Ingredientes de cocina:

  • Para 4 personas:
  • 400 gr. de espaguetis.
  • 500 gr. de tomates maduros.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 ramitas de romero.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 40 gr. de queso parmesano.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • pimienta negra molida

Pelaremos el ajo y lo picaremos junto con las hojas de romero. Cortaremos los tomates por la mitad y los colocaremos sobre una bandeja de ir al horno. Los salpimentaremos, añadiéndolos el azúcar. Pondremos el ajo y el romero por encima. Lo rociaremos con 4 cucharadas de aceite de oliva, horneándolos durante 25 minutos, a 200º C., hasta que los tomates empiecen a dorarse por la superficie.
Herviremos los espaguetis en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, hasta que nos queden al dente. Los escurriremos y los aliñaremos con el resto del aceite.
Serviremos los espaguetis en los platos y colocaremos los tomates por encima y el jugo de su cocción, añadiendo el queso a trozos