Resultados 1 al 12 de 12






Consulta GB HD800SE: Problema con video por componentes y audio digital


Estás en el tema Consulta GB HD800SE: Problema con video por componentes y audio digital dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Hola a todos, Acabo de recibir el deco Gigablue HD800SE combo y la antena que he comprado en electrónica hispalense. Lo primero que he hecho es meter la imagen de lonas ld-ModLonas-NCam-CCcam-1.2-gb800se-20120910_usb.zip Antes de comenzar con el satélite, he puesto el deco como receptor TDT, para comprobar que todo iba bien. Pues de momento no es así, Mi tele no tiene HDMI, asi que compré este deco casi casi porque tenía salida por componentes, pero cuando lo conecto con esa salida, los...



Este tema tuvo 1430 Visitas y 11 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de loganiss

    loganiss ha iniciado este hilo.
    loganiss está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Brazil
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Hola a todos,
    Acabo de recibir el deco Gigablue HD800SE combo y la antena que he comprado en electrónica hispalense.
    Lo primero que he hecho es meter la imagen de lonas ld-ModLonas-NCam-CCcam-1.2-gb800se-20120910_usb.zip
    Antes de comenzar con el satélite, he puesto el deco como receptor TDT, para comprobar que todo iba bien. Pues de momento no es así,

    Mi tele no tiene HDMI, asi que compré este deco casi casi porque tenía salida por componentes, pero cuando lo conecto con esa salida, los colores y la resolución salen muy distorsionados, la imagen se ve fatal.

    He llevado el deco a casa de un amigo y por hdmi se ve bien.

    ¿alguien lo tiene conectado por componentes y le va bien? ¿me podría decir como lo ha conectado/configurado?

    Además, no he sido capaz de encontrar donde se habilida la salida de audio digital

    Os agradezco cualquier ayuda que me podais dar



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de loganiss

    loganiss ha iniciado este hilo.
    loganiss está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Brazil
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Tema del sonido por SPDIF solucionado. Conecté el cable y reinicié el deco con el cable conectado.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por loganiss Ver mensaje
    Hola a todos,
    Acabo de recibir el deco Gigablue HD800SE combo y la antena que he comprado en electrónica hispalense.
    Lo primero que he hecho es meter la imagen de lonas ld-ModLonas-NCam-CCcam-1.2-gb800se-20120910_usb.zip
    Antes de comenzar con el satélite, he puesto el deco como receptor TDT, para comprobar que todo iba bien. Pues de momento no es así,

    Mi tele no tiene HDMI, asi que compré este deco casi casi porque tenía salida por componentes, pero cuando lo conecto con esa salida, los colores y la resolución salen muy distorsionados, la imagen se ve fatal.

    He llevado el deco a casa de un amigo y por hdmi se ve bien.

    ¿alguien lo tiene conectado por componentes y le va bien? ¿me podría decir como lo ha conectado/configurado?

    Además, no he sido capaz de encontrar donde se habilida la salida de audio digital

    Os agradezco cualquier ayuda que me podais dar
    Hola compi, la solucion a tus problemas no es demasiado dificil, te cuento.

    Seguramente cuando el deco se esta iniciando la imagen del payaso de Lonas (jajajaj joer que mal suena esto, Lonas me refiero al bootlogo no a ti ehhhh), te sale con los colores correctos, no es asi ?, pero pasdo unos segundos cuando el relojito de arriba a la izquierda esta girando (o se continua la carga de la imagen), pluff, pantallazo y en blanco y negro o colores distorsionados, ¿ puede ser ?.
    Bien, si es asi, es simplemente porque en ese momento la imagen carga la configuracion de video que tienes puesta en la imagen.

    Soluciones posibles:

    1- La tele que marca es ?, tienes opcion a ponerla en formato NTSC/PAL/AUTO ?

    Si tienes esa opcion, prueba a ponerla en NTSC.

    2- Si no tienes esa opcion, la otra solucion ( que te recomiendo ) es :

    EN EL DECO.

    Menu/configuracion/Sistema/configurarAV

    Ahi debes tener puesta la salida HDMI y 1080I

    Pon salida por Scart y Modo PAL 50 hz

    Prueba y nos cuentas...

    Misteriosamente el deco manda salida NTSC a la salida por componentes..


    Citar Citar  

  4. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a chirimbo Por su Mensaje :

    cucaracha_fuma (18-09-12), loganiss (19-09-12)

  5. #4
    Avatar de cucaracha_fuma

    cucaracha_fuma está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    malaga
    Edad
    37
    Temas
    12
    Mensajes
    234


    cada deco hace lo que quiere compi jajajaja, con las 500 pasa muchoi eso por euroconector seve fatal y tienes que configurarlas casi siempre... saludos


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de loganiss

    loganiss ha iniciado este hilo.
    loganiss está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Brazil
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Gracias compis.
    Si que es cierto lo que dices, me sale el payaso bien (ahora que tengo la versión lonas 1.2 la chica...) y después se comienza a ver mal.

