Resultados 1 al 17 de 17






Script Libera_Memoria


Estás en el tema Script Libera_Memoria dentro del subforo Scripts & tools en LonasDigital. Bueno, pues este SCRIPT tampoco es nada del otro mundo, de hecho ya existen múltiples plugin y demás que ejecutan esta tarea, a diferencia que solo liberan un poco de RAM y no OPTIMIZAN esta, Nombre de el script: libera_memoria.sh os dejo el contenido de el mismo: #!/bin/sh #DESCRIPTION=Script Liberar Memoria echo ''...



Este tema tuvo 4709 Visitas y 16 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Bueno, pues este SCRIPT tampoco es nada del otro mundo, de hecho ya existen múltiples plugin y demás que ejecutan esta tarea, a diferencia que solo liberan un poco de RAM y no OPTIMIZAN esta,

    Nombre de el script: libera_memoria.sh

    os dejo el contenido de el mismo:

    Código:
    #!/bin/sh
    #DESCRIPTION=Script Liberar Memoria
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar la memoria actual disponible'
    echo ''
    echo ''
    echo '******************************************************************************'
    echo '            Memoria Actual, Antes de Liberar y Optimizar la Memoria RAM'
    echo '------------------------------------------------------------------------------'
    echo ''
    free
    echo ''
    echo '******************************************************************************'
    echo ''
    echo 'Preparandose para liberar la Memoria RAM'
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'Optimizando Memoria RAM'
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    sync
    sleep 5 
    echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo '******************************************************************************'
    echo '            Memoria Actual, Despues de Liberar y Optimizar la Memoria RAM'
    echo '------------------------------------------------------------------------------'
    echo ''
    free
    echo ''
    echo '******************************************************************************'
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'RAM liberada y Optimizada ;)'
    sleep 1
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''
    
    
    exit 0

    Como dije en otro hilo, estos scrips pueden ser mejorados añadiéndoles mas funcionalidad, pero para su uso es mejor así de simple y sencillo ;)

    Adjunto el script para su descarga

    Saludos

    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 7 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    erik (28-09-12), fmm (14-09-12), Mireto (27-08-12), mtyson (20-01-14), R0NIN (26-08-12), r3s3t (12-09-12), tiomoro (07-08-12)




  3. #2
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Este irá del tirón por defecto a la LD para que se ejecute cada x tiempo, si se os ocurre alguna mejora os agradecería que la comentárais.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  4. #3
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    en que ruta va metido este archivo ??


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Lo mando a la zona visible, no vale de nada tenerlo oculto en la zona de el team, este script está publicado en la LD 1.2
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    aconsejaria antes de ejecutar cada
    /proc/sys/vm/drop_caches para
    liberar memoria ram primero utilizar el comando sync.........

    que seria lo mas conveniente y mayor seguridad.....

    aunque normalmente el limpiar memoria ram no da ningun tipo de problema.... pero si puede dar alguna vez algun susto..por lo que los script de liberar memoria, los pondria en las imagenes opcionales de activacion... asi cada cual que lo active si lo ve conveniente y si ve necesario activarlo por el consumo de ram...
    Última edición por ††LUCIFER††; 07-11-12 a las 01:44


    Developer Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Ya tenéis actualizado el script tanto en el archivo como en el CODE, para los que tengan miedo a los "sustos".
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    chirimbo (08-11-12)

  9. #7
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    jajajajajaja, vamos que no lees el chat.. ehhhhhh


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    sync para forzar el grabado de lo pendiente y asi se asegura que se limpie con la escoba solamente lo que este libre......

    Asi es menos probable que halla sustos...


