CROQUETITAS DE HONGOS Y PIñONES
Personas:
10
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Ingredientes :
2 cucharadas soperas de harina.
1 taza de nata.
20 gramos de mantequilla.
1 vasito de Oporto.
50 gramos de queso gruyere.
1 puñadito de piñones.
100 gramos de hongos frescos (o champiñones de cultivo).
2 huevos.
1 yema.
1 chorrito de leche.
Pan rallado.
Aceite de maíz.
Sal.
Pimienta de molinillo.
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Preparamos una bechamel con la harina, la nata y la mantequilla, que salpimentamos discretamente.
Incorporamos a la salsa el queso rallado más el Oporto y lo mantenemos sobre fuego muy bajo unos minutos, hasta que el alcohol se haya evaporado.
Hacemos sudar los champiñones en una sartén con una nuez de mantequilla, reservamos para más tarde.
Aparte, diluimos la yema de huevo con un chorrito de leche y se la añadimos a la salsa.
Troceamos los piñones y picamos los champiñones para eharlos en la salsa.
Mezclamos y dejamos enfriar. Cuando esta pasta esté totalmente fría la ponemos en la nevera para que se endurezca.
Lo ideal es preparar todo esto el día anterior o, en su defecto, la mañana del día de la cena en que servirán las croquetas.
Cortamos la pasta de piñones en daditos o hacemos bolitas, como se prefiera.
Pasamos por huevo primero y pan rallado después. Freímos en abundante aceite hasta que se doren y servimos tibio.
PASTEL DE CARNE
Personas:
4
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Ingredientes :
Carne picada (a elegir), la mezcla de pollo y cerdo queda muy jugosa.
Jamón serrano en tiras.
1 lata de paté o foie-gras.
2 huevos.
Mantequilla.
Sal.
Sal de ajo.
Perejil.
Pimienta.
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
En un bol para microondas se baten los huevos, se echa la sal, el perejil y la sal de ajo. Se añade la carne picada mezclada previamente con el paté y se mezcla todo muy bien, dejando reposar un buen rato.
Cuando se vea que ha espesado un poco, se unta por encima con muy poca mantequilla y se echa el jamón serrano en tiras. Todo listo al microondas y después a degustarlo bien. Se puede acompañar con diversas salsas de carne o de tomate y patatas.
BATIDA DE COCO
Personas:
1
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Ingredientes :
4 centilitros de leche de coco
azúcar
6 centilitros de cachaça
3 ó 4 cubitos de hielo
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Tiempo (minutos):
5 Elaboración:
En una jarra verter la leche de coco y el azúcar.
Añadir la cachaça y el hielo, mezclar muy bien y poner en un vaso previamenrte enfriado.