Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 77






Se enciende solo?


Estás en el tema Se enciende solo? dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Anoche cuando me fuí a acostar apagué el deco desde el botón rojo de power y se quedó todo apagado. Pues bien, mi sorpresa ha sido que cuando me he levantado esta mañana para irme a trabajar estaba la tele encendida con el deco también encendido y mostrando un canal de tv. Esto muy normal no es, no? También me he dado cuenta de que si apago el deco también con el botón rojo de power, me apaga también la tele. Esto se puede cambiar? Tan solo decir que tengo la última versión de LD 1.2....



Este tema tuvo 7037 Visitas y 76 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Anoche cuando me fuí a acostar apagué el deco desde el botón rojo de power y se quedó todo apagado.
    Pues bien, mi sorpresa ha sido que cuando me he levantado esta mañana para irme a trabajar estaba la tele encendida con el deco también encendido y mostrando un canal de tv. Esto muy normal no es, no?
    También me he dado cuenta de que si apago el deco también con el botón rojo de power, me apaga también la tele. Esto se puede cambiar?
    Tan solo decir que tengo la última versión de LD 1.2.

    Última edición por El_Pelayo; 11-09-12 a las 09:40


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de Dreamnano

    Dreamnano está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2012
    Nacionalidad
    Europa
    Ubicación
    En una piña debajo del mar...
    Temas
    0
    Mensajes
    19


    Algo parecido me pasa a mi....pero no tengo solucion...lo he intentado con el temporicador de reinicios pero nada....


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de meisonman

    meisonman está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    213


    A mi tambien me ha pasado.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Joer, pues me dejais mas tranquilo entonces. Igual es alguna opción que hay que configurar para que esto no ocurra. A ver si los expertos nos ayudan a solucionar este GRAN problema.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de dimoni

    dimoni está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Temas
    95
    Mensajes
    232


    hoola yo tenia el vu que me encendia la tv cuando se reiniciaba ,fue desactivar Plugin HDMI-CEC ,
    saludos


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por dimoni Ver mensaje
    hoola yo tenia el vu que me encendia la tv cuando se reiniciaba ,fue desactivar Plugin HDMI-CEC ,
    saludos
    Ok, lo probaré esta tarde cuando regrese a mi casa. A ver si algún otro de los compañeros que les ha ocurrido lo pueden probar.
    Como podrás ver, soy muy novato aún en esto... asi que .... como se desactiva el Plugin. Para que se supone que vale?
    Por que razón se reinicia el deco? Eso lo hace solo? Es normal?


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    a mi me pasa lo mismo. jejje.


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por xuanxe Ver mensaje
    a mi me pasa lo mismo. jejje.
    Jajajajaja!!!! Está visto que hoy ha funcionado la tele por la noche en casa de mas de uno....


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Lo que os sucede tiene su lógica,

    la LD 1.2 trae en el cron (/etc/cron/root) añadido un enlace a el script reposo (usr/script/reposo.sh) y a eso de las 04:30 de la mañana os dejará el deco en reposo,

    ¿que sucede? pues que el plugin HDMI si está activado pues conmuta con la propia tele.... Y claro jejeje, esta se enciende o apaga sola xD

    Solución? pues varias,

    la primera sería eliminar de el archivo cron la tarea programada o su hora y evitamos que este entre en reposo y la segunda es desactivar el plugin HDMI.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Gladiatori (15-09-12)

  11. #10
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Lo que os sucede tiene su lógica,

    la LD 1.2 trae en el cron (/etc/cron/root) añadido un enlace a el script reposo (usr/script/reposo.sh) y a eso de las 04:30 de la mañana os dejará el deco en reposo,

    ¿que sucede? pues que el plugin HDMI si está activado pues conmuta con la propia tele.... Y claro jejeje, esta se enciende o apaga sola xD

    Solución? pues varias,

    la primera sería eliminar de el archivo cron la tarea programada o su hora y evitamos que este entre en reposo y la segunda es desactivar el plugin HDMI.

    Saludos
    Joe, que gusto, que bien explicado.
    Ahora, ventajas/desventajas de una opción u otra?


