Resultados 1 al 11 de 11


[Tutorial] Cargar Firmware por cable rs232 (solución al bloqueo del engel rs4880hd)


Estás en el tema [Tutorial] Cargar Firmware por cable rs232 (solución al bloqueo del engel rs4880hd) dentro del subforo RS4800HD en LonasDigital. Aquí os dejo un manual con el que podremos cargar los firmwares mediante el cable rs232/minijack, esto será util mas que nada para cuando se nos quede colgado por meter algo que no debíamos en el receptor sat. Vamos a ver que es lo que necesitamos para proceder: 1. Necesitaremos un cable rs232/minijack 2.5 3540 2. Necesitaremos el programa 3541...



Este tema tuvo 14827 Visitas y 10 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Quad
    Image/Firm
    OpenLD-1.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    34
    Mensajes
    18,791


    Aquí os dejo un manual con el que podremos cargar los firmwares mediante el cable rs232/minijack, esto será util mas que nada para cuando se nos quede colgado por meter algo que no debíamos en el receptor sat.

    Vamos a ver que es lo que necesitamos para proceder:

    1. Necesitaremos un cable rs232/minijack 2.5

    Cable_Engel_rs232.jpg

    2. Necesitaremos el programa ENGEL_RS4800HD_Upgrade_Tool_v3.zip


    3. Seguir este sencillo manual paso a paso

    Vamos a empezar con el proceso de recuperación o actualización



    -------------------------------------------------------------


    1.- Conectamos el cable serie RS232 al PC y al receptor Engel. (Cable especial)


    2.- Ejecutamos el programa "ENGEL Upgrade Tool v3".


    3.- Seleccionar en "Port" el puerto donde tenemos conectado el cable rs232 a nuestro PC.


    4.- Seleccionar la velocidad en "Bits Rate" de 115200.


    5.- Pulsamos "Connect". Una vez conectado nos aparecen varias opciones.


    6.- Pulsamos doble click en "All Chunk".


    7.- Elegimos el fichero de firmware en formato ".abs".


    8.- Pulsamos "Next" y esperamos que acabe.


    9.- El receptor engel rs4800hd se reiniciará y en su pantallita pondrá "Start".


    10.- Desconectamos el cable RS232 del Engel y volvemos a conectar este al televisor.

    -----------------------------------------------------------------




    Una vez finalizado el proceso, tendremos que volver a configurar el Engel (Idioma, Wifi, etc).

    Eso es todo amigos!! ya tenemos de nuevo operativos nuestro receptor de satélite ;)

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  2. Los siguientes 14 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    antonio.j (13-05-12), Balaperdida (27-09-12), boli (14-05-12), corrsario (20-04-15), DONALD (12-09-12), Evil-Green (22-09-12), franypay (15-05-12), jmglez18 (29-06-14), Mireto (15-05-12), morta400 (11-06-14), mp11 (13-05-12), nabel (24-05-14), palles (12-08-13), tiomoro (13-05-12)


  3. Sat25.com - Tienda Online


  4. #2
    Avatar de Misterbig
    Misterbig está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    70


    El mio no responde al cable, de hecho ni se enciende...por una acualizacion. El rs 232 no localiza nada al no encender, solo se enciende el indicador de red, ni un mensaje de On on,nada de nada, a ver si me lo arregla la garantia. Por la cara, actualizando con USB como ya habia hecho antes otras veces.
    O sea que te la juegas cada vez que actualizas el firmware,y es algo muy habitual que se cuelgue por lo que llevo leido y te quedes como yo, con un sujetapapeles.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  5. #3
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    GB QUAD
    Image/Firm
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    213


    Cita Iniciado por Misterbig Ver mensaje
    El mio no responde al cable, de hecho ni se enciende...por una acualizacion. El rs 232 no localiza nada al no encender, solo se enciende el indicador de red, ni un mensaje de On on,nada de nada, a ver si me lo arregla la garantia. Por la cara, actualizando con USB como ya habia hecho antes otras veces.
    O sea que te la juegas cada vez que actualizas el firmware,y es algo muy habitual que se cuelgue por lo que llevo leido y te quedes como yo, con un sujetapapeles.
    Siempre te la juegas cuando manipulas un aparato sin conocimiento alguno de lo que realmente se está haciendo compi y dudo que el fabricante se haga cargo de la garantía si lo has bloqueado cargándole un firmware NO OFICIAL,

