Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 58






problema con pass de la bios.


Estás en el tema problema con pass de la bios. dentro del subforo Problemas y Averías del PC en LonasDigital. Un compi me ha pedido que le mire el portatil porque le pide un password la bios al arrancar y no sabe como quitarlo. He mirado en google y hay algun sistema que parece que funciona , pero hay que hacer unos puentes soldados , y si me lo cargo le tendré que comprar uno nuevo..... Aver si alguien sabe como quitqrlo con algún programa u otro método sin hacer saltar chispas... Es un toshiba SM30E-801. Ya he probado lo de quitar la pila de la bios un rato y nanaiiiiii....



Este tema tuvo 5387 Visitas y 57 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Un compi me ha pedido que le mire el portatil porque le pide un password la bios al arrancar y no sabe como quitarlo.

    He mirado en google y hay algun sistema que parece que funciona , pero hay que hacer unos puentes soldados , y si me lo cargo le tendré que comprar uno nuevo.....


    Aver si alguien sabe como quitqrlo con algún programa u otro método sin hacer saltar chispas...

    Es un toshiba SM30E-801.

    Ya he probado lo de quitar la pila de la bios un rato y nanaiiiiii.

    Se aceptan sugerencias.

    Saludos.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Lo del puente que te comenta, lo solian llevar las placas para poder resetar la BIOS. En un jumper en la placas, normalmente serigrafiado como CMOS_RST.

    No habia mas que hacer un puente él, reiniciar y BIOS como de fábrica!

    Saludos,
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a Balaperdida por su mensaje :

    panchut (15-07-12)

  5. #3
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Gracias balaperdida pero lo de los jumpers lo llevan las placas de los sobremesas , pero los potátiles no llevan estos jumpers.

    Lo he desmontado y le he soltado la pila de la bios durante un tiempo y no hace nada....sigue la contraseña y no se deja meter mano.....

    Parece ser que haciendo unas soldaduras con un cable de impresora.......pero son apaños fechados hace algunos años.

    Igual hay algún tipo de soft para solucionarlo, pero no lo encuentro...

    Saludos.


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    A un portatil tambien puedes resetear la bios o actualizarla, busca en google "eliminar password en la bios", veras que facil.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    panchut (16-07-12)

  8. #5
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Pues si, otro metodo podria ser crearse un disco de arranque con la utilidad de actualizar la bios, y la última versión de la bios del portatil.

    Descarga de archivos - Toshiba

    Pillate esa que es la última que dan en la página de Toshiba.

    Saludos,
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a Balaperdida por su mensaje :

    panchut (16-07-12)

  10. #6
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    He mirado algunos videos de como resetear la bios en youtube , pero en mi caso no funcionan , voy a probar a actualizar la bios a ver si me deja.

    Gracias


    Citar Citar  

  11. #7
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,411


    Y quitando la pila y la batería un rato (15/20 minutos) luego conectas (sin la pila y sin la batería) y desconectas al momento, montas la batería y vuelves a montar la pila y accede a la bios, a mi me funcionó con uno que me dieron hace unos años y recuerdo que lo hice así.

    Si no... Te va a tocar actualizar la bios y tampoco es seguro que se elimine, depende de que bios sea, alguna te dejará actualizarla sin tener el password y otras no.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  12. #8
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Me pide password y no me deja actualizar la bios...hay videos en youtube de un puente que se hace quitando las memorias..pero ya lo he ehcho y no se soluciona...sigue pidiendo password...

    Tambien he visto que pulsando ctrl ...tab....ctrl....enter....sale una ventanita con una serie de cuatro grupos de cinco numeros y letras mezclado...un code.. pero luego no se la utilidad de ese code ya que no me lo acepta como password.

    La pila y la bateria ya se la he quitado esta tarde y nanaiiiii.

    Miraré un rato más y me voy al catre...

    Salu2.


    Citar Citar  

  13. #9
    Avatar de chytin

    chytin está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    23


    Detras mira el serial number, dimelo y hay posibilidades que te consiga el password

    salu2


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a chytin por su mensaje :

    panchut (17-07-12)

  15. #10
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    He llegado tarde a casa y no he podido entrar hata ahora..

    SERIAL NO. 24105526P.

    Es un toshiba SM30-801.

