Resultados 1 al 7 de 7






error opening /dev/sci0


Estás en el tema error opening /dev/sci0 dentro del subforo Sbox en LonasDigital. Hola: Dispongo de un receptor VU+SOLO con BH y tengo problemas para leer mi gris. He investigado por diversos foros, leído manuales y no consigo afinarlo. Es por eso que, por favor, os pido ayuda. Si lanzo desde el Telnet de la DCC /usr/bin/sbox obtengo lo siguiente: 17:10:14 Version: 0.0.4-8 (16/12/2010 #2) 17:10:14 WebPage: SBox Card Reader 17:10:14 17:10:14 sbox: checking for /usr/bin/sbox.conf... OK root@vusolo:~# 17:10:14 io: error opening /dev/sci0 17:10:14 newcamd:...



Este tema tuvo 1830 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de rf543

    rf543 ha iniciado este hilo.
    rf543 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    3


    Hola:
    Dispongo de un receptor VU+SOLO con BH y tengo problemas para leer mi gris. He investigado por diversos foros, leído manuales y no consigo afinarlo. Es por eso que, por favor, os pido ayuda.
    Si lanzo desde el Telnet de la DCC /usr/bin/sbox obtengo lo siguiente:
    17:10:14 Version: 0.0.4-8 (16/12/2010 #2)
    17:10:14 WebPage: SBox Card Reader
    17:10:14
    17:10:14 sbox: checking for /usr/bin/sbox.conf... OK
    root@vusolo:~# 17:10:14 io: error opening /dev/sci0
    17:10:14 newcamd: connection established on 127.0.0.1:50001
    17:10:14 newcamd: user=xxxx pass=xxxx
    17:10:14 newcamd: serial xxxxxxxx
    17:10:14 newcamd: provider 00, id 005001, ppua xxxxxxxx, caid 0100
    17:10:14 newcamd: provider 01, id 004106, ppua xxxxxxxx, caid 0100
    17:10:14 newcamd: provider 02, id 004108, ppua xxxxxxxx, caid 0100
    17:10:14 cache: init ok for card=0
    17:10:14
    17:10:14 newcamd: connection established on 127.0.0.1:50001
    17:10:14 newcamd: user=xxxx pass=xxxx
    17:10:14 newcamd: serial xxxxxxxx
    17:10:14 newcamd: provider 00, id 005001, ppua xxxxxxxx, caid 0100
    17:10:14 newcamd: provider 01, id 004106, ppua xxxxxxxx, caid 0100
    17:10:14 newcamd: provider 02, id 004108, ppua xxxxxxxx, caid 0100
    17:10:14 cache: init ok for card=1
    17:10:14
    17:10:14 sbox: entering main loop
    17:10:14 sbox: mode cardserver
    webif: : Address already in use


    Sale el error de que no conecta con el slot. Si desde Telnet escribo killall sbox, que he leído en algún foro, y luego otra vez /usr/bin/sbox entonces veo que si detecta el slot y empieza a salir un montón de líneas con ecm mbox, pienso que ya la tarjeta está correctamente leída.
    Pero al cerrar la DCC y volver a abrirla estoy con el mismo problema.
    Os pongo lo que tengo en el sbox.config:

    [main]
    server_only=1 # 0=emu+newcamd server 1=only newcamd server
    log=0 # 1=no log 1=log to /tmp/sbox.log//ALWAYS USE 0//
    logudp=192.168.0.XX:5042 # server ip:server port
    userspath=/usr/bin/users.sbox # users list
    webinterface=1 # 1=web interface on 0=web interface off
    webadmin=admin:edk # user:pass for webinterface
    webport=8181 # web interface port
    rdgserver=0 # 0=radegast server off 1=radegast server on
    rdgport=16050 # radegast server port
    use_nagra=0 # 1=use as Magra card 0=use as irchetto card (only for Magra over irchetto cards)


    [slot0]
    active=1 # 0=inactive 1=active
    sci=/dev/sci0 # lower
    ncdserver=1 # 0=newcamd server off 1=newcamd server on
    deskey=0102030405060708091011121314# newcamd deskey
    port=50001 # newcamd port
    mhz=357 # Mhz for card in this reader, DON'T WORK ON PHOENIX INTERFACE. Example: mhz=357, mhz=368
    reader=1 # 0=phoenix, 1=sci (internal reader), 2=smartreader
    cache=10 # how many ecms can be cached, 0 or less=cache disabled

