salmorejo
Ingredientes

  • 1k y medio de tomates maduros
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Pan del dia anterior
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal


Elaboración Lavar bien los tomates, trocearlos y ponerlos en un bol, añadirle un trozo de pan del día o días anteriores, un chorreon de aceite de oliva, los ajos pelados y troceados, vinagre y sal al gusto.
Todo esto se deja reposar una media hora, dándole vueltas de vez en cuando para que se mezclen los sabores. Pasado este tiempo se pone todo en el vaso de la batidora, sin agua ya que el salmorejo es espeso y ademas al haber estado en reposo el pan se habrá puesto blando;batimos, y ha de quedar como un gazpacho pero mas espeso.
Meter al frigorífico, y al ir a servirlo añadirle unos taquitos de jamón y huevo duro


pasta mar y huerta
Ingredientes

  • Pasta corta (macarrones, plumas) ...de verduras
  • Sofrito de tomate casero.
  • Cebolleta
  • Cebollino fresco
  • Pimiento rojo y verde
  • 150 gramos de gamba arrocera
  • Una lata de atún al natural
  • Queso rallado tipo peccorino
  • Sal y pimienta


Elaboración
poner a cocer la pasta según el tiempo indicado en
el paquete.
Cortar en juliana las verduras y pocharlas.
Incorporarlas al sofrito casero.
Añadir el atún desmigado, las gambas peladas, sal
y pimienta.
Precalentar el horno a 150º. Escurrir bien la
pasta, mezclarla con el sofrito y poner en una
fuente refractaria con queso rallado hasta que se
dore bien. Servir con cebollino picado por encima.


crepes
Ingredientes

  • 2 pzs. de crêpes dulces de 31 cm. de diámetro
  • 0.100 kg. de azúcar estándar
  • 10 pzs. de uva roja
  • 4 pzs. de zarzamoras
  • 3 pzs de fresas
  • 1 pzs de manzana roja
  • 5 onzs de vino tinto
  • 1 onz de brandy
  • 0.030 kg de mantequilla
  • 1 bola de helado de vainilla


Elaboración En una sartén se carameliza el azúcar a fuego medio, cuidando que no se nos queme. Cuando esté listo el caramelo agregamos la mantequilla en cubitos y removemos hasta incorporar.
Después echamos ahí mismo la manzana en juliana, las uvas, las moras y las fresas, y las removemos por un minuto.
A continuación incorporamos con cuidado el brandy, ya que éste nos servirá además de para darle sabor, para flamear los ingredientes que tenemos en la preparación. En seguida incorporamos el vino tinto y dejamos que se reduzca durante unos 2 minutos.
Procedemos a sumergir las crepas en la preparación (las crepas deberán con dobles de abanico para poder bañarlas con facilidad).
Para montarlas en el plato se rellanan con un poco de fruta y se colocan en platos individuales (2); se bañan con la salsa y la fruta restante y se acompañan con una bola de helado de vainilla a un castado de la crepa.
Espero les guste.
Nota: si no tienen crepera de 31 cm. pueden hacerlas en sartén de 24 cm. Creo que con dos piezas por comensal es suficiente.