    MODEL NO. PSM30E-ORVL9-SP


    He probado lo del puente quitando las memorias....el truco del cable de impresora con los contactos soldados....quitar la pila de la bios,,,,y nada de nada , y es que pide password de la bios y como parece que está config para que arranque de hdd , pues no me botea el cd con la actualizacion de la bios ni tampoco los cd de recuperación de linux , que alguna vez funcionan...pero aquí nada de nada.


    Seguiremos mirando.

    Gracias.


    Citar Citar  

  16. #11
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Desconecta el disco duro, como norma general el boot es hdd, cd/dvd y usb, si no encuentra el hdd deberia de pasar al cd/dvd y si no encontrase nada tampoco se iria a buscar al usb, a no ser que este desactivado todo eso.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    panchut (17-07-12)

  18. #12
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Voy a probar a quitar el hdd ....ya te cuento.

    Gracias


    Citar Citar  

  19. #13
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Nada tampoco hace nada diferente...sale el pequeño recuadro pidiendo password de la bios y a los 3 intentos +- se apaga.????


    Citar Citar  

  20. #14
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Pues lo tienes chungo, dejalo sin pila un dia, por probar.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  21. Los siguientes usuarios agradecieron a Mireto por su mensaje :

    panchut (17-07-12)

  22. #15
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    por lo que voy viendo está muy chunga la cosa.

    He leido que si se agota la pila de la bios , se resetea de fabrica y pide password ....he probado varias cosas que circulan por la red y no hay solución.

    Qquitare la pila y ya veremos mañana.

    Buenas noches.


    Citar Citar  

  23. #16
    Avatar de mochuelillo

    mochuelillo está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec-2009
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En algun lugar de Valencia
    Temas
    2303
    Mensajes
    2,530


    compi veo que en tu post no pones el tipo de bios quetiene tu portatil es Award , AMI BIOS , Phoenix . Centrame mas o menos a ver que podemos hacer. Un saludo.


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a mochuelillo por su mensaje :

    panchut (18-07-12)

  25. #17
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Hola , es una phoenix y según he leido parece ser que si se agota la pila se resetea de fabrica y pide passw.

    Parece ser que quitando la pila no se adelanta nada porque se carga la CMOS en una eeprom que mantiene datos y no borra.

    Parece ser que hay unos yumpers debajo de las pastillas de memoria que puenteandolos se resetea , pero parece ser que cada modelo es de una madre y no coinciden los datos....he reseteado lo que aparentemente parecen ser los puntos a puentear y nanaiiii , quitando el HDD , quitando la bateria....haciendo lo del puerto de impresora con sus pins puenteados...y nada.

    Lo que voy a probar es a cambiarle la pila de la bios por otra que tengo en la caja de los trastos....

    Hay una combinación de teclas...ctrl +tab +ctrl+enter y sale un key code de cuatro grupos de cinco letras y numeros mezclados...pero si lo introduzco no me vale como pass...he leido algo que existe un soft...algo así como Master code , que igual metiendo estos codigos se poria hacer algo...

    Parece ser que los de toshiba ante estos percances aconsejan cambiar la placa base.....y cuando lo leo voy y me lo creo..jajajjaj.

    Salu2 y gracias.


    Citar Citar  

  26. #18
    Avatar de chytin

    chytin está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    23


    Mañana por la mañana intento conseguirte el pass,
    perdon por el retraso

    salu2


    Citar Citar  

  27. #19
    Avatar de chytin

    chytin está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    23


    Posteame ese key code.


    necesitamos el challege code ( ctrl+tab+ctrl+enter)

    prueba esto 31863518
    Última edición por chytin; 18-07-12 a las 12:48


    Citar Citar  

  28. Los siguientes usuarios agradecieron a chytin por su mensaje :

    panchut (18-07-12)

  29. #20
    Avatar de panchut

    panchut ha iniciado este hilo.
    panchut está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2009
    Ubicación
    españa
    Temas
    15
    Mensajes
    130


    Gracias , ya lo pruebo y te comento algo....ahora ando muy liado. Gracias.

    Lo del code cada vez sale uno diferente , son varios grupos de varias cifras y letras pero he probado varias y no vale .

    Ya comento algo.


    Citar Citar  

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Subir