    Voy a probar lo que me díces y ya os cuento.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Yo lo tengo por Euroconector y 0 problemas
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Yo lo tengo por Euroconector y 0 problemas
    Si, por Euro no hay problema, eso me paso a mi con la imagen 1.0 te acuerdas que ya te pregunte.. ?

    En un reinicio dejo de verse bien por componentes, pero como mi tele es compatible, cambiando a NTSC se volvio a ver bien, al instalar la nueva imagen me di cuenta de porque era, vamos que segun como en los arranques cambia la salida por componentes a NTSC, misterios de la ciencia.


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a chirimbo por su mensaje :

    lonas (18-09-12)

  10. #8
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Yo lo tengo por Euroconector y 0 problemas
    El tuyo es que ha salido un cañon de deco ja ja.



    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    El tuyo es que ha salido un cañon de deco ja ja.
    Hombre.... Tanto como cañón... Jejeje, ya me lo cagué hace menos de un mes jejeje trasteándolo y le tuve que hacer unos apaños a la placa xD Pero o bien es que tengo experiencia ya con este tipo de decos y se reconocer y evitar los problemas (que seguro que es eso) o bien como tú dices, mi deco es la caña xD
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    falconeti (18-09-12)

  13. #10
    Avatar de loganiss

    loganiss ha iniciado este hilo.
    loganiss está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Brazil
    Temas
    1
    Mensajes
    2


    Pues ya está resuelto, muchas gracias.
    Como bien decías, tenía que cambiar la configuración en el deco. En Menu/configuracion/Sistema/configurarAV además de poner salida Scart y modo PAL 50Hz he tenido que poner "formato de color" en YPbPr.
    Al poner esto último, ya ha funcionado perfectamente.

    Ahora toca ajustar la antena y sintonizar los canales satélite. Iré leyendo y os preguntaré cuando me atasque

    Cita Iniciado por chirimbo Ver mensaje
    Hola compi, la solucion a tus problemas no es demasiado dificil, te cuento.

    Seguramente cuando el deco se esta iniciando la imagen del payaso de Lonas (jajajaj joer que mal suena esto, Lonas me refiero al bootlogo no a ti ehhhh), te sale con los colores correctos, no es asi ?, pero pasdo unos segundos cuando el relojito de arriba a la izquierda esta girando (o se continua la carga de la imagen), pluff, pantallazo y en blanco y negro o colores distorsionados, ¿ puede ser ?.
    Bien, si es asi, es simplemente porque en ese momento la imagen carga la configuracion de video que tienes puesta en la imagen.

    Soluciones posibles:

    1- La tele que marca es ?, tienes opcion a ponerla en formato NTSC/PAL/AUTO ?

    Si tienes esa opcion, prueba a ponerla en NTSC.

    2- Si no tienes esa opcion, la otra solucion ( que te recomiendo ) es :

    EN EL DECO.

    Menu/configuracion/Sistema/configurarAV

    Ahi debes tener puesta la salida HDMI y 1080I

    Pon salida por Scart y Modo PAL 50 hz

    Prueba y nos cuentas...

    Misteriosamente el deco manda salida NTSC a la salida por componentes..


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por loganiss Ver mensaje
    Pues ya está resuelto, muchas gracias.
    Como bien decías, tenía que cambiar la configuración en el deco. En Menu/configuracion/Sistema/configurarAV además de poner salida Scart y modo PAL 50Hz he tenido que poner "formato de color" en YPbPr.
    Al poner esto último, ya ha funcionado perfectamente.

    Ahora toca ajustar la antena y sintonizar los canales satélite. Iré leyendo y os preguntaré cuando me atasque
    A esto es lo que me refiero, yo no suelo tener fallos apenas por que los problemas que muchos tenéis son simplemente por desconocimiento, yo configuro todo y voy a tiro echo a los sitios dejándolo todo como debe de estar y si me surge algún problema de configuración lo soluciono sobre la marcha y no das lugar a dudas jejeje, pero cuando sea un fallo gordo de fábrica, lo tendremos todos, sea quien sea el dueño de el deco xD

    Me alegro que lo solucionaras,

    un saludo
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    r3s3t (19-09-12)

  16. #12
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Perfecto me alegro compi... pa lo que necesites, si se puede echar un cable aqui estamos.


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a chirimbo por su mensaje :

    loganiss (19-09-12)

Subir