Resultados 1 al 5 de 5






[Tutorial] Conectar otro netgear CG3100D-RG para amplificar la señal wifi


Estás en el tema [Tutorial] Conectar otro netgear CG3100D-RG para amplificar la señal wifi dentro del subforo NETGEAR CG3100D-RG en LonasDigital. Buenas, tenia otro netgear CG3100D-RG que me dejaron en casa y e decidido aprovecharlo para conectarlo en la red y amplificar el wifi en la zona de mi casa donde no me llega el wifi con potencia, decir que en esa zona tenia conexión de red mediante cable pero claro eso solo me permitía conectar un pc y eso me limitaba mucho, lo que hice fue probar una configuración y me funciono de momento lo tengo probandolo así y no me a fallado. 1.- Configuramos el netgear CG3100D-RG donde tenemos la...



Este tema tuvo 3045 Visitas y 4 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de JuanKa

    JuanKa ha iniciado este hilo.
    JuanKa está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Puerto Real (Cadiz) / LLucmajor (Mallorca)
    Temas
    2
    Mensajes
    6


    Buenas, tenia otro netgear CG3100D-RG que me dejaron en casa y e decidido aprovecharlo para conectarlo en la red y amplificar el wifi en la zona de mi casa donde no me llega el wifi con potencia, decir que en esa zona tenia conexión de red mediante cable pero claro eso solo me permitía conectar un pc y eso me limitaba mucho, lo que hice fue probar una configuración y me funciono de momento lo tengo probandolo así y no me a fallado.

    1.- Configuramos el netgear CG3100D-RG donde tenemos la conexión de ono como se ve en la imagen, Vamos a IP LAN, y en Dirección IP Inicial ponemos por ejemplo la 192.168.1.11 (la que tendremos por defecto es la 192.168.1.2) y en Dirección IP Final ponemos 192.168.1.99 (la que tendremos por defecto es la 192.168.1.254)

    netgear01.jpg

    2.- Configuramos el 2º netgear CG3100D-RG como se ve en la imagen, Vamos a IP LAN, y en Dirección IP Lan ponemos la 192.168.1.10 (esta es la IP con la que entraremos en este Netgear) después en Dirección IP inicial ponemos por ejemplo la 192.168.1.100 (la que tendremos por defecto es la 192.168.1.2) y en Dirección IP Final dejamos la que tiene por defecto la 192.168.1.254.
    Decir que este Netgear lo tengo conectado al puerto lan 1 la conexión directa desde el otro netgear el principal y en otro puerto lan tengo un pc conectado por cable.

    netgear02.jpg

    3.- En Configuración Inalámbrica de los dos tenemos que tener el mismo SSID en los dos y todo lo demás igual mismo password etc.

    netgear03.jpg

    4.- En la ultima imagen se ve mas o menos como tengo la red, la linea azul seria la conexión de Internet al 1 router la linea roja son las conexiones por cable rj45 y la linea verde es la conexión rj45 del 2 router al PC, el portátil conecta por wifi y si vamos de un lado a otro la señal wifi que coge es la que mas fuerza tiene y también lo e probado con móviles y funciona bien.

    netgear04.jpg



    Citar Citar  

  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a JuanKa Por su Mensaje :

    maclinksys (02-04-12), RuLaS (26-04-12)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de RuLaS

    RuLaS está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    24
    Temas
    60
    Mensajes
    949


    Pregunta: yo esto lo podria acer de la siguiente manera?

    en la planta de arriba tengo un modem de ono hitron, los nuevos que instalan, y desde ese modem e llevado un cable rj45 asta la planta baja, podria conectar ese cable al netgear y amplificar la red wifi?

    tu veo que lo as exo con dos netgear yo pregunto con un hitron y un netgear

    gracias por el aporte si me funciona me viene PERFECTO
    Lonero hasta la médula...
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de RuLaS

    RuLaS está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    24
    Temas
    60
    Mensajes
    949


    Eooo? podria seeer? jajaa saludos y gracias!
    Lonero hasta la médula...
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de RuLaS

    RuLaS está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    24
    Temas
    60
    Mensajes
    949


    Aver, e conseguido lo que expongo mas arriba, en el hitron puerta de enlace 1.1 y ip desde 1.11 asta 1.99, en el netgear puerta de enlace 1.1 y ip desde 1.100 asta 1.130 (para probar)

    e reiniciado el netgear me e conectado via wifi y funciona, lo que CREO que no funciona muy bien es si ay mas gente conectada al netgear no es capaz de repartir para todos, CREO que reparte solamente para un cliente conectado a el, mañana pruebo con otro netgear y are mas pruebas, lo posteare todo, Graciias

    Un saludo!!

    PD: COMO YO LO E ECHO PARECE SER QUE TIENE MICROCORTES, CUANDO ESTAS UNOS SEGUNDOS SIN GENERAR TRAFICO EN EL NETGEAR Y VUELVES A GENERAR TRAFICO SE QUEDA UNOS SEGUNDOS COLGADO, Y LUEGO VUELVE A DARME INTERNET, LO SE PORQUE EL MSN ESTA CADA DOS POR TRES ENCENDIENDO ,, APAGANDO............. SALUDOS!!!

    Creo que puede ser porque en el hitros y netgear tengo la misma direccion de puerta de enlace, pero esque si le pongo al hitron la 1.1 y al netgear que es al que me conecto la 1.10 (por ejemplo) no me da acceso a internet
    Última edición por RuLaS; 28-04-12 a las 06:39
    Lonero hasta la médula...
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a RuLaS por su mensaje :

    maclinksys (28-04-12)

  8. #5
    Avatar de Sakuntala

    Sakuntala está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Paquípallá
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Buen tutorial, lo probaré con mi viejo linksys que me llenaba todo el piso de cobertura wi-fi, ¡¡Qué tiempos aquellos!!


    Citar Citar  

Subir