Resultados 1 al 10 de 10






ayuda con ADAPTADOR CONVERTIDOR IDE HDD A SATA HDD


Estás en el tema ayuda con ADAPTADOR CONVERTIDOR IDE HDD A SATA HDD dentro del subforo Problemas y Averías del PC en LonasDigital. ola he colocado ADAPTADOR CONVERTIDOR IDE HDD A SATA HDD que compre pero no logro que mi gravadora de dvd la reconozca el ordenador,me podriaiz explicar que podria hacer por favor la gravadora de dvd id sale la bandeja y todo y tiene corriente pero mi ordenador no la reconoce ya que no la veo por ningun lado aver si me puedeis ayudar gracias Adaptador IDE a Serial SATA o SATA a IDE + cables convertidor - YouTube...



Este tema tuvo 2085 Visitas y 9 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    ola he colocado
    ADAPTADOR CONVERTIDOR IDE HDD A SATA HDD que compre pero no logro que mi gravadora de dvd la reconozca el ordenador,me podriaiz explicar que podria hacer por favor
    la gravadora de dvd id sale la bandeja y todo y tiene corriente pero mi ordenador no la reconoce ya que no la veo por ningun lado
    aver si me puedeis ayudar gracias




    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Tu grabadora es IDE? o es SATA?

    Si es el primer caso asegurate de que tenga el puente (jumper) de selección es modo MASTER, o bien CS (Cable Select), es lo único que se me ocurre que puede necesitar el adaptador...

    Saludos,
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    esto me contesto al que le compre el convertidor pero no se como se hace lo que me dice
    HOla la pones de maestro en los switch, despues en el setup , que es donde se ponen los discos SATA, lo pones como quieras de esclavo o de maestro, pero en lo swith del IDE como MAESTRO


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Si sigues lo que se describe aqui:

    COMO CONFIGURAR LOS JUMPERS EN UN DISCO DURO IDE.

    La configuración de los jumpers en una unidad IDE es algo de suma importancia, ya que es la única forma que tiene el sistema de saber qué orden le hemos dado a estos dispositivos, y en consecuencia, en qué orden debe acceder a ellos e indirectamente desde cual efectuar el arranque del sistema.

    Debemos tener siempre presente que en un puerto IDE tan sólo pueden estar conectados uno o dos dispositivos, de los que sólo uno puede ser Master (Maestro), teniendo obligatoriamente que estar configurado el otro como Slave (Esclavo). El incumplimiento de esta norma provoca que el sistema no pueda acceder a los dispositivos y, por lo tanto, éstos no funcionen, pudiendo incluso provocar que el propio sistema deje de funcionar.

    Este documento está basado en la configuración de un disco MAXTOR, pero esta configuración es prácticamente estándar, siendo empleada por la mayoría de fabricantes de discos duros. No obstante, normalmente todos los discos duros incorporan un diagrama de su configuración.

    Veamos cómo hay que configurar estos dispositivos:

    Veamos primero el significado de los diagramas: Este diagrama representa un juego de pines abierto (sin jumpear) y este otro representa un juego de pines cerrado (jumpeado).

    En el siguiente diagrama podemos ver la distribución de estos pines, así como del resto de conectores, en un disco duro. Repito que, aunque en este caso se trata de un disco Maxtor, la posición de éstos está muy estandarizada.



    Vamos a ver a continuación las diferentes posiciones en las que se puede jumpear este disco:

    Master/Slave present:



    Esta posición (la primera de la izquierda) configura el disco duro como Master (Maestro), permitiendo la instalación en el mismo conector IDE de una segunda unidad, esta segunda como Slave (Esclavo).

    Cable Select:



    Si jumpeamos el disco duro en esta segunda posición (así suelen venir de fábrica) debemos, en el caso de conectar dos unidades al mismo puerto IDE, configurar ambas como Cable Select (CS). En este caso es determinante la posición de los dispositivos en la faja de conexión (por supuesto, de 80 hilos), ya que en este caso el sistema reconocerá como Master a la unidad colocada en el conector del extremo opuesto al conector que va a la placa base y como Slave a la unidad conectada en el conector central del cable. Estos cables suelen ir marcados en sus conectores, por lo que es fácil colocarlo.



    Slave:



    El sistema de configuración como Slave (Esclavo) es dejar los pines sin jumpear. Esto hace que el sistema no detecte la unidad como Master y la asigne como Slave.

    Bien, estas son las formas de configuración de los jumpers en lo referente a su posicionamiento como Master / Slave (Maestro / Esclavo).

    Tan sólo nos queda ver una posición en los jumpers.

    Capacidad limitada a 37GB:



    Las placas base antiguas no reconocen discos duros de más de 40GB, por lo que en los discos de una capacidad superior a esta es necesario limitar su capacidad. Esta limitación supone la pérdida del resto del espacio del disco, pero dado que no hay ya discos de menos de 80GB (o al menos son sumamente difíciles de encontrar), es una medida a veces imprescindible.

    Para activar esta limitación debemos puentear el último par de pines (primero por la derecha, es decir, el más próximo al conector de alimentación), que es el que activa esta limitación.

    En cuanto a las unidades ópticas (lectoras/regrabadoras de CD/DVD), la configuración es muy similar, salvo que en el caso de éstas SI que hay que jumpearlas cuando se configuran como Slave.

    Bien, esperamos que este tutorial, aunque tardío, ayude a despejar las dudas que en cuanto a la configuración IDE sigue habiendo.

    Sólo recordarles que los discos y unidades SATA no utilizan este sistema de configuración, ya que no trabajan bajo los estándares de Master/Slave, sino que, al igual que las unidades SCSI, trabajan por designación en Setup de la unidad de inicio (es decir, la unidad de la que debe cargar el sistema operativo). El pequeño jumper que suelen traer los SATA 2 es sólo para configurarlos como SATA 1, en el caso de que la placa base no admita SATA 2.

    En sistemas mixtos (SATA + IDE) se siguen las mismas reglas, ya que éstas no dependen sino de las limitaciones en el BUS IDE, asignándose en el Setup la secuencia de arranque, es decir, desde qué unidad debe arrancar el sistema, independientemente de que esta sea IDE o SATA.
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    lo pongo de maestro y al arrancar el ordenador veo que si esta,y en la bios tambien,pero ya esta no hace nada mas le meto un disco y no sale nada y en el administrador de dispositivos no sale


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    El adaptador este no lleva drivers? Imagino que deberás ponerle algunos drivers para que windows reconozca el dispositivo SATA

    Saludos,
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    no trae nada solo el adadtador


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Usas windows xp o 7? Tienes algun otro HDD SATA funcionando?
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    uso el windows 7 y si tengo otra regrabadora puesta funcionando sata


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    lo he quitado del ordenador ya que me hacia cosas raras ,el arranque de windows me lo hacia mui lento y a veces no arrancaba no se de que sera pero prefiero tirarla o malvenderla antes que volver a ponerla


    Citar Citar  

Subir