arroz con costilla de cerdo y alcachofas
Ingredientes
  • Arroz
  • 6 alcachofas
  • 3 tomates maduros rayados
  • 2 pimientos verdes y 1 rojo
  • 4 dientes de ajo
  • Costillas de cerdo


ElaboraciónCortamos los pimientos en tiras y las alcachofas en 6 trozos cada una, pelamos los ajos rayamos el tomate,
en una paella arrocera, ponemos 5 cucharadas de aceite, freímos los pimientos y los ajos, los reservamos, en el mismo aceite mareamos las alcachofas, (cuidado que no se doren) apartamos y reservamos,
echamos la costilla, cuando este marcada, (sin sangre) echamos el tomate y los ajos fritos picados, dejamos que se sofría, cuando este sofrito echamos el arroz (un vasito de cortado por persona) removemos con el sofrito y ponemos, dos medidas y media de agua por cada una de arroz, echamos los pimientos y las alcachofas dejamos hervir durante 12 minutos, apagamos el fuego y tapamos la paella durante 10 minutos, después del reposado a comer.


conejo guisado con ciruelas
Ingredientes
  • 1 conejo de 1,500 kg. apx.
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco seco y otro de agua
  • 12 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 hoja de laurel - sal - pimienta
  • Aceite suficiente para rehogar el conejo


ElaboraciónTroceamos el conejo y la cebolla en juliana. Se salpimenta y se rehoga todo junto en el aceite aprox. 10 ó 15 minutos.
Después se añade el vino blanco, el agua, las ciruelas pasas y la hoja de laurel. Se deja cocer todo junto a fuego medio aprox. 40 minutos.
La cebolla tiene que formar una crema ligera junto con las ciruelas.
Este plato queda muy rico acompañado con unas patatas fritas.


flan de queso
Ingredientes
  • 500 ml Nata
  • 300 gr queso (tipo philadelfia)
  • 60 gr azúcar
  • 1 sobre de cuajada
  • Caramelo


ElaboraciónCalentamos la nata con el queso removiendo para que no pege, cuando este casi hirviendo le añadimos el azucar y la cuajada removemos dos minutos y vertemos en las flaneras previamente untadas con caramelo. Dejar dos horas en la nevera y a comer. Tambien lo podemos hacer en la thermomix