    Estos aparatos os hacen milagros sí, pero son una mierda pinchá en un palo
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de Misterbig
    Misterbig está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    70


    Ya os contare... y lo he manipulado...siguiendo las instrucciones de aqui y demas foros...sabia de sobra lo que hacia y como hacerlo...no quiero para nada un deco con el firmware oficial...y en Engel saben de sobra el porque se vende este aparato. Suerte los demas, que no os pase, es una loteria
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de jhonnyecija
    jhonnyecija está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    84


    PRUEBA Y SIGU ESTOS PASOS:

    Conectas el cable rs 232 al receptor y al ordenador sin conectar el engel a la luz.
    A continuación, abre y ejecuta el Loader "ENGEL_Upgrade_Tool_v3". Deja: Upgrade-115200-y el COM1
    Haga clic en Conectar.
    Cuenta hasta 5.
    Y entonces enchufas el cable de corriente del engel a la luz. Si la conexion fue establecida entre los dos te mostrara el AllChunk opciones, etc, etc.
    Si no tiene comunicación con el PC vuelve a intentarlo hasta que conecte recuerda cuentas hasta 5 y conectas el enchufe del receptor.

    Si despues de varios intentos no hay conexion entre el receptor y el pc.

    1 Mira en administrador de dispositivos que exista o este instalado el puerto com y que puerto(nº) es.

    2 Que el cable rs 232 este bien osea que no este defectuoso en el foro hay un ttorial hecho por mi de como fabricar uno.

    3 En el tutorial http://www.lonasdigital.com/rs4800hd...oqueado-49406/ tienes los driver para windows 7, si no te aconsejaria tambien que al archivo ejecutable ENGEL_Upgrade_Tool_v3 cambiaras sus propiedades para que sean compatibles con el modo Win98.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a jhonnyecija por su mensaje :

    Balaperdida (27-09-12)

  9. #6
    Avatar de royanot
    royanot está desconectado
    Titulo: Usuario Registrado Rango: Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Dec-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    46
    Mensajes
    1


    Hola a todos,
    Esta es la primera vez que participo en este foro. Ante todo quiero agradecer a Lonas la información proporcionada. He conseguido solucionar el problema. Mil gracias!!
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  10. #7
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    GBQUAD
    Image/Firm
    OpenLD 1.8
    Nacionalidad
    Tenerife
    Ubicación
    Donde puedo verte
    Mensajes
    2,677


    Mejor leete las normas y pasate por presentaciones. Que es lo que se debe hacer antes de ponerse a postear.

    PD: y tu no lo has echo.
    No se da soporte por MP.
    No se permite ningun tema ilegal en este foro (IKS, KEYS, FLORES, DONGLES, ITCAM, etc.....)
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de Misterbig
    Misterbig está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    70


    Ya he mandado dos veces el deco a engel y sim problema,ellos me lo han resucitado en unos 10 dias...incluido el transporte. Otra vez se me ha petado,me da hasta fatiga. Sale el mapita y se apaga todo el rato. Intentare lo del cable otra vez pero me veo mandandolo por tercera vez. Esta vez como la anterior ha sido por la face...sin cambiar frmware n nada...ya os cuento, Gracias Johnnyecija que no te las di la otra vez.
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de Misterbig
    Misterbig está desconectado
    Titulo: Amigo de Lonas Rango: Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Mensajes
    70


    Recuperado con el cable, bieeen
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de vdame
    vdame está desconectado
    Titulo: Usuario Registrado Rango: Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    40
    Mensajes
    2


    Hola tengo una duda, ¿este metodo tambien sirve cuando aparece en el display las letras ASH?
    Estaba actualizando al Firm 27-1-14, por USB, aparentemente lo ha hecho todo bien, pero al reiniciarse se ha quedado asi.

    un saludo
    Enviar MPPM  Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de DONALD
    DONALD está desconectado
    Titulo: Miembro de Lonas Rango: Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Edad
    61
    Mensajes
    11


    Cita Iniciado por vdame Ver mensaje
    Hola tengo una duda, ¿este metodo tambien sirve cuando aparece en el display las letras ASH?
    Estaba actualizando al Firm 27-1-14, por USB, aparentemente lo ha hecho todo bien, pero al reiniciarse se ha quedado asi.

    un saludo
    Si, precisamente es así como se recuperan del famoso ASH
    Enviar MPPM  Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •