BOCADITOS DE FOIE
Personas:
8
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Ingredientes :
4 lonchas gruesas de foie de pato
4 lonchas gruesas de jamón cocido
4 rodajas de piña
1 loncha de dulce de membrillo
1 loncha fina de jamón cocido
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Perejil
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
En una sartén grande, calentar la mantequilla hasta que esté fundida. Agregar las rodajas de piña, espolvorear con azúcar y freír durante 5 minutos por cada lado, hasta que estén caramelizadas. Dejar enfriar sobre una rejilla para que pierdan todo su jugo.
Montar sobre 2 de las rodajas de piña, capas de jamón, foie, dulce de membrillo y jamón. Cubrir cada montoncito con media loncha fina de jamón cocido.
Cortar los bocaditos en cuartos, con cuidado de no desmoronarlos. Decorar con un poco de perejil.
CANELONES CON SETAS
Personas:
6
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Ingredientes :
Pasta fresca:
250 g de harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
5 g de sal
Relleno:
350 g de setas
100 g de bacon
1/2 cebolla picada
6 coles de Bruselas
150 g de foie
Aceite de oliva
Salsa:
300 g de caldo de ave
50 g de nata
Un chorro de brandy
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Tiempo (minutos):
45 Elaboración:
Preparación de la pasta: Mezclar la harina, los huevos, el aceite y la sal. Trabajarlo con las manos, hasta que quede una masa lisa. Dejarlo reposar.
Estirar la pasta muy fina con la máquina o un rodillo y cortarla en rectángulos.
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Retirarla y pasarla a un bol con agua fría.
Picar la cebolla y el bacon. Limpiar y trocear las setas y las coles de Bruselas. Reservar 50 g de setas para la salsa.
Rehogar en un poco de aceite las verduras, añadiendo un poco de agua si hiciera falta para estorfar las coles, y el bacon. Añadir el foie.
Salsa:
Saltear los 50 g de setas troceadas en un chorro de aceite. Añadir el brandy y el caldo. Reducirlo e incorporar la nata. Rellenar los canelones y servirlo con la salsa aparte.
POLVORONES DE AVELLANA
Personas:
8
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Ingredientes :
200 g de harina
100 g de avellanas peladas
100 g de azúcar
100 g de manteca de cerdo
Azúcar glas
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Las avellanas, sin piel y mezcladas con el azúcar, se muelen finamente, agregándoles después la harina y la manteca de cerdo semifundida. Se amasa todo bien hasta obtener una mezcla homogénea, con la que se moldean los polvorones, redondos u ovalados y de 1 cm de grosor. A continuación, se van colocando en una placa de horno, donde se cucen a temperatura moderada por espacio de 8 minutos. Transcurrido este tiempo, se pasan a una rejilla para que enfríen antes de espolvorearlos de azúcar glas y envolverlos en papel de seda.