    Developer Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Pues vamos hacer el cambio por el nuevo que no queremos sustos

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    lo suyo es:

    sleep5
    sync

    se que estoy dando por culo jajajjjajj

    pero es que desde que ejecutas sync....y grabas la informacion pendiente hasta que ejecutas liberar memoria pasarian 5 segundos.... y se puede limpiar por lo tanto informacion pendiente que se halla podido crear en esos 5 segundos...
    Última edición por ††LUCIFER††; 08-11-12 a las 18:32


    Developer Citar Citar  

  13. #11
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por ††LUCIFER†† Ver mensaje
    lo suyo es:

    sleep5
    sync

    se que estoy dando por culo jajajjjajj

    pero es que desde que ejecutas sync....y grabas la informacion pendiente hasta que ejecutas liberar memoria pasarian 5 segundos.... y se puede limpiar por lo tanto informacion pendiente que se halla podido crear en esos 5 segundos...
    Muy tikismikis os veo ya.... El Sleep de 5 segundos es para que de tiempo suficiente a Sync a que haga su trabajo, Es más, en el deco el sync no era ni necesario pero a la vista de el tema pues he decidido ponerlo, pero eso que dices ya no tiene mucha lógica.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    por eso decia que es dar por culo jajajjajja, pero no se si se puede dejar lo mejor posible..... pues mejor que mejor ;)

    lo del sync que no era necesario en el deco?? en el deco no se produce informacion pendiente para grabar en memoria cache??

    el sync si graba la informacion pendiente en memoria cache,, y pasan 5 segundos pues es posible que se genere de nuevo informacion pendiente en esos 5 segundos...

    yo en todos los script para linux que por lo menos he visto para este efecto no he visto que le den x tiempo para luego ejecutar el limpiado...

    Pero bueno no te lo tomes a mal ;) que simplemente era para dejar el script lo mejor posible..


    Developer Citar Citar  

  15. #13
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por ††LUCIFER†† Ver mensaje
    por eso decia que es dar por culo jajajjajja, pero no se si se puede dejar lo mejor posible..... pues mejor que mejor ;)

    lo del sync que no era necesario en el deco?? en el deco no se produce informacion pendiente para grabar en memoria cache??

    el sync si graba la informacion pendiente en memoria cache,, y pasan 5 segundos pues es posible que se genere de nuevo informacion pendiente en esos 5 segundos...

    yo en todos los script para linux que por lo menos he visto para este efecto no he visto que le den x tiempo para luego ejecutar el limpiado...

    Pero bueno no te lo tomes a mal ;) que simplemente era para dejar el script lo mejor posible..
    Bueno.... Esa es tu opinión,

    el sleep es recomendado siempre antes de liberar memoria cache completa (pagecache, dentries e inodos) por tanto sigo diciendo que es tu opinión y como tal la respeto, pero no la comparto, al menos yo lo veo desde otra mira distinta, Sync no es instantáneo y lo recomendado en estos casos (arriesgando a lo que comentas) es darle un respiro antes de darle caña.

    y en los decos no va a pasar nada GRAVE por no usar el sync, ¿que información vas a perder? nada importante.... Y si pasa tampoco se acaba el mundo, pocas cosas peligrarían y habría que ser muy retorcido buscando tal echo y he modificado el script precisamente por no entrar en un debate largo, por tanto como te digo tu opinión es y como tal pues ahí queda.

    Tengo al peque en brazos y no me da lugar ahora mismo a nada mas, pero me habría extendido un poco mas pero a una sola mano y a oscuras cuesta jeje
    No me lo tomo a mal, tú sabes que no jejeje ;)
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  16. #14
    Avatar de avastreg

    avastreg está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Europa
    Temas
    3
    Mensajes
    17


    Hola,
    si queréis completar el script un poco más, se puede indicar la memoria que liberas.
    Antes del sync, se puede incluir las siguientes lineas:
    Código:
    memorg=` free |grep Mem | awk '{ print $4 }'`
    echo "Memoria inicial libre $memorg"
    y después del echo , podría el resultado de liberar la memoria:


    Código:
    sleep 5
    memfin=` free |grep Mem | awk '{ print $4 }'`
    echo "Memoria final libre $memfin"
    memlib=`expr $memfin - $memorg`
    echo "Total memoria liberada: $memlib"
    ¿que os parece?

    Slds


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a avastreg por su mensaje :

    lonas (03-01-13)

  18. #15
    Avatar de erik

    erik está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    521


    Yo tengo el de antes, que diferencia hay.......