    #Zeka Example
    [xxxxxxxx] # Zeka camid (4 bytes) Aqui tu card.id
    ok_view=1 # if ok_view=1 sbox simulates the "ok view this season" on Zeka smartcards
    emm=0 # 0=accept all 1=block emms 2=block emmu 4=block emmg
    portlist=1 # use portlist or no
    portlistpath=/usr/keys/50001.list # path from port.list


    Y en el users.sbox:

    NC=xxxx xxxx slot0 1
    NC=xxxx xxxx slot0 1
    NS=127.0.0.1 50001 xxxx xxxx 0102030405060708091011121314 0
    NS=127.0.0.1 50001 xxxx xxxx 0102030405060708091011121314 0


    En var/keys tengo un archivo 50001.list con canales de televisión.
    Y en el cwsare una linea C así:
    C: { 127.0.0.1 50001 xxxx xxxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 } { 10 } { 01004106 }

    ¿Qué dato tengo mal? ¿Cómo lo soluciono? Muchas gracias a las personas que me ayuden.
    Un saludo.

    Última edición por rf543; 12-09-12 a las 19:58


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Buenas.
    ¿Tienes alguna otra emu activa?
    Para comprobar los procesos que tienes abiertos, teclea "ps" en telnet... así puedes comprobar si está muerto o no.
    En caso de querer matar algún proceso en concreto, una vez hecho el "ps" verás que a la izquierda del todo cada proceso tiene un "número de identificación"... basta con teclear kill numerodeproceso para matarlo.

    Prueba a reiniciar el deco por completo y matar todas las emus, luego inicia solamente sbox a ver que log sale.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de rf543

    rf543 ha iniciado este hilo.
    rf543 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    3


    Gracias por tu ayuda.
    Tengo Sbox+Mbox. Cuando pongo ps en Telnet aparecen numerosos procesos: de mbox, de sbox, enigma2...
    He reiniciado el deco. Y he puesto: killall mbox y killall sbox. He arrancado solo sbox. Le doy a ps y ahora solo aparecen procesos de sbox. Pero cuando tecleo /usr/bin/sbox continua apareciendo el problema de que no detecta el slot.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Debería de aparecerte solo un proceso de sbox.
    Tengo poca experiencia con sbox, pero todo indica que algo se hace dueño de ese tarjetero e impide a sbox leer de ahí.
    Intenta que quede solo un proceso de sbox en ejecución, a ver si por ahí consigues algo (comprueba scripts de arranque, desactiva softcam manager en caso de que lo tengas instalado...).


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de rf543

    rf543 ha iniciado este hilo.
    rf543 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    3


    Efectivamente existen varios procesos de sbox y de mbox:

    1467 root 32792 S /usr/bin/sbox
    1475 root 32792 S /usr/bin/sbox
    1476 root 32792 S /usr/bin/sbox

    1477 root 32792 S /usr/bin/sbox

    1473 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1480 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1481 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1482 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1483 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1484 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1485 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1627 root 78172 S /usr/bin/mbox
    1614 root 24600 S /usr/bin/sbox
    1616 root 24600 S /usr/bin/sbox

    Saludos


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de compound

    compound está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    25
    Mensajes
    524


    Mátalos todos y evita que se ejecuten scripts de arranque.
    Una vez hecho esto, comprueba tras unos 5/10 segundos a través de "ps" que no se esté ejecutando ninguno de los citados.

    Después escribe en telnet (sin las comillas) "/usr/bin/sbox" y comprueba el comportamiento.

    P.D- Si tras un reinicio tienes tantos procesos de las emu abiertos, le echaría la culpa al script de arranque ya que el sbox.config aparentemente parece estar bien.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de rf543

    rf543 ha iniciado este hilo.
    rf543 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    3


    Ya he conseguido solucionar el problema. Cuando descargué la imagen por primera vez seleccioné una Sbox+Mbox enlazado con CCAM. Como no iba bien un muy buen amigo mío intentó ponerme Mbox+News. Y tampoco.
    Al final me dio estos consejos, que copio:
    borra de usr/bin : cccam, newcs,
    y newcs.xml de la carpeta etc / config
    el script newcs+mbox y todos los de cccam, sbox+cccam etc... deja colo el CI
    borralos de usr/camscript
    descarga de nuevo de adons
    ( sbox+mbox la versión más reciente y si encuentras el config de esa versión también)

    Posteriormenete volví a cargar el cwshare, users, sbox config y 50001.portlist que había guardado.
    Y así he conseguido solucionar el problema. Soy novato, pero aquí os lo explico por si le sirve de ayuda a alguien.
    Muchas gracias a las personas que me ayudaron. Saludos
    Última edición por rf543; 14-09-12 a las 22:35


    Citar Citar  

Subir