Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 29






Configurar inadyn Image LD 1.0


Estás en el tema Configurar inadyn Image LD 1.0 dentro del subforo Compilación y Desarrollo GigaBlue en LonasDigital. Pues es muy sencillo de usar, el tema es para que vuestra cuenta dyndns, no-ip o la que sea os actualice siempre desde el propio receptor sin necesidad de usar programas externos, Solamente necesitamos conocer los datos de acceso a nuestra cuenta (host) y nuestro host por supuesto. Nos vamos a /etc/ y buscamos en el el archivo llamado inadyn.conf, lo editamos y encontramos la siguiente estructura: # Check for a new IP every 54000 seconds (24 hours) update_period_sec 54000...



Este tema tuvo 10050 Visitas y 28 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Pues es muy sencillo de usar, el tema es para que vuestra cuenta dyndns, no-ip o la que sea os actualice siempre desde el propio receptor sin necesidad de usar programas externos,

    Solamente necesitamos conocer los datos de acceso a nuestra cuenta (host) y nuestro host por supuesto.

    Nos vamos a /etc/ y buscamos en el el archivo llamado inadyn.conf, lo editamos y encontramos la siguiente estructura:

    Código:
    # Check for a new IP every 54000 seconds (24 hours)
    update_period_sec 54000
    
    
    # Enter your DynDNS.com username and password here
    username your-login
    password your-password
    
    
    # What kind of host is being updated? Choices are dyndns@dyndns.org, statdns@dyndns.org, custom@dyndns.org
    dyndns_system dyndns@dyndns.org
    
    
    # The hosts you want to update (uncomment the lines below)
    alias your-dynamic-host.dyndns.org
    #alias another-dynamic-host.homeip.net
    Pues la cosa es muy sencilla, simplemente tenemos que poner nuestros datos en donde corresponde, en este caso lo que está en rojo es lo que toca sustituir por lo nuestro.

    Creo que no se necesita saber ingles para saber que va en cada sitio xD, esto es todo, una vez que reinicies el deco el sistema empezará a funcionar y podremos comprobar que está correcto mirando el log creado en el directorio temporal /tmp

    Cualquier duda por aquí me tenéis ;)

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 12 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    albertgr30 (14-03-14), elchusmas (05-09-12), fehema (07-01-13), jimirevenge (27-06-12), josea (28-06-12), madmax80 (04-10-12), Marky7 (28-06-12), orait (05-02-16), r3s3t (10-08-12), Sixtinine (28-03-13), t0n1 (13-04-14), tiomoro (27-06-12)




  3. #2
    Avatar de javier45

    javier45 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    118


    gracias lonas ya funciona todo, tan solo una pregunta referente a inadyn, en sistem seria: "default@no-ip.com" en el caso que fuera una no-ip igual que dreambox.
    Y donde se ve si esta running


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por javier45 Ver mensaje
    gracias lonas ya funciona todo, tan solo una pregunta referente a inadyn, en sistem seria: "default@no-ip.com" en el caso que fuera una no-ip igual que dreambox.
    Y donde se ve si esta running
    Exacto, es igual que en una dreambox, si tienes una no-ip pues en vez de dyndns.org pones el que corresponda así como si se trata de otro tipo de host.

    El running lo puedes ver en el log en /tmp/inadyn-nt.log

    próximamente se implantará en el blue panel de manera gráfica, pero por ahora así tal y como está es funcional ;)
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    coyote2h (08-08-12), Marky7 (28-06-12), xavia01 (22-02-15)

  6. #4
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    asi se elimina entonces del router?


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de R0NIN

    R0NIN está desconectado
    Título:  Apatrullando.. Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    42
    Temas
    440
    Mensajes
    4,138


    dejalo en el router mejor.



    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de madmax80

    madmax80 está desconectado
    Título:  Salvaje de carretera Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GIGA hd800se
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    303


    tengo la imagen ld 1.2 y en esa ruta no encuentro el inadyn,sabeis si ha cambiado o se encuentra en algun otro lado?Saludos

    No he dicho na,encontrado
    Última edición por madmax80; 04-10-12 a las 18:27


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por madmax80 Ver mensaje
    tengo la imagen ld 1.2 y en esa ruta no encuentro el inadyn,sabeis si ha cambiado o se encuentra en algun otro lado?Saludos

    Compi, si que esta en esa direccion... /etc/inadyn.conf

    Pero ojo la version 1.2 no guarda ese mismo esquema...

    te lo pego aqui..

    Cambia lo resaltado en rojo

    TU.HOST.DYNS.ORG
    username TUNOMBRE DE USUARIO
    password XXXXXXX
    update_period_sec 54000
    dyndns@dyndns.org

    Última edición por chirimbo; 04-10-12 a las 18:41 Razón: Correccion.


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a chirimbo por su mensaje :

    madmax80 (04-10-12)

  11. #8
    Avatar de madmax80

    madmax80 está desconectado
    Título:  Salvaje de carretera Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GIGA hd800se
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    303


    oye y como sabemos que esto esta funcionando ok?


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Pues porque cuando reinicia, si no puede conectar te crea un log en la carpeta /temp
    algo asi como inadyn.log


    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a chirimbo por su mensaje :

    madmax80 (04-10-12)

  14. #10
    Avatar de cholocs

    cholocs está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    Hola chirimbo,
    tengo cuenta no-ip y lo tengo configurado de la siguiente manera:

    alias MIHOST.NO-IP.ORG
    username MI NOMBRE DE USUARIO EN WEB NO-IP
    password MI PASS
    update_period_sec 54000
    dyndns_system default@no-ip.com

    ¿Es correcto? o, ¿me sobra el texto "alias" y "dyndns_system"?. Es que no me actualiza. Cada vez que reinicio el router tengo que entrar en la web y actualizar a mano.

