Resultados 1 al 10 de 10






Consulta Formato imagen meoboot BH 1.7.1 y tipo de imagen


Estás en el tema Consulta Formato imagen meoboot BH 1.7.1 y tipo de imagen dentro del subforo Vu+ Uno en LonasDigital. Hola, con el meboot de la versión 1.7.1, que según la documentación tiene que estar en zip de un backup usb, qué estructura debe tener el zip? ¿La estructura completa partiendo de vuplus? Lo he intentado varias veces y se queda en la pantalla que dice la nueva imagen será instalada y se reiniciará en varios minutos, y se queda ahí más de 20 minutos.... lo que intento poner es una imagen del mode lonas y otra oficiaal sin nada, así que algo no estoy haciendo bien, o no se pueden poner este tipo...



Este tema tuvo 1656 Visitas y 9 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de javierc

    javierc ha iniciado este hilo.
    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    Hola, con el meboot de la versión 1.7.1, que según la documentación tiene que estar en zip de un backup usb, qué estructura debe tener el zip? ¿La estructura completa partiendo de vuplus? Lo he intentado varias veces y se queda en la pantalla que dice la nueva imagen será instalada y se reiniciará en varios minutos, y se queda ahí más de 20 minutos.... lo que intento poner es una imagen del mode lonas y otra oficiaal sin nada, así que algo no estoy haciendo bien, o no se pueden poner este tipo de imágenes o quizá hay que poner solo los ficheros kernel_cfe_auto.bin y root_cfe_auto.jffs2.

    SOLUCIÓN:

    Hola, he vuelto a retomar este tema con éxito, decir que on la versión de black hole 1.7.2 oficial en flash y la de Lonas en el disco duro, no tarda nada en hacerla, es una gozada. Creo que ya sé por qué no funcionaba la otra vez, lo indico más adelante.

    Ojo, tres datos importantes:

    1º) Aunque tengáis varias versiones instaladas, hacer la imagen desde la que está en la flash. He intentado hacer una imagen teniendo arrancada una imagen desde disco duro y aunque sale meoboot y reconoce todo, no funcionó. Reinicié el sistema, arranqué con la imagen en flash y añadí la misma imagen que antes no funcionó y ahora perfecta, sin problemas. Alguno de los que habéis puesto que funcionaba ¿podríais poner si habéis logrado algo distinto a esto, es decir, black hole oficial sin mod como imagen no en flash sino en disco duro?

    2º) Teniendo Black Hole en la flash, he podido poner dos imágenes de Lonas en disco duro como segunda y tercera imagen (una configurada con mis emus y otra limpia para pruebas), sin embargo, he intentado poner como imagen en disco duro Black Hole 1.7.2 limpia (la bajada de internet) y tampoco ha funcionado, así que hay que preguntar al Lonas qué ha cambiado para que se pueda meter en meoboot... vamos esto es mi impresión, que la suya se puede poner y la oficial no... supongo que es por esto que no me funcionaba la otra vez que lo intenté, de hecho en los datos pone que Black Hole no puede funcionar en flash. A ver si alguien más lo puede probar pero parece que es así.

    3º) Si la imagen funciona, en casi menos de dos minutos está hecha y reiniciando (sbox, cccam y las emus que tuvieras siguen funcionando hasta que llega el mensaje de reinicio). Yo dejo abierto un telnet y si funciona en menos de dos minutos me llega un aviso de que está reiniciando. Si no puede tirarse todo el tiempo que quieras hasta que decidas reiniciar y nada, se queda colgado el GUI porque meboot no te deja salir, así que puedes reiniciar el GUI por comandos con init 4 ; init 3. La imagen que pusiste aparecerá en el boot pero se quedará colgado si entras, así que es mejor entrar y borrarla.

    Reiniciar GUI

    init 4 ; init 3
    Tiempo en hacer imagen y reiniciar

    Ha tardado sobre 1 minuto y 26 segundos en instalar una imagen, y unos 3 minutos en arrancar (tiempos absolutos desde comienzo a realizar la imagen, vamos que está muy pero que muy bien.

    Espero que os sirvan estos detalles sobre el meoboot, que parece que tiene algunas limitaciones.

    P.D. En la versión en flash con 1.7.2 oficial, después de poner algunas versiones de meoboot no va el backup, sale pantallazo verde, el fullbackup sí.

    Saludos

    Última edición por javierc; 20-02-12 a las 04:36


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    ¿que imagen tienes en la flash? habría que empezar por eso primero, si le tienes puesta una con kernel nuevo, no te dejará poner ninguna con kernel antiguo mas y viceversa
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    javierc (31-01-12)

  4. #3
    Avatar de javierc

    javierc ha iniciado este hilo.
    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    No, es con kernel nuevo y quiero que todas a partir de ahí ya sean basadas en este kernel nuevo, y por lo que vi ya no es nfi, es .zip, pero no doy con el contenido aprobado y se queda tostao cargándola, no quiero arriesgarme más.

    Saludos


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Cita Iniciado por javierc Ver mensaje
    , y por lo que vi ya no es nfi, es .zip,
    Saludos
    Pues decomprimela antes de nada.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de javierc

    javierc ha iniciado este hilo.
    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    Hola, no entiendo lo que quieres decir, si lo que hay que hacer no es descomprimirla, es comprimirla, y la pregunta es qué es lo que tiene que ir dentro, seguro que alguien ya lo ha hecho.

