
Trabajar la miga de pan humedecida con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea.
Agregar el puré de tomate, 2 cucharadas de parmesano rallado, las aceitunas y las alcaparras picadas.
Sazonar con sal y pimineta y mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasar el interior y el exterior de los tomates con acceite de oliva y rellenarlos con la preparación anterior.
Espolvorear con el resto del queso rallado; disponer en un fuente antiadherente resistente al calor y cocer ene l horno, a fuego fuerte, durante unos 30 minutos.
Lavar las hojas de rúcula, secar bien y disponer en una fuente de servicio redonda.
Colocar los tomates encima de las hojas de rúcula y servir fríos.
TRUCHAS CON LECHUGA
Personas:
4
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Ingredientes :
4 truchas
8 hojas de lechuga
1/4 de cebolla
120 g de champiñones
sal
pimienta
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Limpiamos las truchas y las salamos por dentro y por fuera.
Pelamos la cebolla y la picamos muy finita, lavamos la lechuga y la secamos aplastándola un poco para que quede más blanda.
Extendemos las hojas de lechuga de dos en dos y ponemos sobre ellas la cebolla y la mitad de los champiñones.
Sobre cada par de lechugas ponemos una trucha la cubrimos con los champiñones restantes y se cierra con los bordes de la lechuga.
Ponemos los rollos y los cocemos al vapor durante 20 minutos.
Las servimos calientes.
TRONCO DE GALLETAS
Personas:
4
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Ingredientes :
250 g de margarina
250 g de coco
3 huevos
1/4 l de leche
350 g de galletas
200 g de azúcar
Baño de chocolate
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
En una fuente se echan los huevos, la margarina, el azúcar y el coco, batiéndolo todo bien.
Aparte, se pone a calentar la leche, cuando esté templada se remojan las galletas, cuidando de que no se ablanden demasiado. En una fuente alargada se coloca una capa de galletas para ir formando el tronco. Sobre ellas se distribuye una capa de la crema que se tiene preparada y encima otra de galletas, procediendo así alternativamente hasta acabar con una última capa de galletas. Se mete el tronco en la nevera unos minutos para que endurezca. Se riega con el baño de chocolat