Resultados 1 al 16 de 16






Intento de reparacion de condensadores Dm800 (Pistas Saltadas)


Estás en el tema Intento de reparacion de condensadores Dm800 (Pistas Saltadas) dentro del subforo Electrónica y reparación en LonasDigital. Pues hace unos días la sorpresa de que el aparato no encendía, y descubrí 3 condensadores hinchadas, me propuse a cambiarlas y mi sorpresa fue que había explotado 1 y al limpiar el acido saltaron las pistas con el acido, y si algún compañero tiene alguna placa desmontada y supiera con un texter comprobarme la continuidad de una, me aria un gran favor. Culpable: http://img820.**********.us/img820/8311/lafoto3cd.jpg Y lo que aquí esta en rojo es lo que necesito si alguien lo puede ...



Este tema tuvo 2519 Visitas y 15 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de maclinksys

    maclinksys ha iniciado este hilo.
    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Pues hace unos días la sorpresa de que el aparato no encendía, y descubrí 3 condensadores hinchadas, me propuse a cambiarlas y mi sorpresa fue que había explotado 1 y al limpiar el acido saltaron las pistas con el acido, y si algún compañero tiene alguna placa desmontada y supiera con un texter comprobarme la continuidad de una, me aria un gran favor.

    Culpable:
    [IMG]http://img820.**********.us/img820/8311/lafoto3cd.jpg[/IMG]

    Y lo que aquí esta en rojo es lo que necesito si alguien lo puede comprobar:

    [IMG]http://img833.**********.us/img833/4306/lafoto8p.jpg[/IMG]
    Saludos

    Última edición por maclinksys; 16-03-12 a las 16:53

    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de salvatete32

    salvatete32 está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Feb-2011
    Receptor
    idbox
    Firmware
    lonasv03
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    tenerife
    Temas
    9
    Mensajes
    138


    buenas ami un tecnino me la reparo por 10 euros el mismo problema si no encuentras solucion y kieres enviarmela a tenerife te la repara y te la mando ya tu lo ves saludos


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de maclinksys

    maclinksys ha iniciado este hilo.
    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Cita Iniciado por salvatete32 Ver mensaje
    buenas ami un tecnino me la reparo por 10 euros el mismo problema si no encuentras solucion y kieres enviarmela a tenerife te la repara y te la mando ya tu lo ves saludos
    Gracias compañero, pero no se trata de soldar los condensadores solo y con lo que me gusta ami hacer estas cosas.
    Gracias de todas formas.
    Saludos



    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de salvatete32

    salvatete32 está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Feb-2011
    Receptor
    idbox
    Firmware
    lonasv03
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    tenerife
    Temas
    9
    Mensajes
    138


    yo lo intente hacer yo y parti 2 pistas por darle mucho calor y este hombre me las arreglo soldandome unos cablecillos jejej y dream nueva al canto,espero tengas suerte saludos


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de maclinksys

    maclinksys ha iniciado este hilo.
    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Cita Iniciado por salvatete32 Ver mensaje
    yo lo intente hacer yo y parti 2 pistas por darle mucho calor y este hombre me las arreglo soldandome unos cablecillos jejej y dream nueva al canto,espero tengas suerte saludos
    Si si eso es lo que voy hacer, como veras en la 2 imagen ya las tengo preparadas a falta de saber si lo que expongo tiene que tener continuidad.
    Saludos




    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de cerve1

    cerve1 está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    144


    Buenas, los condensadores electroliticos no tiene acido dentro, XD. En la facultad los conectamos a corriente ac, como palomitas. (que tiempos).

    los condesadores se hinchan cuando se deteriora el dielectrico, calor, sobretension, años.
    En teoria si desoldaste correctamente no deberia saltar el pad o pistas.

    En la foto se ve una placa de doble cara. Se ve la serigarfia. Que pistas han saltado?

    Salu2.


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de BARBA_NEGRA

    BARBA_NEGRA está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Receptor
    DREAMBOX ---
    Nacionalidad
    Europa
    Ubicación
    LA PERLA NEGRA
    Temas
    2
    Mensajes
    106


    con una buena pasta, un soldador de pocos watios....concretamente un soldador de lapiz de 14w con la punta en buen estado lo dejas fino...para trabajos finos tengo soldadores asi de 12-14w y punta muy fina y desoldador por aire caliente y una buena lente de aumento......


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de cerve1

    cerve1 está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    144


    En la electronica digital no esta recomendado el uso de pastas decapantes, un poco de flux para casos muy concretos.

    No es recomendable, usar soldadores de mas de 14w, es importante cuando manipulas placas CI, que descargues la estatica. ( a poder ser unidad soldadora con toma de estatica).

