ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO

Ingredientes:

250 g de alubias blancas
200 g de chorizo casero
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Elaboración
Dejar las alubias en remojo durante 12 horas.
Escurre y ponlas en una olla cubiertas con agua fría.
Agrega la cebolla troceada, los ajos pelados y cortados, la hoja de laurel y un chorro de aceite. Cuece a fuego lento.
A media cocción, añade el chorizo y los tomates pelados y troceados. Sala y tapa la olla. Cuece lentamente.
Cuando las alubias estén cocidas, quita el laurel y los trozos de cebolla y deja reposar 30 minutos.

BROCHETAS DE PESCADO MARINADAS

Ingredientes:

200 g de cola de rape
16 gambas peladas
8 vieiras
8 tomates
2 rodajas de piña
8 cebollas tiernas
1 pimiento amarillo
2 limones
1 diente de ajo
1 cucharada de jenjibre picado
2 cucharadas de miel
sal
pimienta
Para la salsa:
200 g de queso fresco
zumo de limón
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
cebollino
Elaboración
Cortar la cola de rape en 8 trozos pequeños.
Abrir las vieiras, sacar el molusco, eliminando los bordes y enjuagarlas.
Cortamos la piña en 8 trozos.
Lavamos los tomates y las cebollas, les quitamos la parte verde y partimos el pimiento en trozos pequeños.
Para preparar la marinada mezclar en un bol el zumo de 2 limones, el diente de ajo chafado, el jenjibre picado, la miel y una pizca de sal.
Untamos las brochetas con la marinada y asamos bajo el grill durante unos 20 minutos, rociandolas de vez en cuando con la marinada.
Poner en un cuenco el queso fresco, la mostaza, las yemas de huevo y el zumo de limón.
Sazonamos con media cucharadita de sal y pimienta recién molida.
Agregamos la mitad del cebollino picado y batir hasta que resulte una mezcla homogenea.
Ponemos las brochetas en una fuente y espolvoreamos con el resto del cebollino picado.
Servimos acompañadas con la salsa.

BUÑUELOS DE MANZANA

Ingredientes:

4 manzanas
2 copas de anís
Azúcar
Aceite
Azúcar glas
Canela en polvo
Para la pasta:
50 g de azúcar
2 huevos
150 cc de leche
Una pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo
150 g de harina
Elaboración
Pela y corta las manzanas en trozos no muy grandes y ponlas a macerar con el anís y el azúcar.
Prepara la pasta mezclando la harina, el azúcar y el sobre de levadura. Añade después la leche hasta obtener una pasta sin grumos. Agrega una pizca de sal y los huevos. Bátelo todo muy bien.
Pasa los trozos de manzana por la pasta y fríelos en abundante aceite caliente hasta que se doren. Déjalos escurrir y espolvorea con azúcar glas y una pizca de canela.