fideua sencilla
Ingredientes
  • Fideos cabello de angel
  • Gambas crudas peladas ( 250 gr congeladas )
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento verde italiano
  • Sal, aceite de oliva, 1 ajo (se pueden añadir otras verduras al sofrito)


ElaboraciónSe sofrien los fideos de cabello de angel en una sarten con aceite de oliva ( cuidado se queman muy pronto), sugiero echar los fideos poco a poco, tomaran un color marrón, en ese momento se retiran a una fuente.
A continuación sofreiremos un ajito cortado a laminas, retiraremos el ajo cuando tome color, en el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el pimiento, retirandolo cuando veamos que está en su punto (previamente habremos picado la cebolla y el pimiento en juliana). En el aceite que nos quede rehogaremos las gambitas congeladas. Estas soltaran un caldito, que reservaremos para añadir al caldo corto.
El caldo corto lo haremos con 1.5l de agua, aceite, sal, 1 ajo (podemos añadirle cualquier verdura que añada sabor, zanahoria, laurel etc.).
Mezclaremos en una olla los fideoa fritos y el sofrito de verduras con las gambitas, removeremos bien y añadiremos poco a poco el caldo corto hasta cubrir los fideos. Dejaremos uno 5 minutos hervir la cazuela y despues, colocaremos el contenido de la olla en una badeja para horno. La colocaremos a 180º en el centro del horno otros 5 minutos. Servir caliente y al que le guste, colocar al lado de su plato un poco de all. I. Oli.
Buen provecho


pollo estilo chino
Ingredientes
  • 1 pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de ketchup
  • 1/2 taza de miel de caña
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharas de vinagre de módena
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Harina para rebozar


Elaboración- Limpiar bien el pollo y trocear en trozos medianos. Salpimetar, rebozar con la harina y freir en la freidora con aceite muy caliente durante 6 minutos. Reservar sobre papel absorvente.
- Pelar la cebolla y la zanahoria y cortar toda la verdura en trozos medianos. La zanahoria cortarla en láminas de 3-4 cm de largo.
- Pelar los ajos, cortarlos muy finos y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Echar en la sartén con los ajos el kepchup, la miel, el vinagre y el agua.
- Reducir la salsa hasta que coja el espesor que nos guste, añadir el pollo y cocinar hasta que se caliente, removiendo para que no se peque la salsa.
- En una sartén con un poco de aceite saltear las verduras un par de minutos y añadir al pollo con la salsa agridulce.

tiramisu (sin husar huevos)
Ingredientes
  • 400gr de queso mascarpone
  • 500gr de nata para montar
  • 300gr de azúcar
  • Bizcochos de soletilla
  • Café
  • Cacao
  • Chocolate negro


Elaboración
Primero, preparamos todos los utensitios e ingredientes que necesitamos, sacamos de la nevera el queso mascarpone para que no este muy duro, incluso lo podemos hechar en un recipiente y removerlo un poco con una cuchara para ablandarlo.
Picamos el chocolate negro en trozos muy pequeños y lo apartamos en la nevera.
En un recipiente mezclamos 250gr de nata con el azucar removiendo bien hasta que quede una pasta homogenea, es esta misma mezcla hechamos el queso mascarpone removiendo bien de nuevo para tener una pasta lo mas fina posible, apartamos en la nevea.
En otro recipiente montamos el resto de la nata (250gr) a punto de nieve dura. Y mezclamos con la otra pasta que teniamos apartada, con movimientos envolvente para que no baje mucho la nata. Provad esta pasta porque está riquísima. La apartamos en la nevera para que la pasta se compacte un poquito.
En este punto y ya con la pasta mascarpone preparada, hacemos el café, con uno 40cl nos vale. Le hechamos un poco de azucar para que no amargue en exceso y un chorrito de licor, ron o crema de café, ponemos el café en un plato hondo para poder mojar el bizcoho.Con cuidado de no quedar el bizcocho con mucho café porque luego queda muy liquido abajo, vamos mojando los bizcochos para hacer una primera capa en el recipiente final para el pastel, una vez tengamos la primera capa de bizcochos hechamos una capa de crema mascarpone y chocolate picado por encima, volvemos a repetir con otra capa de bzcocho con café y una capa de crema mascarpone, volvemos a hecharle chocolate picado y espolvoreamos con cacao. Lo dejamos reposar en la nevera un par de horas (su punto ideal sería al pasar 24 horas) y a disrutar de vuestro tiramisú.