Resultados 1 al 8 de 8






Mv -9085 usb cmbo net


Estás en el tema Mv -9085 usb cmbo net dentro del subforo Mvision en LonasDigital. me a pasado un amigo un MV-9085 USB COMBO NET para que lo mire el deco esta lelo por que le han puesto un firw que no es el suyo lo quiero revivir por jtag pero necesito firw para jtag alguien del foro sa ve algo del tema soy todo oidos saludos...



Este tema tuvo 3617 Visitas y 7 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de don-sancho

    don-sancho ha iniciado este hilo.
    don-sancho está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    75
    Temas
    22
    Mensajes
    63


    me a pasado un amigo un MV-9085 USB COMBO NET para que lo mire
    el deco esta lelo por que le han puesto un firw que no es el suyo lo
    quiero revivir por jtag pero necesito firw para jtag alguien del foro
    sa ve algo del tema soy todo oidos
    saludos



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de javierc

    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    Hola, creo recordar que había una forma de resucitarlos con el cable null modem e instalándoles en firm. Yo tengo aún 2 de estos y en uno me paso, he buscado por la red y he encontrado esto, la verdad que no sé muy bien si era esto, pero puedes probar a ver qué pasa, si no es esto es algo similar a lo que dice en el apartado "Error connection by FAR@MIR", recuerdo que se apagaba el deco y se le enviaba el software desde el programita del mvision que aunque parecía que estaba apagado comenzaba a cargarlo. Como no sé si puedo poner el enlace porque es de otro foro te lo pego aquí, aunque no está escrito por mí. Dime si te sirve, si no busco que seguro que tengo algo más de información por ahí:

    Errores en actulizacion del firm en modelos Mvision y solucion

    Síndrome del Ojo Rojo

    - Llamamos Sindrome del "Ojo rojo" a un error que se puede observar si el receptor no enciende y se queda el led rojo del fontal encendido de forma permanente.
    Hay varios motivos por los q la CPU no pueda ejecutar el sistema operativo (firm):

    Uno es de hard, un fallo en la fuente de alimentacion provocaria q la alimentacion de la flash donde se guarda el firm no funcionara correctamente y por
    tanto no se pudiera tener acceso a ella desde la cpu, por tanto, ojo rojo. Al no haber sufrido esta averia no puedo indicaros realmente cual es la averia q se produce en la fuente y si nosotros mismos podemos solucionarlo para evitar tener q remitir nuestro receptor a un centro especializado.

    El otro motivo, el mas comun, es un error o un fallo durante el proceso de actualizacion del firm. Aqui hay q hacer un inciso en las 2 formas q tenemos para introducirlo:

    -- UPGRADE SOFTWARE: No hay un borrado del software anterior. El firm nuevo se sobreescribe sobre el viejo. Con lo cual si el proceso se interrumpe por cualquier motivo, o se produce un error en la carga lo unico q obtendremos es un error de cheksum. el famoso ERROR 0


    -- UPGRADE BOOTLOADER: Hace un borrado completo de la flash antes de introducir el nuevo firm. Con lo q si el proceso es interrumpido o erroneo el resultado sera un bonito ojo rojo en nuestro receptor. Ya que el Sistema Operativo es incompleto o corrupto y no arranca

    Primeras soluciones:
    * Desenchufar de la corriente durante unos minutos. Si no se soluciona:
    * Intentar forzar la carga del firm en el deco (En cuanto se presione el boton "upgrade software", encender el deco (darle corriente). A veces funciona)
    * JTAG

    Err. 0

    Suele pasar cuando se apaga el deco antes de tener Good en el display.

