ensalá asá
Ingredientes
  • 6 tomates
  • 3 pimientos verdes carnosos
  • 3 pimientos rojos
  • ½ dl. de aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • Sal
  • Una pizca de orégano
  • Aceitunas (olivas) negras


Elaboración
Lavamos bien los tomates y los pimientos. A continuación los horneamos durante 30 minutos a 170º C. Una vez asados, los pasamos a un recipiente adecuado y lo tapamos para que "suden" y luego sea más fácil pelarlos.
Una vez limpios, cortamos en trocitos los pimientos y los tomates, picamos las cebolletas, ponemos todo en una ensaladera y lo sazonamos.
Añadimos el aceite y el orégano.
Mezclamos todo bien, pasamos a una fuente de servir y decoramos con aceitunas negras. Nota. Las cantidades son para 4 personas.



cochinillo a la segoviana
Ingredientes
  • Un cochinillo
  • Manteca de cerdo blanca
  • 4 dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Laurel


ElaboraciónMachacar los ajos y mezclarlos con la manteca de cerdo y el laurel. Salar el cochinillo. Con esta mezcla, embadurnar bien el cochinillo por fuera y por dentro. Pinchar con un tenedor la piel del cochinillo para que no salgan burbujas de aire posteriormente.
A la bandeja del horno colocarle la rejilla y echar agua y el vaso de vino en el fondo de la bandeja. Colocar el cochinillo sobre la rejilla, con la piel hacia abajo.
Tenerlo el horno a 180 grados durante 1 hora u 1 hora y media. Una vez pasado este tiempo, darle la vuelta y ponerlo con la piel hacia arriba 1/2 hora más, para que la piel quede crujiente.
Si durante la cocción se quedase la bandeja sin agua, se le puede echar más.


crema de frutas
Ingredientes
  • 20 fresas
  • Media piña
  • 2 ciruelas rojas
  • 1 vaso de leche
  • Edulcorante


ElaboraciónPica las fresas, la piña y las ciruelas (ya peladas y sin hueso), puedes añadir mas tipos de fruta o cámbialos, exceptuando las fresas.
Con la naranja haz zumo, si es muy pequeña coge dos.
Mezclas toda la fruta con el zumo, y el vaso de leche, le echas edulcorante al gusto y remueves. Puedes ir probando e ir añadiendo el edulcorante poco a poco, hasta cogerle el punto dulce.
Se mete al frigorífico 2 par de horitas.
Sirve en una copa, y coloca una fresa de adorno.
Es un postre fácil y sano, para personas no diabeticas se puede añadir un poco de azúcar liquido o sirope de chocolate al fondo de la copa