Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 36






[Tutorial] Tutorial para recuperar engel rs 4800 hd bloqueado


Estás en el tema [Tutorial] Tutorial para recuperar engel rs 4800 hd bloqueado dentro del subforo Engel RS4800 HD en LonasDigital. Tutorial para recuperar engel rs 4800 HD Y y YHD bloqueado Bueno he creado este tuto por que veo que algunos no actualizan bien y dejan el deco bloqueado. Nesecitamos el cable rs 232 para conectar el pc con el deco,el programa parea conectar (3606_EromUpgrade),una resistencia de 10k un firmware aconsejo el original de cada receptor (HD y YHD) y una persona que nos ayude solo es complicado ahora vereis. Descargamos los archivos necesarios:...



Este tema tuvo 53718 Visitas y 35 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de jhonnyecija

    jhonnyecija ha iniciado este hilo.
    jhonnyecija está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    84


    Tutorial para recuperar engel rs 4800 HD Y y YHD bloqueado


    Bueno he creado este tuto por que veo que algunos no actualizan bien y dejan el deco bloqueado.


    Nesecitamos el cable rs 232 para conectar el pc con el deco,el programa parea conectar (3606_EromUpgrade),una resistencia de 10k un firmware aconsejo el original de cada receptor (HD y YHD) y una persona que nos ayude solo es complicado ahora vereis.

    Descargamos los archivos necesarios:

    Aqui teneis el pack donde esta todo: http://www.mediafire.com/?zs7zdnodtqfoxes

    Ahora seguiremos los sisuientes paso:

    1.- Apertura del receptor Engel.

    Archivo adjunto 5916



    2.- Localizar la memoria memoria U7= Eon 25Q64 en el interior del receptor.

    Archivo adjunto 5917
    3.- Ahora la persona 1 coge la resitencia de 10k tal como se aprecia en la imagen y mantendra el equilibrio tocando los pines 3 y 8, que mantenga el contacto para hecer puente. RESPETAD LOS COLORES DE LA RESISTENCIA.

    Archivo adjunto 5918 Archivo adjunto 5919
    4.- Con el receptor Engel apagado, el cable rs 232 minijack 2.5mm conectado y la persona 1 haciendo puente con la resistencia. Ejecutamos el programa STB EROM, dejaremos las opciones como se ven en la imagen: COM1 (o donde tengais el cable rs 232 conectado al pc). BIST RATE 115200 PARITY EVEN OPERATE MODE UPGRADE Tildar la opcion bootloader (importantisimo) y en browse selecionaremos nuestro archivo segun deco HD o YHD EL ARCHIVO CON EXTENCION .abs .


    Archivo adjunto 5920
    5.- La persona 2 pulsa en "NEXT" en el programa a la vez que que conecta el alimentador de 12v del receptor engel.(primero NEXT y rapidamente enchufar el alimentador.)


    6.- Si lo hemos hecho bien el receptor sincronizara con el pc y aprecera en el programa el mensaje "DONE" Hay es donde entra la persona 1 que rapidamente debera quitar el puente que sostenia con la resitencia de 10k.(recordad en cuanto aparesca DONE resistenia fuera para que empiece a cargae el firmware original.

    Archivo adjunto 5921

    7.- Si lo hemos hecho bien empezara la carga del firmware original sera una carga mas lenta paciencia(DURANTE TODO EL PROCESO DE CARGA DEL FIRMWARE EL LED DEL RECEPTOR ESTARA EN NEGRO HASTA QUE APARESCA "NOCH" NO OS ASUSTEIS, llegado a un punto intermedio el programa nos dara a elegir otra opcion le damos a NEXT cuando finalice la carga le damos a finish, dejamos que se reinicie el solito y aparesca el texto NOCH . Eso quiere decir que esta en el menu de configuracion inicial como si viniera de casa.

    Archivo adjunto 5922

    Una vez finalizado el proceso tendremos que volver a configurar el Engel (Idioma, Wifi, etc...)
    Despues ya podeis meter el firmware que querais por el metodo tradicional.