    Forzar la carga del firm. Indicaciones del amigo Mitega para solucionar el error 0:
    1-Conectas Deco a PC con el boton de atras apagado
    2-Con el MvisionE+Utils das a cargar firm y aunque diga que no hay deco continua
    3-Elige upgrade software, elige el firm que vas a meter (mejor un original), y da a empezar
    4-El mvisionE+Utils mostrara "d000", pues ahora enciende el deco (pondra Err0 en el display) apaga y vuelve a encender. Y ya esta, deberia cargar (Esto de encender Apagar y encender hay que hacerlo sin tardar mucho).
    Si no lo pilla a la primera, seguid intentandolo hasta q lo pille.

    Aunque en el display pone "ERRO 0" si apretamos a la vez los botones del deco del volumen los dos a la vez, veremos que en el display pone "092" si hacemos la carga del Firmware con los botones pulsados aunque no detecte conexion pc-deco, el firw se introduce sin problemas, cuando en el ordenador aparezca la palabra good, soltamos los botones del volumen y veremos que empieza a subir f001 hasta terminar y aparece la palabra "GOOD".

    Bucle de reinicio tras cargar una lista (by Phenixa222)

    Puede pasar por error, o por desconocimiento que tras cargarle algo al deco, este nos reinicie continuamente. Ultimamente a pasado con las listas de canales, y el porque/solucion es esta:

    Al cargar una lista de canales a un deco FCIS7000, E+/ Combo / Terrestre / Cable, etc... el deco nos arrancará siempre en el canal 1.

    Si ese canal corresponde a un canal que nuestro deco no admite el deco al arrancar entrará en un bucle, mostrando el firmw, irá al canal, y se reiniciará. Ejemplos de decos y canales son:

    FCIS 7000/E+ no admite canales TDT ni Cable
    FCIS 7000T no admite canales Satelie ni Cable
    FCIS 7000C no admite canales TDT ni Satelite
    FCIS 7000B/Combo no admite canales de Cable

    Para salir de ese bucle basta con cargarle una lista buena optima para nuestro modelo.

    Bastará que el canal 1 sea un canal para nuestro deco, y si tenemos algunos canales que no sean para nuestro modelo se pueden borrar desde el menu del deco. El problema estará en que el bucle, no nos deja ponerlo en descarga.

    Hacer lo siguiente:

    1. Conectar al 2º euroconector un aparato que envie conmutacion automatica (DVD, Video, etc...)

    2. Encender el deco......El deco, al encender conmutará a la señal del 2º euroconector, y no se reiniciará.

    3. Cargamos una lista, teniendo en cuenta que el deco arrancará en el canal 1.

    Osea que si el deco es un FCIS sin combo, NO METAIS LISTAS QUE TENGAN CANALES TDT EN EL CANAL 1 (como la que viene con firmw redsin). Cualquier otra si se puede meter (Caso de las Phe_VII_sat_revx...), pero recordar borrar ls TDT con el menu del deco. NO ENTREIS NUNCA EN UN CANAL TDT SI TU DECO NO ES PARA ELLO

    Err.3

    * Error de comunicación. (casi seguro por culpa del cable)

    Err.4

    * Volver a descargar el soft de la web y intentar de nuevo.

    Err.6

    * Se produce cuando intentamos cargar un Firmware cuyo sofware es incompatible con nuestro Boot ej. tenemos una Boot *.upb y metemos un Firm *.bin
    Solución: Lo solucionamos cargandole un firmw. oficial pero como boot y luego le metimos una lista de canales, y por ultimo un fimw con magia de los del tio max. y voila a funcionar.
    Por cierto hay que proceder como con el error 0 pues el ordenador tampoco reconoce el deco. de atras apagado empezamos a mandar el firmw como boot y a los 2 ó 3 segundos enchufamos de atras. Sino Jtag

    Err.8

    * Los cables 2-3 hacen mal contacto, el 5-5 esta bién ya que es el que da "Conexión establecida".

