TARTALETAS CON BOQUERONES
Personas: 4

Ingredientes :
220 g de tomates maduros
10 g de cebollino
15 g de escalonias
4 boquerones
1 lámina de pasta de hojaldre
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharadita de vinagre balsámico
sal
pimienta

Elaboración: Limpiar los boquerones y retirarles la cabeza.
Separar los filetes, pasarlos por agua fría, secarlos y poner en un cuenco pequeño.
Rociarlos con el vinagre de vino, salpimentarlos y dejarlo marinar en el frigorífico durante 12 horas.
Escurrirlos y ponerlos en 2 cucharadas de aceite de oliva.
Escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos.
Retirarles las semillas y cortarlos en dados pequeños.
Lavar el cebollino, secarlo y picarlo fino.
Pelar las escalonias y cortarlas en láminas.
Mezclarlo todo en una ensaladera con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonarlo con sal y pimienta.
Cortar en la lámina de hojaldre 4 circulos.
Precalentar el horno a 210 ºC.
Forrar 4 moldes de tartaleta con los círculos de pasta.
Repartir la mezcla de tomate entre los cuatro.
Hornear las tartaletas durante 10 minutos.
Mientras tanto, esscurrir los filetes de boquerón.
Retirar las tartaletas del horno y disponer sobre cada una 2 filetes de boquerón.
Rociarlas con unas gotas de vinagre balsámico y servirlas bien calientes.
Tiempo(min): 45

RAGU DE PAVO CON TOMATES Y CALABACINES
Personas: 3

Ingredientes :
300 g de muslos de pavo
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 calabacín
300 g de tomates
1/2 ramillete de albahaca
1 cucharada de crema fresca

Elaboración: Lavar los muslos de pavo con agua fría, secarlos, cortarlos en trozos pequeños y salpimentarlos. Pelar la cebolla y el diente de ajo y picar ambos finamente. Lavar el calabacín, limpiarlo y cortarlo en bastoncitos. Escaldar los tomates con agua hirviendo, pelarlos y cortarlos en daditos.
Poner en un recipiente con tapa para microondas, la cebolla, los bastones de calabacín y los daditos de tomate. Taparlo y cocer 5 minutos a 600 watios, removiendo una vez.
Agregar los dados de pavo, mezclarlo todo bien, tapar el recipiente y dejarlo cocer otros 4-5 minutos más, también a 600 watios, hasta que la verdura quede uniformemente blanca.
Entre tanto lavar la albahaca, secarla y picarla sin los tallos duros. Mezclar el ragú con la crema fresca y rectificar el punto de sal y pimienta. Servirlo a continuación, espolvoreado de albahaca, en platos precalentados. Acompañar con arroz blanco.
Tiempo(min): 30

TARTA FRANCESA DE MANZANA
Personas: 6

Ingredientes :
Para hacer la masa:
175 g de harina
90 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
Para el relleno:
1 kg y medio de manzanas
50 g de azúcar
1/2 limón
Glaseado:
5 cucharadas de mermelada de albaricoque
Zumo de 1/2 limón


Elaboración: Colocamos la harina en forma de volcán y en el centro ponemos la mantequilla, el azúcar y las yemas, con la punta de los dedos vamos incorporando la harina, amasamos ligeramente y dejamos reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.
Extendemos la masa muy fina y forramos un molde de 24 cm., pelamos las manzanas y las cortamos en rodajitas finas, rociamos con el limón, llenamos el molde con las manzanas en capas, espolvoreamos con el azúcar , cocemos en el horno precalentado a 190 grados durante 35-40 minutos, calentamos la mermelada con el limón, la colamos y y pintamos las manzanas cuando la tarta esté terminada.
Tiempo(min): 40