Resultados 1 al 15 de 15






Solucionado problemas al instalar el SO.


Estás en el tema Solucionado problemas al instalar el SO. dentro del subforo Problemas y Averías del PC en LonasDigital. Le he cambiado la placa base al pc de sobremesa y esta era de un acer E500 y no hay manera de meterle ningún sistema operativo , ni windows ni linux. Con linux me da error y se cuelga y con windows...detcta todo el hardware la bios , pero luego me dice que no encuentra drivers de la controladora....que no encuenra dispositivo para instalar el so y cosas por el estilo... Ya he mirado por google pero no veo solución , a ver si alguien me hecha un cable. GRACIAS....



Este tema tuvo 2936 Visitas y 14 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Le he cambiado la placa base al pc de sobremesa y esta era de un acer E500 y no hay manera de meterle ningún sistema operativo , ni windows ni linux.

    Con linux me da error y se cuelga y con windows...detcta todo el hardware la bios , pero luego me dice que no encuentra drivers de la controladora....que no encuenra dispositivo para instalar el so y cosas por el estilo... Ya he mirado por google pero no veo solución , a ver si alguien me hecha un cable. GRACIAS.







  2. #2
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Que windows le estas intentando instalar? Que caracteristicas de hardware tiene el pc?.

    PD: Si el windows que le estas intentando instalar es Windows XP, y tienes en la BIOS el SATA en modo AHCI, tienes k cambiarlo a IDE.



  3. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    panchut (06-06-12)

  4. #3
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Gracias, he intentado meter el xp, y no me ha dejado...dice que tiene un problema de controladores y sale de la instalación.

    He intentado instalar el win 7, y me dice que tiene problemas con la controladora y que debo cargar drivers pero no me acepta ninguno.

    Voy a probar a cambiar el cable sata.

    Miraré lo que me cuentas de poner el sata en ide .

    El hdd me lo reconoce tanto LA BIOS como cuando intento instalar ubuntu, que detecta el disco , mepregunta cuantas particiones quiero y tal y cuando lleva un rato cargando se queda pillado y de ahí no pasa.

    Seguiré probando.
    Salu2.



  5. #4
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Dime que el error que te da en windows 7 no es:

    El instalador de Windows no ha podido configurar Windows para su uso en este equipo

    (o similar).

    De ser asi, es que la CPU no es totalmente compatible con esa placa base. (me paso 1 vez y lo solucione probando otra CPU)
    Última edición por Arduramix; 06-06-12 a las 21:01



  6. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    panchut (06-06-12)

  7. #5
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Al instalar win7 dice:

    Windows failed to load because a critical system driver is mising or corrupted.
    File\windows\system32\drivers\tcpip.sys

    Status oxc 000021.

    He probado a cambiar el cable sata y no es eso.

    En la bios no me da la opción de cambiar la config de sata , igual tengo que actualizar la bios y buscar algún disco de arranque de acer con los drivers necesarios?????? no está eso en la web de acer asi que no se??

    prebaré a cargar el so desde usb, por si fuera problema de la grabadora.

    Salu2.



  8. #6
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    En Ubuntu me dice :

    process:293 GLib- warning ***:getpwuid_r():
    failed due to unknow user id (0).



    Saludos.



  9. #7
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    cuantos modulos ram tienes puestos en la placa? 1 o 2?.

    Si tienes 2, intenta instalar con 1, si falla prueba con el otro modulo, para ir descartando que pueda ser la ram.

    Me decanto porque sea problema de la CPU que le has puesto a la placa base no sea totalmente compatible con ella.

    Supuestamente la placa base de ese ACER E500, es para PENTIUM 4 Presscot shocket 775.

    Lo maximo que le podrias poner seria un Pentium D (y con mucha suerte).

    Pentium Dual core, Core2DUO y Core2QUAD no son compatibles. (con los core2duo, con algunos te arrancara el pc, pero te dara problemas como el que tienes)
    Última edición por Arduramix; 06-06-12 a las 22:14



  10. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    panchut (06-06-12)

  11. #8
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Gracias , ya tendrá que ser mañana que ahora hay que cenar y mañana madrugo.
    Saludos.