    Err.9

    * Parece ser un problema del pen...se recomienda formatearlo y volver a cargar firm o hacerlo via
    Mvison utils..."Si es la primera vez que cambiais firm hacerlo via Puerto de Serie" (Asegurarse de estar metiendo el firm correcto)

    Error connection by FAR@MIR

    Si teneis este problema probad a seguir estos pasos para comunicar con el deco.
    1º Desde el deco desconectado de la corriente y el interruptor trasero en off enchufarlo y despuen poner en on, esperar a que salga en el display 2:00 (En el horario de verano, en el de invierno debera salir 1:00 siempre hablando para España). No conectar el cable nullmodem todavia.
    2º Con el cable nullmodem conectado al pc, pero todavia no al deco, ejecutar el programa boxloader y pulsar en setup comm, saldra una ventana donde configurar el puerto donde tenemos conectado el cable, no aceptar ni cancelar ni cerrar la ventana que se abre, solo poner el numero del puerto com y pasar al punto 3.
    3º Conectar el cable al deco y aceptar en la ventana que nos ha salido en el programa boxloader, entonces saldra una barra de progreso y connection established, en la ventana principal del boxloader apareceran los datos de hard y fw y ya podremos enviar o recibir datos del deco.

    Aparece de forma fija la palabra "Boot" en el display

    El fallo normalmente es de la fuente de alimentación nos da tensiones desajustadas por encima de su valor.
    La averia es de dos condensadores de 1000pf 10V, la causa es q los 10V son justos "el 8080 viene con condensadores de 16v"
    Solución sustituir los condensadores por unos de 1000pf 25V

    Antes por si acaso podeis intertar forzar la carga de Firm (como dicen Gatonegro y Angel_Blanco) para ver si se soluciona podeis seguir el Manual del Error 0 haciendolo como dice el último parrafo. Este último paso no siempre funciona, ya que si es del Condensador tendremos que cambiarlo irremediablemente.

    Deco bloqueado by (jogo)

    Cuando el deco está bloqueado, aparecen solo unos trazos rojos en el display y sin hora. Y desconectando atrás no funciona.
    Reanimé el bicho siempre de la misma manera: Con el boxloader intenté leer "Read user data". No consigo pero después de apagarlo de atrás e volver a acenderlo ya hace el "boot"

    Error LNFB

    Bueno m-visioneros, sólo deciros que, si os ocurre esto, error LNFB intermitente, es que tenéis el cable de la antena que va al deco mal, revisarlo y solucionado.

    Error123 y ---- En el Display

    La posible causa es un error de comunicación entre deco y pc. lo que comporta una mala carga del Firm. Tendremos que forzar la carga del firm, existe un manual explicativo en esta sección

    Problemas de conexión - Deshabilitar y volver a habilitar el puerto COM


    Pues prueba esto:

    con el null moden quitado haz esto te vas a :
    Panel de control-sistema-pestaña de hadware-picas en administrador de dispositivos-y te sale otro menu-te vas a puertos (COM&LTP) y te pones en el puerto donde conectes el null moden (COM 1 por ejemplo) picas con el bootn derecho y le das a deshabilitar (te preguntara no se que le dice que si)
    una vez que este deshabilitado vuelves a picar con el boton derecho y lo habilitas de nuevo una vez que este habilitado cierras eso y empezamos.(esto parece una tonteria pero deja el puerto del pc libre)

    -apagas el deco quitas todos los c@bles (euroconectores,antena etc)

    con el deco apagado-arrancamos el programa mvsion tools 2.8 de mitega.-y una vez arrancado el programa eljimos el puerto donde tenemos el nullmoden (normalmente el com1) le damos al recuadro de conectar y no nos conectara pues el deco esta apagado, pero se nos seleccionara el recuadro pequeñito que tiene esto (...) que es donde se busca el firm.
    le damos a ese recuadro y nos saldra un menu diciendo que no estas conectado si deseas continuar.le decimos que sip. y nos manda a otro menu para buscar el firm en nuestro pc,buscamos donde este el firm oficial (se puede mandar otro pero yo lo hice con el oficial que es mejor.busca en hsmd el tuyo)
    conectamos el null moden entre el deco y el pc
    una vez hemos seleccionado nuestro firm ,yo lo he puesto actualizacion de boot loader por que imagino estaba el firm que tenia corrupto,le doy al recuadro de forzar actualizacion y nada mas darle espero unos 3 segundos enciendo el deco de atras (tenemos unos 10 segundos para hacerlo) el solito empiza a poner en el display la D---- y empieza la carga y esperar hasta que ponga good en el display del deco no en el tools .
    nada mas aparecer good le deje un rato apague de atras encendi y el deco estaba OK..