    TESTEADO Y FUNCIONA 100%

    ACTUALIZADO 23/05/2013



    Espero que os "sirva" el tutorial.

    BY jhonnyecija

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por jhonnyecija; 23-05-13 a las 23:30


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 17 Usuarios dieron las gracias a jhonnyecija Por su Mensaje :

    amazonasteleco (26-08-17), boli (22-11-14), botyclin1 (04-01-14), chicomil (27-08-14), colme1981 (28-08-13), DITEL (22-02-15), emomcm (09-10-14), enzoch34 (11-10-13), fransua (24-08-17), Jmonk74 (30-07-14), leolfer (06-10-12), lonas (20-09-12), lop21 (21-09-12), Mireto (28-03-14), muelas77 (27-05-13), palles (12-08-13), Tilono (10-07-15)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de lop21

    lop21 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Gracias amigo me lo guardo para una posible emergencia.


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de sietecillo

    sietecillo está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    1


    Buenos días.

    Estoy intentando desbloquear con vuestro manual. Me conecta bien y todo pero cuando le doy a Next después de haber escogido el firm original, me sale un error de windows con que no encuentra un ejecutable llamado Izma.exe. Le doy a ok, dejo que siga hasta que acaba de cargar y al final me da error de carga. Qué puedo hacer para solucionar esto?

    Un saludo y gracias.


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a sietecillo por su mensaje :

    oct (26-04-13)

  7. #4
    Avatar de jhonnyecija

    jhonnyecija ha iniciado este hilo.
    jhonnyecija está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    84


    Cita Iniciado por sietecillo Ver mensaje
    Buenos días.

    Estoy intentando desbloquear con vuestro manual. Me conecta bien y todo pero cuando le doy a Next después de haber escogido el firm original, me sale un error de windows con que no encuentra un ejecutable llamado Izma.exe. Le doy a ok, dejo que siga hasta que acaba de cargar y al final me da error de carga. Qué puedo hacer para solucionar esto?

    Un saludo y gracias.
    Si tienes windows 7 instala los drivers que hay en el post principal.
    estos: Drives_RS_232.zip


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a jhonnyecija por su mensaje :

    palles (12-08-13)

  9. #5
    Avatar de sayonaraveivi

    sayonaraveivi está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jun-2008
    Edad
    58
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Como puedo recuperar mi deco 4800Hd que no enciende, he actualizado fiw, desde el ordenado
    pero al quitarlo y ir a ponerlo en la tele el deco no enciende ni ON/OFF.
    intento volver acutalizar pero ya el ordenador no reconoce el deco..
    gracias..


    Citar Citar  

  10. #6
    Avatar de leolfer

    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    yo lee metido todo ami windows 7 y lo mismo me da error de carga al final


    Citar Citar  

  11. #7
    Avatar de leolfer

    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    con xp tambien da error de carga ya no se que hacer
    que es esto de desbloqueado sin resistencia o con resistencia eso donde va
    Última edición por leolfer; 18-02-13 a las 13:03


    Citar Citar  

  12. #8
    Avatar de jhonnyecija

    jhonnyecija ha iniciado este hilo.
    jhonnyecija está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    84


    Algo estais haciendo mal.Repasad punto por punto que funciona.




    Citar Citar  

  13. #9
    Avatar de leolfer

    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    hola me baje otro programa de otro sitio otro ENGEL_Upgrade_Tool_v3 y no me dio el error que me daba este que tienes puesto aqui
    y ala primera saludos
    gracias


    Citar Citar  

  14. #10
    Avatar de jhonnyecija

    jhonnyecija ha iniciado este hilo.
    jhonnyecija está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    84


    Cita Iniciado por leolfer Ver mensaje
    hola me baje otro programa de otro sitio otro ENGEL_Upgrade_Tool_v3 y no me dio el error que me daba este que tienes puesto aqui
    y ala primera saludos
    gracias
    Ponlo aqui y lo subire para ponerlo en el post principal.



    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Jhon te podrías hacer una consulta por privado?


