sopa de coliflor
Ingredientes

  • 1.-pimiento verde
  • 1.- col (repollo)iflor
  • 2.-dientes de ajo
  • 3.- tomates maduros
  • 1\2 cuchara de pimentón dulce
  • 1\2 cuchara de especies morunas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 250 gr de fideos finos


Elaboración Lavamos todas las verduras y troceamos, cocemos la
coliflor y reservamos el agua. Hacemos un refrito
con todos los demas ingredientes y se lo agrgamos
algua, hechamos las especies, pimenton, sal y
comino. Batimos todo muy bien, si quereis podeis
pasarlo por un chino, le agregamos la coliflor ya
cocida y los fideos, dejamos a fuego medio unos 20
minutos y ya tenemos nuestra sopa de coliflor
lista. Espero que os guste.
Saludos.

pollo en estofado
Ingredientes

  • 1 pollo y 250 ml vino jerez
  • 10 aceitunas, alcaparras al gusto, una cebollachica y ajo
  • 1 pimiento rojo y 1/4 tocino, pimienta chica, jamón en trozos
  • Una cucharada de harina de arroz (maizena) disuelta en agua con sal ó 2 cubos de pollo
  • Aceite de oliva 2 cucharadas, 3 papas medianas


Elaboración En una cacerola se vierte el aceite, se añade el tocino en trozos pequeños, la cebolla, el pimiento en trozos y el jamón.
Cuando la cebolla se aclare, se añade el ajo y se sofríe el pollo; para sellar y soltar el jugo aprox 10 min.
Se añade el vino jerez y las papas. Al soltar el hervor añadimos los 2 cubos de pollo, la aceituna y la alcaparra. Cuando el pollo esté cocido añadimos la harina de arroz para espesar el caldo.
Se sirve en el plato con arroz al gusto y se añade cebollín picado finamente.


torrijas de semana santa al chocolate
Ingredientes

  • 1 barra de pan del dia anterior
  • Medio litro de leche
  • 4 huevos
  • Azúcar y canela molida ( mezclada a partes iguales)
  • 1 tableta de chocolate fondat nestlé
  • Aceite de oliva


Elaboración Se cortan las rebanadas de pan finas no muy gordas.
Se baten los huevos en un recipiente, y la leche se le pone en una fuente honda.
El chocolate se funde al baño maria.
Se le coge el trozo de pan se le rellena de chocolate y se le pone otro pan encima, se hacen todos hasta terminar el pan.
Se le pasan por la leche y después por el huevo y seguidamente se le fríe por los dos lados.
Se sacan y se escurren en un sevilleta absorbente y se espolvorea con la azúcar y la canela.