Resultados 1 al 7 de 7






Ayuda para poner en marcha mi Vu+


Estás en el tema Ayuda para poner en marcha mi Vu+ dentro del subforo Vu+ Solo en LonasDigital. Hola compañeros, llevo poco tiempo en este maravilloso mundo y quiero pasar de funcionar con GBox en un PC a Mbox en el Vu+ Solo, hasta ahora lo que he hecho es actualizarle el boot e instalarle la imagen Black Hole 1.7.6. le tengo enchufada la Avermedia AverTv Volar HD que me ha cogido todos los canales perfectamente. El lío lo tengo primeramente porque no sé qué versión de MBox puedo instalarle en esta imagen, he visto un post "MBox 04 (022.3.r) optimizado" de lonas, pero es para Nabilo v8...



Este tema tuvo 3965 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de tarsot

    tarsot ha iniciado este hilo.
    tarsot está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2012
    Receptor
    Vu+ Solo
    Firmware
    BlackHole172
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    27


    Hola compañeros, llevo poco tiempo en este maravilloso mundo y quiero pasar de funcionar con GBox en un PC a Mbox en el Vu+ Solo, hasta ahora lo que he hecho es actualizarle el boot e instalarle la imagen Black Hole 1.7.6. le tengo enchufada la Avermedia AverTv Volar HD que me ha cogido todos los canales perfectamente.

    El lío lo tengo primeramente porque no sé qué versión de MBox puedo instalarle en esta imagen, he visto un post "MBox 04 (022.3.r) optimizado" de lonas, pero es para Nabilo v8 y por otro lado he visto otro para Dreambox 800HD del compañero yavoy..

    ¿Los ficheros de mbox cambian según la imagen en la que se instale o simplemente hay que renombrar los ficheros?

    Si no me equivoco los ficheros van de la siguiente forma;
    mbox con atributos 755 en usr/bin
    cwshare.cfg, ident.info, ignore.list, mbox.cfg y mbox.prio con atributos 644 en usr/keys
    y port.list con atributos 755 en usr/keys
    corregidme si me equivoco o si me faltan archivos que no me aclaro..

    ¿Donde debo colocar el script para que me arranque mbox?, en unos lados he leído que en user/script, en otros que en usr/emuscript, en usr/camscript..
    y ya puestos saber cual es el nombre y el script que le corresponde.

    ¿Donde hay que colocarlo para que se ejecute automáticamente al reiniciar el deco?

    Gracias de antemano y un saludo a todos.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de Balaperdida

    Balaperdida está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+Ultimo /
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    In The World
    Temas
    12
    Mensajes
    301


    Mi recomendación seria que para empezar le metas la Mod de Lonas:
    Mod lonas Vu+ Solo [Black Hole 1.7.2]

    En ella vas a encontrar ya cada cosa en su sitio, a falta de editar tus datos si usas local, y tus peers en el cwshare.
    Todo lo indicado es correcto, tan solo confirmarte que el script de arranque de la CAM va en usr/camscript , puesto ahi ya se iniciará la cam que selecciones.

    Saludos,
    Recuerda que los MP son para eso, cosas privadas, para consultar dudas está el foro.


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a Balaperdida por su mensaje :

    lonas (25-07-12)

  5. #3
    Avatar de tarsot

    tarsot ha iniciado este hilo.
    tarsot está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2012
    Receptor
    Vu+ Solo
    Firmware
    BlackHole172
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    27


    Muy buenas de nuevo, he seguido tu consejo y ya tengo instalado el Black Hole 1.7.2, como en el inicio no detectó mi AverTv Volar cuando finalicé el asistente le instalé el parche que viene y ya me la detecta.
    Pero tengo un problemilla... Le doi a buscar canales en la terrestre DVB-T y siempre me dice ¡0 canales encontrados!, si no hubiera sido porque tuve la otra versión en la que funcionaba perfectamente igual pensaría que la AverTv esta rota.. pero si antes los estaba viendo.. pues lo descarto.
    He apagado el deco un par de minutos y he vuelto a probar... nada.
    He mirado en configuración y aparentemente está todo correcto, Sintonizador B:A835 (DVB-T) activado. Proveedor Terrestre Spain:DVB-T Frequencies.

    Se me pasa por la cabeza darle a la opción de "Configuración" -> "Reinicio de fábrica" o en "Reposo/Reiniciar" -> "Hard Reset", a ver si en el asistente inical ahora con el fichero modificado funciona.. pero no sé si me borrará el resto de aplicaciones de la imagen e incluso si no me quitará el parche de la AverTV.

