Resultados 1 al 1 de 1






Gazpacho extremeño


Estás en el tema Gazpacho extremeño dentro del subforo Sopas en LonasDigital. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS tomate (grande), 2 unidades pan, 150 gramos diente de ajo, 2 unidades vinagre, al gusto pimiento verde, 1 unidad cebolla mediana, 1 unidad aceite de oliva, 1/3 taza sal, al gusto...



Este tema tuvo 325 Visitas y 0 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    758
    Mensajes
    819


    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
    tomate (grande), 2 unidades

    pan, 150 gramos

    diente de ajo, 2 unidades

    vinagre, al gusto


    pimiento verde, 1 unidad

    cebolla mediana, 1 unidad

    aceite de oliva, 1/3 taza

    sal, al gusto





    ELABORACIÓN
    El gazpacho extremeño a diferencia de otros se toma con los tomates y el pan troceados en lugar de machacados o batidos.

    Pelar los dientes de ajo, trocearlos y machacarlos en un mortero amplio con sal, hasta obtener una pasta. Lavar el pimiento, quitarle las semillas, picarlo y machacarlo bien en el mortero con los demás ingredientes. Agregar el aceite poco a poco sin dejar de mover la mano del almirez; agregar 1 taza de agua y mezclar todo muy bien. Quitar la corteza al pan y trocear la miga hasta obtener una taza y media. (El pan es importante que sea del día anterior para que al empaparse no se deshaga).

    Pasar el gazpacho por un colador muy fino o un chino y ponerlo en una gazpachera. Agregar un litro de agua bien fría y añadir sal. Pelar la cebolla y picarla lo más fina posible. Lavar los tomates y cortarlos en trocitos pequeños. Incorporar la cebolla y tomates al gazpacho.

    Mezclar muy bien y añadir los trozos de pan. Revolver todo bien y servir en cuencos individuales o en una gazpachera.



    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :

    tiomoro (05-02-12)




Subir