    Aun hoy no entiendo, a que acido te refieres?
    En el caso de que hayan saltado pistas, se tienen que ver a simple vista, son finas pero no tanto, pero enfin por lo que se aprecia en la imagen la placa esta OK.

    Salu2.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de maclinksys

    maclinksys ha iniciado este hilo.
    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Cita Iniciado por cerve1 Ver mensaje
    Buenas, los condensadores electroliticos no tiene acido dentro, XD. En la facultad los conectamos a corriente ac, como palomitas. (que tiempos).

    los condesadores se hinchan cuando se deteriora el dielectrico, calor, sobretension, años.
    En teoria si desoldaste correctamente no deberia saltar el pad o pistas.

    En la foto se ve una placa de doble cara. Se ve la serigarfia. Que pistas han saltado?

    Salu2.
    Pues no se si será acido. Pero me refiero a lo que se ve negro de la primera imagen, y las pista me refiero a donde va el estaño, no es pista pero no se como se llama, y al compañero si utilizo un soldador jbc de 14w.
    Y nada al final ya he puestos unos cuantos y puente ando comprobando la continuidad y nada de nada.
    Saludos y Gracias



    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de cerve1

    cerve1 está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    144


    Entiendo que salto el pad. La parte del ci que entra en contacto con estaño y el terminal del condesador. (si es asi, esto ha saltado por exceso de temperatura o tecnica mu burra)

    Lo negro, entiendo que es parte de la goma del condensador, que por exceso de temperatura al dessoldar se ha fundido, es raro ver esa marca cuando un condesador explota, no se genera tanto calor.

    Postea imagen con mas detalle, macro la parte de los pads que han saltado.

    Salu2.


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de maclinksys

    maclinksys ha iniciado este hilo.
    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Cita Iniciado por cerve1 Ver mensaje
    Entiendo que salto el pad. La parte del ci que entra en contacto con estaño y el terminal del condesador. (si es asi, esto ha saltado por exceso de temperatura o tecnica mu burra)

    Lo negro, entiendo que es parte de la goma del condensador, que por exceso de temperatura al dessoldar se ha fundido, es raro ver esa marca cuando un condesador explota, no se genera tanto calor.

    Postea imagen con mas detalle, macro la parte de los pads que han saltado.

    Salu2.
    Pues ya lo he dejado por vencido puesto que he probado muchos condensadores puenteando con cables después de hacerle el seguimiento de la continuidad y nada esto no rula yo ya no se si se a jodido la placa o es el micro que esta jodido.
    Si hay alguien en Alicante que quiera hecharte una mano. Jaaaajjjj
    Un saludo



    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de cerve1

    cerve1 está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    144


    Si quieres haz una prueba, desolda los condensadores, hecha una foto con el iphone, (macro, lo mas cerca posible pero enfocada, posiblemente necesites poner luz externa) solo del detalle de los pads por las dos caras, posteala.
    Y comentamos.

    Salu2.


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de garcia222

    garcia222 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    barcelona
    Edad
    63
    Temas
    0
    Mensajes
    1


    hola a todos tengo una dreambox 800 hd y a causa de una tormenta creo que se a puesto al original de fabrica pero tampoco me sintoniza los satelites vivo en barcelona algun sitio donde llevar para arreglo gracias


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de iridium

    iridium está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    5
    Mensajes
    16


    Cita Iniciado por garcia222 Ver mensaje
    hola a todos tengo una dreambox 800 hd y a causa de una tormenta creo que se a puesto al original de fabrica pero tampoco me sintoniza los satelites vivo en barcelona algun sitio donde llevar para arreglo gracias
    Te he dejado unos cuantos privado.....y sólo recibo privados tuyos vacíos de contenido. Por lo que no se si has recibido el móbil en el último.....

    Un saludo,
    Iridium.


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de macguiwer

    macguiwer está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Sep-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    16


    Cita Iniciado por maclinksys Ver mensaje
    Pues ya lo he dejado por vencido puesto que he probado muchos condensadores puenteando con cables después de hacerle el seguimiento de la continuidad y nada esto no rula yo ya no se si se a jodido la placa o es el micro que esta jodido.
    Si hay alguien en Alicante que quiera hecharte una mano. Jaaaajjjj
    Un saludo


    Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk ;)
    Yo vivo en Murcia , si me lo traes le puedo echar una miradita.
    saludos.


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de maclinksys

    maclinksys ha iniciado este hilo.
    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Cita Iniciado por macguiwer Ver mensaje
    Yo vivo en Murcia , si me lo traes le puedo echar una miradita.
    saludos.
    Es Bueno saberlo..
    Saludos

    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  

Subir