    A ver, que yo sepa hay dos tipos de imagen, la de usb que es una estructura de ficheros y otra que un fichero con extensión .nfi. Para que meoboot "la vea" por lo que he probado tiene que estar en formato .zip, la pregunta es qué tiene que haber en el zip, y la respuesta no es ni el .nfi comprimido en .zip ni la estructura usb desde el directorio "vuplus" en el .zip, porque he probado estas dos cosas y no funciona.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Mira yo el vu todavia no he tenido la suerte de tocarlo, pero seguro que es parecedido, yo en mi 800, he probado el multiboot y deje de utilizarlo porque siempre tenia problemas, nunca puse ninguna imagen .zip, todas eran .nfi y algunas las cojia y otras no, empece a usar barryallen y con ese perfecto pero .nfi
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    javierc (31-01-12)

  9. #7
    Avatar de javierc

    javierc ha iniciado este hilo.
    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    ¿Nadie sabe qué formato tiene que tener el zip para el meoboot de la 1.7.1? Al final no he logrado meter una imagen para probarlo.

    Saludos


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Has visto el manual de R0NIN? creí que esto ya quedo claro, el formato ha de ser en zip, es decir la carpeta vuplus con todo lo que lleva dentro ha de estar comprimida en zip.

    R0NIN creó un manual para meoboot y el vu+: http://www.lonasdigital.com/manuales...boot-vu-44223/
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  11. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    javierc (12-02-12)

  12. #9
    Avatar de javierc

    javierc ha iniciado este hilo.
    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    Hola lonas, no conocía ese enlace, puse la pregunta hace más tiempo y nada de lo que probé funcionaba, lo voy a mirar, sé que son zip porque lo leí en la documentación, pero el problema es que no funcionaba, lo hacía con toda la estructura vuplus, es decir, el backup completo usb, pero se quedaba colgado y no terminaba nunca. Quizá el problema es lo que intento meter en la imagen, lo que intentaba hacer es usando tu mod de la 1.7.1 es tener otra imagen limpia de black hole con la misma versión pero no tiraba. Voy a mirar el enlace a ver que tiene buena pinta y cuando no haya nadie lo pruebo.

    Saludos


    Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de javierc

    javierc ha iniciado este hilo.
    javierc está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    241


    Hola, he vuelto a retomar este tema con éxito, decir que on la versión de black hole 1.7.2 oficial en flash y la de Lonas en el disco duro, no tarda nada en hacerla, es una gozada. Creo que ya sé por qué no funcionaba la otra vez, lo indico más adelante.

    Ojo, tres datos importantes:

    1º) Aunque tengáis varias versiones instaladas, hacer la imagen desde la que está en la flash. He intentado hacer una imagen teniendo arrancada una imagen desde disco duro y aunque sale meoboot y reconoce todo, no funcionó. Reinicié el sistema, arranqué con la imagen en flash y añadí la misma imagen que antes no funcionó y ahora perfecta, sin problemas. Alguno de los que habéis puesto que funcionaba ¿podríais poner si habéis logrado algo distinto a esto, es decir, black hole oficial sin mod como imagen no en flash sino en disco duro?

    2º) Teniendo Black Hole en la flash, he podido poner dos imágenes de Lonas en disco duro como segunda y tercera imagen (una configurada con mis emus y otra limpia para pruebas), sin embargo, he intentado poner como imagen en disco duro Black Hole 1.7.2 limpia (la bajada de internet) y tampoco ha funcionado, así que hay que preguntar al Lonas qué ha cambiado para que se pueda meter en meoboot... vamos esto es mi impresión, que la suya se puede poner y la oficial no... supongo que es por esto que no me funcionaba la otra vez que lo intenté, de hecho en los datos pone que Black Hole no puede funcionar en flash. A ver si alguien más lo puede probar pero parece que es así.

    3º) Si la imagen funciona, en casi menos de dos minutos está hecha y reiniciando (sbox, cccam y las emus que tuvieras siguen funcionando hasta que llega el mensaje de reinicio). Yo dejo abierto un telnet y si funciona en menos de dos minutos me llega un aviso de que está reiniciando. Si no puede tirarse todo el tiempo que quieras hasta que decidas reiniciar y nada, se queda colgado el GUI porque meboot no te deja salir, así que puedes reiniciar el GUI por comandos con init 4 ; init 3. La imagen que pusiste aparecerá en el boot pero se quedará colgado si entras, así que es mejor entrar y borrarla.

    Reiniciar GUI

    init 4 ; init 3
    Tiempo en hacer imagen y reiniciar

    Ha tardado sobre 1 minuto y 26 segundos en instalar una imagen, y unos 3 minutos en arrancar (tiempos absolutos desde comienzo a realizar la imagen, vamos que está muy pero que muy bien.

    Espero que os sirvan estos detalles sobre el meoboot, que parece que tiene algunas limitaciones.

    P.D. En la versión en flash con 1.7.2 oficial, después de poner algunas versiones de meoboot no va el backup, sale pantallazo verde, el fullbackup sí.
    Copio la info en el post principal.
    Saludos
    Última edición por javierc; 20-02-12 a las 04:35 Razón: Añado información de backup personal


    Citar Citar  

Subir