gazpacho andaluz

Ingredientes


  • 1 k tomates de pera muy maduros
  • 2 pimientos italianos rojos
  • 1 pepino holandés
  • 1 cebolla
  • Molla de pan casero
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 puntilla de cominos molidos
  • Sal y agua
  • Guarnición: pepino, pimiento verde, cebolla, pan frito, tomates, todos en dados y jamón serrano en tacos.



Elaboración de gazpacho andaluz (4 personas)

Poner todos los ingredientes juntos, excepto el agua y triturar, hasta conseguir una crema espesa.
Colar por el chino ayudándose de la batidora, añadiendo agua hasta conseguir que pase todo y le damos el espesor deseado, es una crema ligera.
Rectificar de sal y poner en sitio fresco, ya que se tiene que servir frio, acompañado de la guarnición (cada uno en un bol) aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
De esta manera lo podemos presentar como primer plato, o como una sopa fría.


cordero guisado con alcachofas

Ingredientes


  • 1kg y medio de cordero
  • 1,200kg de alcachofas
  • 3 pimientos verdes, 5 ajos, media cebolla
  • Un baso de vino blanco
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta



Elaboración de cordero guisado con alcachofas 4 personas



Limpiar las alcachofas, cortarlas por la mitad y reservar.
Cortar el cordero y salpimentarlo, ponerlo a reogar con aceite, cuando este un poco hecho añadirle los pimientos la cebolla y los ajos troceados, una vez frito añadirle el vino blanco, una chorradita pequeña de vinagre, las alcachofas y cubrir de agua sin pasarse, dejar cocer de 30 a 40 minutos, os lo recomiendo, las alcachofas saben a cordero y el cordero a las alcachofas


bizcocho de fresa

Ingredientes


  • 2 yogures de fresa
  • 3 huevos
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 medidas de yogurt de harina
  • 1 sobre de levadura
  • (opcional) 1 medida de yogurt de aceite

Elaboración de bizcocho de fresa

El yogurt de fresa se puede cambiar por uno natural, entonces deberíamos añadir un poco de zumo de fresa o fresas trituradas.
Batimos los huevos junto con el azúcar, y mas tarde añadiremos la levadura con la harina y el yogur de fresa(o bien el yogur natural con el zumo de fresa o la fresa triturada)
batiremos hasta que la mezcla quede homogenea
untaremos de mantequilla el molde y lo recubrimos con harina.
Volcamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes.
Desmoldamos y dejamos enfriar.