SOPA DE TOMATE Y MARISCO
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 kilo de tomates tipo pera.
8 langostinos grandes.
4 vieiras frescas.
1 cubito maggi.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de Jerez.
1 cucharada de albahaca fresca picada.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca.
............................
Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Practicar un corte en forma de cruz en cada tomate. Escaldarlos en agua hirviendo y retirar la piel y las semillas.
Triturar la pulpa de los tomates, agregar el aceite y el vinagre y sazonar con sal y con la albahaca picada.
Añadir el cubito de caldo disuelto en un litro de agua caliente.
Sazonar los langostinos y las vieiras limpias con sal y pimienta y saltear en un poco de aceite.
Repartir los langostinos pelados y las vieiras troceadas en cuatro platos y una vez servidos en la mesa, añadir la sopa de tomate tibia.
HUEVOS DE NANTES
Personas:
2
............................
Ingredientes :
4 huevos.
1 taza de bechamel.
1 bote de crema de leche pequeño.
1 latita de crema de cangrejo.
1 trufa.
............................
Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
A la bechamel se le agrega la carne de cangrejo desmenuzada y la crema de leche. Con esta salsa cubriremos el fondo de los moldes o las flaneras individuales aptas para meter al microondas. Tras hacerlo, pondremos los huevos encima y los cubriremos con una cucharada de la misma masa y lo adornaremos con un disco de trufa. Después, cinco minutos al microondas y listo.
MOUSSE DE QUESO CON FRUTA CONFITADA
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 tarrina y media de queso fresco para untar
125 g de azúcar
2 hojas de gelatina
250 g de nata montada
Fruta confitada variada

............................
Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Metemos el queso fresco y el azúcar en un cazoy lo calentamos a fuego bajo hasta que estén bien mezclados.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina previamente remojada y escurrida.
Dejamos enfriar la preparacióny antes de que cuaje añadimos la nata, lo metemos en un bol y lo guardamos en la nevera hasta que se cuaje (12 horas ).
Formamos montoncitos con ayuda de 2 cucharas humedecidas, lo ponemos en un plato y acompañamos con la fruta.