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Lo que os sucede tiene su lógica,

    la LD 1.2 trae en el cron (/etc/cron/root) añadido un enlace a el script reposo (usr/script/reposo.sh) y a eso de las 04:30 de la mañana os dejará el deco en reposo,

    ¿que sucede? pues que el plugin HDMI si está activado pues conmuta con la propia tele.... Y claro jejeje, esta se enciende o apaga sola xD

    Solución? pues varias,

    la primera sería eliminar de el archivo cron la tarea programada o su hora y evitamos que este entre en reposo y la segunda es desactivar el plugin HDMI.

    Saludos
    pero kitar el plugin evita ke se encienda la tele no?, pero el deco se keda encendido? o vuelve a standby? gracias!


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por El_Pelayo Ver mensaje
    Joe, que gusto, que bien explicado.
    Ahora, ventajas/desventajas de una opción u otra?
    La ventaja de tenerlo activado:

    el cron por defecto es este:

    Código:
    00 04 * * * /usr/bin/reboot
    15 04 * * * /usr/script/reposo.sh
    Por tanto, a las 4 de la mañana nos reiniciará el receptor y a las 04:15 (15 minutos después) este entrará en reposo,

    ¿por que se hace esto? y pro que es importante? pues muy sencillo, todo receptor que es utilizado para cardsharing necesita hacer un reboot diario para liberar memoria y reconectar la emu (caso de mbox) para reconectar con aquellos peer que estaban en off,

    el reinicio diario es necesario y para no tener que estar nosotros haciéndolo pues se hace de esta manera, el tener luego un reposo es para no tener el deco tontamente encendido consumiendo recursos y así ahorramos energía y a la vez prolongamos la vida útil de el micro, flash y la ram de el deco,

    existen varios factores mas pero ya están mas que explicados por el foro en mas d euna ocasión y me da pereza el volver a contarlo de nuevo xD por tanto usar el buscador y encontraréis mas info al respecto (tenemos una buena base de datos de información)

    Si deseas eliminar esto es tan sencillo como eliminar esas dos líneas de el archivo root y listo ;)


    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por xuanxe Ver mensaje
    pero kitar el plugin evita ke se encienda la tele no?, pero el deco se keda encendido? o vuelve a standby? gracias!
    Para evitar lo de la tela se desactiva el plugin HDMI, el deco hace su reboot (reinicio) y luego se pone en reposo a los 15 minutos,

    para evitar el reposo o el reboot pues elimináis una de las dos líneas o las dos, según el gusto de cada uno xD
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    mejor eliminar el plugin no? como se elimina?


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por xuanxe Ver mensaje
    mejor eliminar el plugin no? como se elimina?
    Eliminar no, desactivar, no elimines ese plugin que pertenece a la imagen
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de xuanxe

    xuanxe está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    23
    Mensajes
    340


    ahh okk.


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Ok, pues entonces, dejamos el reboot y lo del reposo y desactivamos el plugin... pero como hacemos lo de desactivarlo?


    Citar Citar  

  19. #18
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por El_Pelayo Ver mensaje
    Ok, pues entonces, dejamos el reboot y lo del reposo y desactivamos el plugin... pero como hacemos lo de desactivarlo?
    Botón azul >> Botón Verde >> Seleccionar HDMI CEC setup

    una vez dentro asegurarse de que esté desactivado.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  20. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    deprevate (11-09-12), El_Pelayo (11-09-12), Gladiatori (15-09-12), r3s3t (12-09-12)

  21. #19
    Avatar de El_Pelayo

    El_Pelayo ha iniciado este hilo.
    El_Pelayo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Pedro del Pinatar (Murcia)
    Temas
    47
    Mensajes
    577


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Botón azul >> Botón Verde >> Seleccionar HDMI CEC setup

    una vez dentro asegurarse de que esté desactivado.

    Saludos
    Efectivamente tenía el plugin activado. Lo he desactivado. A ver que pasa esta noche....


    Citar Citar  

  22. #20
    Avatar de deprevate

    deprevate está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    18


    y yo que me estaba volviendo loco por este tema jajajaja gracias!


    Citar Citar  

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Subir