  12. #9
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Prueba a descargarte otro SO, y grabarlo de nuevo a mi me pasaba algo parecido cada vez que instalaba un w7, que no se descargo bien, y como consecuencia no leia bien los controladores, es otra opcion que puedes probar, yo lo solucione asi, tambien te digo que ese error no me daba, pero era de la misma carpeta, o sea drivers.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.



  13. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    panchut (07-06-12)

  14. #10
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Eso pasa algunas veces, no se porqué pero se descarga mal, y luego da problemas.

    He probado con un disco de w7 que si que funciona y tampoco deja.

    El micro es compatible , es un pentium4 a 3.0 ghz y es para meter en el socket 775.

    He estado leyendo que al cambiar el microprocesador , estaba en otra placa, lo que hay que hacer algunas veces es actualizar la bios.

    Iré probando cosas, la ram y el hdd están bien y la fuente también.....tiene que ser alguna configuración de la bios o alguna tonteria...

    Seguiré mirando cosas.
    Gracias por hechar una mano.



  15. #11
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Cita Iniciado por panchut Ver mensaje
    He estado leyendo que al cambiar el microprocesador , estaba en otra placa, lo que hay que hacer algunas veces es actualizar la bios.

    Iré probando cosas, la ram y el hdd están bien y la fuente también.....tiene que ser alguna configuración de la bios o alguna tonteria...

    Seguiré mirando cosas.
    Gracias por hechar una mano.
    Eso tambien podria ser una tonteria de la bios, intenta actualizarla, y nos cuentas que tal.

    Pon la configuracion de la bios (fotos) a ver si encontramos algun fallo, explica como tienes montado para intentar encontrar una solucion.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.



  16. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    panchut (08-06-12)

  17. #12
    Avatar de sirmenin

    sirmenin está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    15


    La placa tiene tarjeta de red??? En Win te da un error en el archivo "drivers\tcpip.sys"
    Prueba a deshabilitar la tarjeta de red en la BIOs y prueba a ver la opcion suele ser algo asi como "LAN on Board"
    Alomejor tienes activado el "wake on LAN", e intenta acceder a la tarjeta de red y no encuentra el driver o algo asi

    Un saludo



  18. Los siguientes usuarios agradecieron a sirmenin por su mensaje :

    panchut (08-06-12)

  19. #13
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Hola,la tarjeta de red es integrada y no me he fijado como está configurada en la bios.
    Cuando tenga un rato lo miro.
    De todas formas después de retocar datos en la bios y ver que no habia resultados positivos, volví a dejar la configuración por defecto.

    También he probado a resetear la bios y no ha habido solución.

    Este fin de semana probaré a cargar una actualización de la bios .
    Si tampoco da resultado probaré a buscar otro procesador , para descartar que sea eso lo que da problemas.

    Aver si tengo suerte y encuentro alguno barato en ebay.

    Cuando tenga tiempo lo miro y subo alguna captura de pantalla.

    .....ahora entre el curro y los examenes voy un poco liado.

    Gracias .



  20. #14
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Hola, este mensaje ya lo mando desde el pc en cuestión......al fín lo he conseguido.

    Le he desarmado todos los componentes de la placa, he sacado el micro, he mirado que fuera compatible el socket, he limpiado y puesta la pasta termica nueva , luego he revisado las memorias, que sean compatibles con la config de la placa y micro...son ddr2 a 667 Mhgz y son compatibles y luego he buscado un SO win xp con el service pack 3 por el tema del error que me daba con drivers y otras hierbas ...y al final se ha hecho un poco el rezongón con la conexión del adaptador usb wifi , pero nada, todo bien.
    GRACIAS POR LAS IDEAS QUE ME HABEIS IDO DANDO.
    Salu2.



  21. #15
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    ok, me alegro que lo solucionaras.

    Cierro el tema por estar solucionado.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.



  22. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    panchut (12-06-12)

Subir