ARROZ CON ALMEJAS
Personas: 4

Ingredientes :
4 cazos de arroz
800 g de almejas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
Sal
Aceite
Agua
4 huevos
Vinagre

Elaboración: Rehoga la cebolla, el pimiento verde y el tomate picados. Añade el arroz salteándolo y echa el agua, la medida es el doble de agua que de arroz.
Deja cocer 15 minutos. Agrega las almejas y cuece 5 minutos más. En agua hirviendo con vinagre, escalfa los huevos, que servirás con el arroz y las almejas.
Tiempo(min): 30

POLLO EN SALSA DE PASAS Y JAMON
Personas: 4

Ingredientes :
100 g de pasas
200 g de jamón
250 ml de crema
Sal de ajo
Pimienta al gusto
1 taza de leche
6 piezas de pollo
Aceite

Elaboración: Se fríen las piezas de pollo con sal de ajo y pimienta al gusto.
Se fríe con un poquito de aceite del que sobró de freír el pollo, las pasas, el jamón, la crema, una pizca de sal, luego se añade la leche y se cuece todo un poquito. Con esta salsa se bañan las piezas de pollo fritas.
Tiempo(min): 35

BUñUELOS DE NARANJA
Personas: 4

Ingredientes :
3 huevos frescos
1 yogur
200 g de harina
1 naranja grande
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
Aceite de oliva
Azúcar
Una pizca de sal

Elaboración: Lavar la naranja, frotándola con un cepillo, cortarla a trocitos y pasarla por la trituradora.
Poner en un bol y batirla con el yogur, los huevos y el aceite de oliva.
Añadir la harina, mezclada con la levadura y la pizca de sal. Mezclar bien.
Calentar aceite de oliva abundante en una sartén.
Con la ayuda de una cuchara, ir depositando la mezcla en el aceite pero con cuidado, porque los buñuelos se doran muy rápido.
Pasarlo por un plato con azúcar, sacudirlos y servirlos calientes.
Tiempo(min): 20