Ingredientes:

Para el bizcochuelo:
400 g harina
400 g azúcar
12 huevos

Bizcocho de yogur:
3 huevos
170 g harina (3 vasos yogur)
200 g azúcar (2 vasos yogur)
100 ml aceite (1 vaso yogur)
1 sobre de levadura

Crema de mantequilla:
Crema de mantequilla (But

ELABORACIÓN

Colocar los huevos (a temperatura ambiente) en el bol de la batidora y agregar el azúcar batiendo al máximo hasta lograr punto cinta. Retirar de la batidora y añadir la harina tamizada, mezclando con mucha suavidad para evitar que la preparación reduzca su volumen. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y cocinar en horno moderado aproximadamente por 30 minutos.

Variante de chocolate: reemplazar 2 cdas de harina por 1 cda de cacao amargo y 1 cda de polvo para hornear.

Bizcocho de yogur:
Se mezclan primero los ingredientes líquidos y se les añade la harina y la levadura. Se pone al horno a 180º durante 35 minutos. Se le puede echar un poco de ralladura de limón.

Crema de mantequilla:

Se mezcla la mantequilla con la margarina vegetal, Crisco, y se le añade el extracto de vainilla. Se va añadiendo el azúcar y se bate 2 o 3 minutos. Cuando esté espeso se incorpora la leche.

Fondant extendido o americano (pasta de azúcar)

Espolvorear en forma de lluvia y disolver el polvo de la gelatina sin sabor en el agua fría.

Llevar a baño de María e incorporar la glucosa, la glicerina y la margarina vegetal. Revolver con cuchara de madera hasta integrar todo. Retirar del fuego.

Dejar entibiar y agregar la esencia y el azúcar glace. Revolver hasta integrar.

Seguir agregando azúcar y amasar hasta obtener una masa elástica. Conservar bien cerrado en papel plástico

Pasta de goma:
Por cada 250 gr. de fondant se añade una cucharadita de goma tragacanto o gum-tex y se deja un día de reposo.