    Clonar decos

    Cuando no se consiga solucionar estos errores, siempre se puede probar a clonar tu deco con otro del mismo modelo. Suele dar buenos resultados:

    Aqui os dejamos el manual para clonar dos decos mvision. Recordad q esto se debe hacer con un firm original. Si alguien decide hacerlo con otro tipo de firm, aunk funciona igualmente, ha de saber q va en contra de la ley.

    MANUAL PARA CLONAR NUESTROS DECOS
    --------------------------------------------------------------------------------

    1) Enchufamos los 2 decos a la luz.. sin encender ninguno del interruptor trasero.
    2) Activamos el interruptor trasero del deco maestro ( osea de el que queremos copiar la informacion).
    3) Conectamos los decos entre si a traves del cable null modem.
    4) Encendemos el deco esclavo (al ke keremos mandar la informacion)..
    5) Veremos como comienzan a subir y bajar numeritos.. etc asi ke esperamos hasta ke terminen sus cuentas los 2 ( si pone good mejor, sino pues esperamos hasta ke ponga f100 u100.. mejor dejarlos un ratillo despues de ke llegue a este punto)
    6) Apagamos los 2 decos del interruptor trasero.. y desconectamos todos los cables..
    7) A probarlo

    Es indispensable saber que firm teneis puesto y que aparece en el display en caso de error, para poder comentar con los maestros que andan por aqui, a que puede ser debido y su posible solución...

    Si alguien tiene mas info sobre errores o posibles soluciones no dude en ponerlo para poder ayudar...Os recuerdo que el uso de esta info es siempre bajo vuestra responsabilidad...


    Saludos
    Última edición por javierc; 10-01-12 a las 15:14 Razón: añado información problemas de conexión


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a javierc por su mensaje :

    tiomoro (10-01-12)

  4. #3
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    magnifica informacion


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de portel

    portel está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    como se buscan los canales tengo un mvision 9085 y no soy capaz de ver como semeten los canale un saludo


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de alvaruta

    alvaruta está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    GB 800 HD UE
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Talavera de la Reina
    Edad
    40
    Temas
    0
    Mensajes
    42


    O con una lista por usb o en menu, instalaciones y si es para satelite le dices donde aputa tu antena al astra o donde sea y si es para el terrestre da igual.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de morcatfc

    morcatfc está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    15


    Hola compañeros

    Yo tengo este deco Guardado y cogiendo polvo en el trastero. En su día me pelee para poder visionar canales de pago en la casa de la playa pero lo dejé por imposible. ¿Sabéis si hay alguna manera de conseguirlo que no implique ponerle «mi tarjeta de abono» en tarjetero?

    Saludos




    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de alvaruta

    alvaruta está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    GB 800 HD UE
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Talavera de la Reina
    Edad
    40
    Temas
    0
    Mensajes
    42


    Dejale que siga cojiendo polvo que no hay manera


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de javierc

    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    Pues son buenos decos que valían un dinero y siguen sirviendo, lo único que no tienen es HD. Tienen mgcamd y el otro protocolo, ahora no me acuerdo cómo se llama que la penúltima versión funciona con sbox. Si pones tu tarjeta de abono en un deco con unix que le puedas poner sbox podrás usarlo de cliente.Ahora no me acuerdo como se llama el otro, pero entra en los protocolos y lo ves. Yo el de la cocina lo tengo así.

    Saludos


    Citar Citar  

Subir