    #!/bin/sh


    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar la memoria actual disponible'
    echo ''
    echo ''
    echo '************************************************* *******************************'
    echo ' Memoria Actual, Antes de Liberar y Optimizar la Memoria RAM'
    echo '--------------------------------------------------------------------------------'
    echo ''
    free
    echo ''
    echo '************************************************* *******************************'
    echo ''
    echo 'Preparandose para liberar la Memoria RAM'
    echo ''
    sleep 3
    echo ''
    echo ''
    echo 'Por favor, espere un Momento'
    echo ''
    echo ''
    echo 'liberando Memoria RAM...'
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    sleep 1
    echo ''
    echo ''
    echo 0 > /proc/sys/vm/drop_caches
    echo ''
    sleep 1
    echo ''
    echo ''
    echo 1 > /proc/sys/vm/drop_caches
    echo ''
    sleep 1
    echo ''
    echo ''
    echo 2 > /proc/sys/vm/drop_caches
    echo ''
    sleep 3
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'Preparandose para optimizar la Memoria RAM'
    echo ''
    sleep 3
    echo ''
    echo ''
    echo 'Por favor, espere un Momento'
    echo ''
    echo ''
    echo 'Optimizando Memoria RAM'
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    sleep 1
    echo ''
    echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo '************************************************* *******************************'
    echo ' Memoria Actual, Despues de Liberar y Optimizar la Memoria RAM'
    echo '--------------------------------------------------------------------------------'
    echo ''
    free
    echo ''
    echo '************************************************* *******************************'
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'RAM liberada y Optimizada ;)'
    sleep 1
    echo ''
    echo ''
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''


    exit 0


    Citar Citar  

  19. #16
    Avatar de avastreg

    avastreg está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Europa
    Temas
    3
    Mensajes
    17


    Hola,
    yo he puesto el script en el cron y al cabo de un par de dias al hacer un ps me aparecen carácteres "raros". ¿es posible que el script esté afectando al sistema operativo?
    Este es un ejemplo de lo que me aparece:

    Código:
      148 root         0 SW   [tPlaypump]  261 root      4016 S    {nmbd} o9¿·on ã^s&CïunËü}]{c¿Ðh±]ѱïýVú³æô¶¶rWV÷ÛÔT§åÅõ÷wý
      263 root      7124 S    smbd -D
      276 root      7124 S    {smbd} n8·»gf ïVr/Bîtg~¨Êí|\z¢¾ñI°\аîüFê£v䦦bV×ö ÚUÕ¦¤Äôövü
      294 daemon    1996 S    {portmap} yuyYL·yzuhmYOï{{oO_ ÊMJ7vî -~~Á_f}»ceTjz kÿ*gbe{
      306 messageb  3048 S    {dbus-daemon} UFS}Y L\©émuµ¤x]E¯ÿ|iɳ¶*M.¬£e=IXn ¦VM\î/&NbZ,/O'a
      310 root      2664 S    /usr/sbin/dropbear -r /etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key -p 22
      315 root      2916 S    /usr/sbin/crond -c /etc/cron/crontabs
      321 root      2772 S    {inetd} ûtélXNîzz~nN§ ëLk6þæ *vvIWo|ºkd]cs jþ¬&s~dz?VXe Þ v¶ac
      329 root      2656 S    /sbin/syslogd -n -O /var/log/messages
      331 root      2656 S    /sbin/klogd -n
      338 avahi     3692 S    {avahi-daemon} °ñ ;9UÜûÙÑÝýø7 ÙÚÕÈÍý{ßKKO]¿yâ©{)æif ÖN½ÞÞcýNUK
      339 avahi     3692 S    {avahi-daemon} YU9xx IÍÕ  Øùá _ÌÉm  y U etJ;rixNÏìÊøe IM
      346 root      2656 S    {enigma2.sh} µÖÖëõGTJLwK[:ZÎ CNTV rtA*ú6REf  r| ÚZJG¾ë   ®
      353 root     98.0m S    /usr/bin/enigma2


    Citar Citar  

  20. #17
    Avatar de viking7278

    viking7278 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    24


    Para dream800 tambien vale?

    gracias


    Citar Citar  

Subir