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de pepoloco

    pepoloco está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    5


    Cita Iniciado por leolfer Ver mensaje
    hola me baje otro programa de otro sitio otro ENGEL_Upgrade_Tool_v3 y no me dio el error que me daba este que tienes puesto aqui
    y ala primera saludos
    gracias
    Hola leolfer.
    ¿Me podrías mandar la dirección de donde te has descargado el otro ENGEL_Upgrade_Tool_v3?


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de leolfer

    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    ya lo tienes mandado saludos
    y ojo con lo que te explico


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de leolfer

    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    ENGEL_Upgrade_Tool_v3.exe

    este no me da el error en windows 7
    aunque la carga al final ponga error no desnchufar el deco hasta que no veais que pone alguna palabra
    que si selo traga con error incluido jeje ojo
    Última edición por leolfer; 21-02-13 a las 01:03


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de pepoloco

    pepoloco está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    5


    Cita Iniciado por leolfer Ver mensaje
    ENGEL_Upgrade_Tool_v3.exe

    este no me da el error en windows 7
    aunque la carga al final ponga error no desnchufar el deco hasta que no veais que pone alguna palabra
    que si selo traga con error incluido jeje ojo
    Muchas gracias leolfer por el enlace.
    ¿Que firmware me recomiendan ustedes para que funcione en mando en perfectas condiciones?


    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de jhonnyecija

    jhonnyecija ha iniciado este hilo.
    jhonnyecija está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    84


    Cita Iniciado por illohacker Ver mensaje
    Jhon te podrías hacer una consulta por privado?
    Si claro.. por que no....



    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de aldeano

    aldeano está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Hola, despues de mucho leer, ha probado a resucitar mi engel Rs4800HD tal y como describe este post,porque no sale del bucle "ON/on", pero al finalizar me da estos errores
    Código:
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Send Address..
    Download All Chunk
    Burn Flash, DO NOT power off!
    ->Error:No Packet receive!
     in execute command:burn
     Retry.....
    ->Error:Packet not recognize!
     in execute command:reboot
     Retry.....No Packet receive!
    y en el display pone "r251", a ver si alguien me da alguna pista

    Saludos


    Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Cita Iniciado por aldeano Ver mensaje
    Hola, despues de mucho leer, ha probado a resucitar mi engel Rs4800HD tal y como describe este post,porque no sale del bucle "ON/on", pero al finalizar me da estos errores
    Código:
    Open Serial Port..
    Sync to serial port..
    Send Address..
    Download All Chunk
    Burn Flash, DO NOT power off!
    ->Error:No Packet receive!
     in execute command:burn
     Retry.....
    ->Error:Packet not recognize!
     in execute command:reboot
     Retry.....No Packet receive!
    y en el display pone "r251", a ver si alguien me da alguna pista

    Saludos
    Preséntate que sale barato.


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de aldeano

    aldeano está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Estimado Sr. illohacker, siento mucho este inconveniente, soy bastante respetuoso con las normas en los foros, y en ningun momento en este y en sus normas exigian una presentación para poder compartir un problema.
    Seguramente haya sido una falta de educación por mi parte, no haber visto un apartado de presentaciones, esto es debido a mi falta de experiencia en estas tecnologías y ruego me disculpen todos.

    Saludos


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a aldeano por su mensaje :

    rhaell (22-05-14)

  25. #20
    Avatar de illohacker

    illohacker está desconectado
    Título:  El Centinela de la Web Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Casio FX-82S
    Firmware
    Lonas
    Nacionalidad
    Bosnia-Herzegovina
    Ubicación
    GPS
    Temas
    106
    Mensajes
    786


    Cita Iniciado por aldeano Ver mensaje
    Estimado Sr. illohacker, siento mucho este inconveniente, soy bastante respetuoso con las normas en los foros, y en ningun momento en este y en sus normas exigian una presentación para poder compartir un problema.
    Seguramente haya sido una falta de educación por mi parte, no haber visto un apartado de presentaciones, esto es debido a mi falta de experiencia en estas tecnologías y ruego me disculpen todos.

    Saludos
    Gracias por entenderlo, es solo por cortesía, luego estaremos encantado de poder ayudarte.

    Un saludo.


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir