Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 89






Como Grabar con un disco duro externo o USB externo con imagen LD 1.2


Estás en el tema Como Grabar con un disco duro externo o USB externo con imagen LD 1.2 dentro del subforo Manuales GigaBlue en LonasDigital. Vamos al lio.. 1- Insertamos nuestro disco duro o USB en el conector usb TRASERO del deco. 2- Vamos a inicializarlo/formatearlo. MENU/CONFIGURACION/SISTEMA/DISCO DURO/INICIALIZACION Aquí se abre una pantallita donde nos da a elegir nuestro disco duro/usb...



Este tema tuvo 16990 Visitas y 88 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de chirimbo

    chirimbo ha iniciado este hilo.
    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Vamos al lio..

    1- Insertamos nuestro disco duro o USB en el conector usb TRASERO del deco.

    2- Vamos a inicializarlo/formatearlo.

    MENU/CONFIGURACION/SISTEMA/DISCO DURO/INICIALIZACION

    Aquí se abre una pantallita donde nos da a elegir nuestro disco duro/usb

    Lo seleccionamos con OK y botón rojo INICIALIZAR

    Esperamos un tiempo prudencial (de 5 a 15 minutos) dependiendo del tamaño del disco, sin prisas, hay que dejar que termine de formatearlo, tarda un poquito.

    Exit de todo hasta un canal de TV normal.

    En teoría ya lo tenemos formateado, el deco por defecto formatea el disco en linux ext4 (que me corrija Lonas si me equivoco, pero yo no he conseguido que lo haga en ext2)

    3- Ahora vamos a indicarle al deco donde tiene que grabar.

    Botón azul/botón azul (parámetros)
    En el menú que se abre seleccionar Recording Paths

    Seleccionamos RUTA DE GRABACION con Ok

    En la nueva pantalla, por defecto el deco se va a la sección de marcadores.
    Botón azul (borrar marcador).
    Si hay más de un marcador los borramos TODOS.

    Ahora la línea de selección se irá a la parte de la pantalla de arriba, pero si damos a los cursores, nos responderá localización invalida.
    Bien, seleccionamos LISTA DE DISPOSITIVOS DE ALMACENAMIENTO (para cambiar entre las diferentes opciones hay que pulsar el botón del mando de cambio de canales (CH), a la derecha del botón EXIT)

    En lista de dispositivos de almacenamiento pulsamos OK
    Nos colocamos encima de EXTERNAL STORAGE SDA y pulsamos botón verde.

    Nos debería quedar algo así como /Media/hdd o /Media/USB

    Botón verde (guardar)

    Repetimos los pasos con todas las rutas de grabación.

    Ahora solo nos queda probar si nos funciona el sistema de grabación.

    Exit a todo, hasta un canal de televisión.

    Pulsamos botón rojo (REC) el redondito encima de CANALES, no el de los de teletexto.

    En el nuevo menú grabamos por ejemplo 5 minutos en introducir la grabación.

    Una vez acabada la grabación, para comprobar si se ha grabado.

    Botón VIDEO
    Nos saldrá una lista con todas nuestras grabaciones, el día, etc..

    Lo reproducimos y andando.. que es gerundio..

    Recordar que para poder cambiar entre ventanas, por ejemplo del mediaplayer hay que hacerlo con el botón de cambio de canales.
    Si pulsáis menú encima de los archivos / de la playlist te da diferentes opciones como borrar archivos, borrar las listas, etc..

    Pero eso ya mejor lo vais trasteando vosotros.. okeys..

    SALUDOS....


    PD: A mi misteriosamente a veces me deja de detectar el Disco duro externo (250 GB con alimentacion propia), tan facil como pararlo y volverlo a encender.

    Otro problemilla es que a veces le da por pararse en la reproduccion, mas de lo mismo.

    Para el que quiera tener esa grabacion en el ordenador, recordar que esta en EXT4 de linux, por lo tanto si no teneis LINUX no os molesteis en conectar el USB/DISCO DURO al ordenador Pq no lo reconocera.

    Pero.. por filezilla se puede copiar a vuestro ordenador con GÜINDOWS, esta en la carpeta /media/HDD o similar (la que tengais en el deco.


    A DISFRUTARLOOOO



    Citar Citar  

  2. Los siguientes 17 Usuarios dieron las gracias a chirimbo Por su Mensaje :

    albertgr30 (07-03-14), cakos22 (18-09-12), cucaracha_fuma (18-09-12), Evil-Green (23-09-12), falconeti (18-09-12), fmm (18-09-12), juakyquu (20-09-12), lonas (18-09-12), Luciano (18-09-12), manuwar9 (12-05-13), MATE1 (03-09-15), Moon (26-03-13), moriarty71 (26-10-12), NIkelodeum (24-10-12), r3s3t (18-09-12), sayco1980 (18-09-12), snakesolf (04-10-12)




  3. #2
    Avatar de cucaracha_fuma

    cucaracha_fuma está desconectado
    Título:  Baneado Rango:  Usuario Baneado
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    malaga
    Edad
    37
    Temas
    12
    Mensajes
    234


    gracias por la info compi saludos


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de enraka

    enraka está desconectado
    Título:  Enganchado a lonasdigital Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jul-2012
    Receptor
    GB 800 HD SE
    Firmware
    OpenLD 2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En mi zulo
    Temas
    21
    Mensajes
    148


    De lujo, muy bien explicado fenomeno :)


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,409


    Lo muevo a manuales ;)
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    chirimbo (18-09-12)

  7. #5
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Buen manual chirimbo,explicacion clara y sencilla para toda la familia.

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a r3s3t por su mensaje :

    chirimbo (18-09-12)

  9. #6
    Avatar de chirimbo

    chirimbo ha iniciado este hilo.
    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Como mucha gente preguntaba lo mismo, pense.. va.. a ver si asi ayudamos un poco ;), al menos asi me ha funcionado.


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Gracias chirimbo,muy completo y facil de seguir tu manual.



    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,409


    Añadir que en Blue Panel, dentro de la opción de parámetros tenéis también la opción de crear una memoria SWAP dentro de el disco y la posibilidad de formatear el disco y cambiar las rutas de este, es decir si no está mapeado, os dejará mapearlo correctamente.

    Y lo ideal es EXT2 para que grabe de manera fluida y reproduzca exactamente igual.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  12. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    falconeti (18-09-12), xavia01 (22-02-15)

  13. #9
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Exacto asi lo tengo yo y va al pelo.



    Citar Citar  

  14. #10
    Avatar de Luciano

    Luciano está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    GB QUAD
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    21
    Mensajes
    243


    Buen manual, yo tengo un disco duro externo y no se si le podré crear el swap ese ¿existiría algún problema?


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de chirimbo

    chirimbo ha iniciado este hilo.
    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Añadir que en Blue Panel, dentro de la opción de parámetros tenéis también la opción de crear una memoria SWAP dentro de el disco y la posibilidad de formatear el disco y cambiar las rutas de este, es decir si no está mapeado, os dejará mapearlo correctamente.

    Y lo ideal es EXT2 para que grabe de manera fluida y reproduzca exactamente igual.

    Saludos
    Pues yo no consigo formatear desde el blupanel, sigo las instrucciones, se pone a formatear, pero cuando esta llegando al final se cuelga el deco, probare con otro disco duro a ver y te cuento.


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de Juanillo1274

    Juanillo1274 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GB800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Ciudad Real
    Temas
    28
    Mensajes
    186


    Dos cosillas, aunque lo tenga formateado de windos, ¿hay que formatearlo en Ext2, con el deco? y otra ¿porque cuando esta grabando un canal no me deja ver la inmensa mayoria del resto de los canales o me cambia automaticamente al canal donde tengo programada la grabacion?
    Perfecto manual


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de chirimbo

    chirimbo ha iniciado este hilo.
    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por Juanillo1274 Ver mensaje
    Dos cosillas, aunque lo tenga formateado de windos, ¿hay que formatearlo en Ext2, con el deco? y otra ¿porque cuando esta grabando un canal no me deja ver la inmensa mayoria del resto de los canales o me cambia automaticamente al canal donde tengo programada la grabacion?
    Perfecto manual
    A la primera pregunta.. Ext2 es LINUX, como el deco, o sea que de QÜINDOWS nada..

    La segunda pregunta, Porque solo tiene un sintonizador, y lo necesita para grabar lo que le has dicho que grabe.


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de Juanillo1274

    Juanillo1274 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GB800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Ciudad Real
    Temas
    28
    Mensajes
    186


    Entonces no hay forma de ver un canal y grabar otro


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Siempre tendremos FileZilla como se ha mencionado para sacar o meter archivos al disco externo,yo tambien estoy detras de cambiar de EXT4 a EXT2 y probar haber que tal va.

    Saludos

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de cakos22

    cakos22 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Receptor
    vu+solo
    Firmware
    1.75 BH
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    40


    Gracias por la informacion , muy bien explicado.



    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de chirimbo

    chirimbo ha iniciado este hilo.
    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por Juanillo1274 Ver mensaje
    Entonces no hay forma de ver un canal y grabar otro
    En principio no, bueno uno de satelite y uno de TDT o al contrario.. pero eso no te lo puedo confirmar yo, no tengo el modulo TDT... ejeejejeje


    Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de Juanillo1274

    Juanillo1274 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GB800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Ciudad Real
    Temas
    28
    Mensajes
    186


    Hola,

    estoy intentando configurar segun el manual para poder grabar con un disco duro externo, y todo muy bien hasta que tengo que indicarle la ruta para grabar al deco, paso 3, segun Chirimbo, Boton azul/boton azul (parametro), no se que significa, yo he pulsado el boton azul 2 veces y sale nada, no se si es porque ese manual es para la imagen del lonas 1.2 y yo tengo la 1.0 o porque. ¿me podeis ayudar?


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de chirimbo

    chirimbo ha iniciado este hilo.
    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por Juanillo1274 Ver mensaje
    Hola,

    estoy intentando configurar segun el manual para poder grabar con un disco duro externo, y todo muy bien hasta que tengo que indicarle la ruta para grabar al deco, paso 3, segun Chirimbo, Boton azul/boton azul (parametro), no se que significa, yo he pulsado el boton azul 2 veces y sale nada, no se si es porque ese manual es para la imagen del lonas 1.2 y yo tengo la 1.0 o porque. ¿me podeis ayudar?
    Te has contestado tu solito.. es para la imagen 1.2, donde lonas incluye el blue panel, solo te digo que yo con la version 1.0 me costo muchisimo poner las rutas y tenia que crear las carpetas en linuz en el disco duro externo.


    Citar Citar  

  24. #20
    Avatar de edu27

    edu27 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Receptor
    GB 800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    1,033


    bueno aqui os dejo un programa gratuito que he encontrado para formatear desde windows en ext2
    Free Partition Magic alternative. Best Free Partition Manager Freeware for Windows 2000/XP/Vista/7/8 32 bit & 64 bit - EaseUS Partition Master Home Edition. yo ya lo he probado y funciona espero que os sirva


    Citar Citar  

  25. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a edu27 Por su Mensaje :

    llaco (11-01-14), r3s3t (05-10-12)

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Subir