    Saludos.


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Asegurate de tenerlo activado en el DECO

    Boton azul
    Boton Rojo (daemons tools)
    Inadyn
    Configurar lo dejas tal cual esta el patron
    y luego lo editas a mano..

    O si prefieres editarlo directamente con el mando del deco.. (para mi es algo mas liado, porque si te equivocas en una letra tienes que volver a empezar)

    Ya nos contaras :)


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de cholocs

    cholocs está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    En el deco esta corriendo el demonio de inadyn. Y lo he configurado de las dos maneras (mando del deco y por ftp en el fichero editandolo a mano) y no funciona de ninguna. Mi pregunta era si es necesario o no poner delante del host la palabra "alias" e "inadyn_system" delante de default@no-ip.com.

    Gracias


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por cholocs Ver mensaje
    En el deco esta corriendo el demonio de inadyn. Y lo he configurado de las dos maneras (mando del deco y por ftp en el fichero editandolo a mano) y no funciona de ninguna. Mi pregunta era si es necesario o no poner delante del host la palabra "alias" e "inadyn_system" delante de default@no-ip.com.

    Gracias
    No. no... el formato de la primera pagina del post era para la version 1.0 de la LD

    En la version 1.2 el formato es:

    Alias TU.HOST.DYNS.ORG
    username TUNOMBRE DE USUARIO
    password XXXXXXX
    update_period_sec 54000

    Tal cual te lo pongo aqui, solo modifica lo marcado en rojo.

    Última edición por chirimbo; 08-10-12 a las 09:22


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de hanscruguer

    hanscruguer está desconectado
    Título:  Trasteando... Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Antigua
    Edad
    50
    Temas
    9
    Mensajes
    232


    en la 1.2 editando por ftp tb hay que poner lo de default@no-ip.com. Yo no se cada cuanto me cambia la ip y he puesto el tiempo en 60s ¿puede ralentizar esto al deco?


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Hombre dale un poquillo mas de tiempo,como viene 5400= 12 horas esta bien,no le veo logica un tiempo tan corto, ya el DUC viene con 5 minutos para refrescar el host,relentizar? algo relentizara si el proceso tiene que actuar cada 60s imaginate.

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por r3s3t Ver mensaje
    Hombre dale un poquillo mas de tiempo,como viene 5400= 12 horas esta bien,no le veo logica un tiempo tan corto, ya el DUC viene con 5 minutos para refrescar el host,relentizar? algo relentizara si el proceso tiene que actuar cada 60s imaginate.
    Te añado otra puntualizacion, desde que yo tengo configurada la cuenta DYNDNS en el deco, cada vez que reinicia intenta conectarse, luego en el DYNDNS del PC me lanza el mensajito " su cuenta no se actualizara "por abuso"..... ).


    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    eso son cosas de DynDNS,en no-ip no pasa eso,desde el pc puedes actualizar todas las veces que quieras,
    y en el inadyn hay que poner:

    dyndns_system default@no-ip.com --esto para no-ip
    dyndns_system dyndns@dyndns.org --esto para dyndns

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de hanscruguer

    hanscruguer está desconectado
    Título:  Trasteando... Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Antigua
    Edad
    50
    Temas
    9
    Mensajes
    232


    yo tengo no-ip porque dyndns vale 20E y la pena es que el router solo me permite dyndns. Le he puesto 60s por si cuando cambia, deja de verse y mi señora y los niños no me crucifiquen. En routers con dd-wrt creo que si se puede configurar no-ip pero paso de tener 2 routers encendidos. Tengo voip de garrafone y el que tengo dd-wrt no acepta eso.


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de skalibur666

    skalibur666 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    GIGA HD QUAD
    Firmware
    LONAS 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Badajoz
    Temas
    20
    Mensajes
    83


    Alias TU.HOST.NO-IP.ORG
    username TUNOMBRE DE USUARIO
    password XXXXXXX
    update_period_sec 54000

    Lo que va en rojo tiene que ir en mayusculas?
    No consigo que lo que escribo en DCC se quede grabado en el gigablue quad
    Modifico el archivo con DCC Y con GBCC reinicio deco y no salen mis datos


    Citar Citar  

  24. #20
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por skalibur666 Ver mensaje
    Alias TU.HOST.NO-IP.ORG
    username TUNOMBRE DE USUARIO
    password XXXXXXX
    update_period_sec 54000

    Lo que va en rojo tiene que ir en mayusculas?
    No consigo que lo que escribo en DCC se quede grabado en el gigablue quad
    Modifico el archivo con DCC Y con GBCC reinicio deco y no salen mis datos
    Bufff, varias cosas MALLLL

    Primero y lo mas importante, esto es para la 1.0, que por no estar no estaba para el QUAD.
    Segundo, Mayusculas, no, evidentemente es como tengas tu registrada la cuenta DYN o no-IP

    TERCEROOOOO... PARA CUALQUIER GIGA NO USEIS EL DCC, usar PUTTY, el DCC CORROMPE LOS ARCHIVOS EN LOS GIGAS.


    Citar Citar  

  25. Los siguientes usuarios agradecieron a chirimbo por su mensaje :

    Sixtinine (08-05-14)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir