pasta de camarones al tequila

Ingredientes
  • 100 gr de pasta por persona (spaguetti, penne)
  • 200 gr camarones crudos
  • 10 tomate cherry
  • 1 bote pure de tomate
  • 1-2 chiles cascabel
  • 1 caballito de tequila
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Hierbas de olor



Elaboración Poner a hervir agua, con un chorrito de aceite de
oliva, sal, un trozo de cebolla y hiervas de olor
(laurel, tomillo, albahaca etc). Ya que hierva
colocar la pasta y cocer de acuerdo a las
caracteristicas de la pasta escogida (las más
gruesas requieren mas tiempo de coccion)
escurrir la pasta y apartar.
En un sartén amplio poner freir la cebolla y el
ajo y el chile en el aceite de oliva hasta que se
pongan transparentes
agregar los camarones, previamente pelados y
limpios. Cuando empiecen a cambiar de color, de
gris a rosado, agregar el caballito de tequila al
sartén y flamearlos (con el encendedor de la
estufa prenderles fuego hasta que se consuma el
alcohol)
agregar los tomates cherry (en mitades) y un poco
de puré de tomate, esperar a que cueza y
condimentar con un poco de sal, pimienta y
especies.
Colocar en un plato la pasta y cubrir con un
cucharón de la salsa con camarones, espolvorear
con queso parmesano y decorar con una hoja de
albahaca.



masa para pizza

Ingredientes
  • 500 gr de harina
  • 30 gr de levadura
  • Una cucharada de aceite de oliva



Elaboración Con 500 gr de harina tendremos aproximadamente para dos pizza medianas.
Disolver la levadura en el agua templada.
Añadir agua a la harina, sal y mezclarlo bien, si es necesario añada más agua hasta que toda la harina quede bien mezclada.
La proporción es de una parte de agua por cada 3 partes de harina.
Añadir una cucharada de aceite de oliva, si es necesario agregue más aceite hasta que la masa deje de estar pegajosa.

Amasar
Dejar reposar 15 minutos.
Cortar la masa en dos para hacer dos pizzas.
Amasar y dejar reposar otros 30 minutos.
Darle forma de pizza.
Poner el horno muy caliente y tener la pizza unos 8 minutos comprobando que no se queme.


dulce de calabaza

Ingredientes
  • 1 calabaza de 3 kg aprox
  • 1/2 cucharadita de anís
  • La cascara de una naranja
  • 1 rajita de canela
  • 1 litro de agua



Elaboración La calabaza limpia se abre a la mitad, se le quitan las tripas y semillas, se parte a lo largo en tiras de 4 cms de ancho y despues en cuadros. Se pone a fuego en una cazuela grande con el agua, el piloncillo partido en pedazos, el anis, la canela y la cascara de naranja partida en tiritas, las semillas de la calabaza se laban y se le agregan a la cazuela, se deja herbir a fuego lento hasta que la calabaza este bien cocida y el almibar espese.