    ¿Se os ocurre algo de qué puede estar pasando?..
    Última edición por tarsot; 25-07-12 a las 17:32


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de tarsot

    tarsot ha iniciado este hilo.
    tarsot está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2012
    Receptor
    Vu+ Solo
    Firmware
    BlackHole172
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    27


    Aunque todavía sigue sin arreglar comento mis pruebas por aquí..
    Al final he hecho un "Reinicio de fábrica", me ha detectado los 2 sintonizadores y me ha realizado la búsqueda, pero igual.. con la Terrestre 0 canales.
    He leído en algunos sitios del foro que podría arreglarse actualizando el FPGA, que no sé lo que es.. me he descargado la aplicación de los plugins, pero al darle a actualizar no hace nada.. y si le doi a descargar da un error.
    Estoy copiando por el FTP todos los ficheros a mi ordenador y voy a volver a meterle el BlackHole 1.7.6, luego le intentaré meter los programas que le faltan por FTP de nuevo copiándolos de la copia hecha en el ordenador. Ya os contaré como va..

    Si no consigo nada intentaré copiar de alguna forma los canales encontrados para luego exportarlos a la 1.7.2, que todavía no sé qué ficheros son ó como podría importar los canales.
    He leído que con el DreamboxEdit se puede, la duda que tengo es si funcionará con el Vu+.


    PD. He probado tambien a instalar otro parche, porque el primero que instalé era éste que puso el compañero piterrose, y me he dado cuenta de que no es el mismo que el que hay con el clip adjunto con el tema.

    Uno es el media-tree-module-af9033_0.0+git20120124-r2_vusolo.ipk
    y el otro es el media-tree-module-dvb-usb-it913x_0.0+git20120124-r2_vusolo.ipk
    ¿Valen los dos?.. a ver si el error está ahí. Yo los instalo escribiendo "ipkg install xxxxxxx.ipk"

    Os mantendré al tanto.. Un saludo.
    Última edición por tarsot; 26-07-12 a las 22:31
    "Sólo sé que no sé nada"


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Pero antes de nada ¿como tienes configurado el tunner TDT? igual lo tienes puesto en otra banda o en cable o vete tu a saber....

    EDITO: ya he visto que es un USB y bien configurado.... Eso suele pasar... los drivers para USB fallan mas que la escopeta de una feria.

    ¿Solución? lista de canales de TDT y arreando
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de tarsot

    tarsot ha iniciado este hilo.
    tarsot está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2012
    Receptor
    Vu+ Solo
    Firmware
    BlackHole172
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    27


    Bien..hoy he hechado casi toda la tarde intentado hacer funcionar el Vu+ Solo. Despues de hacer copia de los ficheros de Mbox y el resto de ficheros por FTP, instalé de nuevo BlackHole 1.7.6. De nuevo todos los canales, satélite y terrestre funcionaron mágicamente. He estado gran parte de la tarde ordenando los canales por categorías y he guardado una lista de canales por si no consigo nada importarlo en BlackHole 1.7.2. Tambien me he copiado la ruta /lib/modules/3.1.1/kernel/drivers/media/dvb/frontends donde he visto está el famoso archivo af9033.ko. Puse los ficheros del mbox en /usr/bin y en /usr/keys con sus respectivo atributos y al ejecutarlos desde el telnet obtenía un error porque todo el rato intentaba buscar un servidor en 127.0.0.1 que no encontraba...

    Vuelvo a BlackHole 1.7.2, copio el fichero af9033.ko, reinicio y hago la búsqueda de canales... terrestre 0 canales. Importo mi lista de canales, y cuando le doi al canal se queda la pantalla en negro y no se vé nada. Así que debe haber algo más que se me escapa. He intentado copiar todos los ficheros que había en esa carpeta a ver si en algún otro estaba la clave del asunto con idéntico resultado.

    El MBox funciona perfectamente.

    ¿A alguien se le ocurre que se me puede estar pasando?.. no me gustaría tener que tener 2 aparatos, uno para satélite y otro para TDT.
    Última edición por tarsot; 29-07-12 a las 22:12
    "Sólo sé que no sé nada"


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de tarsot

    tarsot ha iniciado este hilo.
    tarsot está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2012
    Receptor
    Vu+ Solo
    Firmware
    BlackHole172
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    27


    ¡¡Por fin!!.. ya lo he solucionado.
    El fallo estaba en el fichero para el parche. Por lo que he leído en esta página de Vu+ Community aquí, hay un parche para según qué modelo de Vu+. He descargado los 4 parches de la página y los dejo aquí por si a alguien más le pasa.
    Se copia en la carpeta /tmp por ftp.
    Se entra por telnet y se ejecuta "ipkg isntall XXXXX.ipk"
    Reinicio del deco y ya está.
    "Sólo sé que no sé nada"


    Citar Citar  

Subir