Ingredientes

  • Para 4 personas:
  • 300 gr. de macarrones acanalados.
  • 2 rábanos negros (unos 600 gr.).
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 ramillete de cebollino.
  • sal.
  • pimienta negra recién molida


Como hacer Macarrones con rábanos negros

Pelaremos los rábanos y los trituraremos.
Calentaremos el aceite de oliva en una sartén, añadiremos la mantequilla y cuando esté fundida, agregaremos los rábanos, rehogándolos, hasta que no quede agua.
Coceremos los macarrones, en abundante agua con sal, hasta que estén al dente. La escurriremos e incorporaremos a la sartén con los rábanos, cociéndolos, a fuego suave, durante 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que la pasta esté envuelta en una crema, salpimentándola.
Colocaremos la pasta en una fuente honda y esparciremos por encima el cebollino picado.