Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 27






[Tutorial] Configuración Inicial OPTIMA en image LD


Estás en el tema [Tutorial] Configuración Inicial OPTIMA en image LD dentro del subforo Manuales GigaBlue en LonasDigital. Lo primero de todo es acceder al menú de configuración: Menú >> Configuración >> Sistema y una vez dentro veremos esta pantalla: 4572 Accedemos a la primera opción de el menú (Configurar A/V) y paso a deciros directamente cuales son los pasos a modificar: Salida de Vídeo: HDMI (independiente de que lo tengas por EUROCONECTOR) Modo: 1080i (independiente de que lo tengas en una tele que no llega esta calidad) Velocidad de refresco: multi Visualice los contenidos 4:3 como: Solo escala...



Este tema tuvo 7452 Visitas y 26 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Lo primero de todo es acceder al menú de configuración: Menú >> Configuración >> Sistema y una vez dentro veremos esta pantalla:


    Accedemos a la primera opción de el menú (Configurar A/V) y paso a deciros directamente cuales son los pasos a modificar:

    Salida de Vídeo: HDMI (independiente de que lo tengas por EUROCONECTOR)
    Modo: 1080i (independiente de que lo tengas en una tele que no llega esta calidad)
    Velocidad de refresco: multi
    Visualice los contenidos 4:3 como: Solo escala
    Visualizar contenido >16:9: Solo escala
    AC3/DTS Downmix: si
    Pausa AC3 General: 0

    Lo demás se deja tal cual está, adjunto captura de lo que os he dejado mas arriba:



    Esta parte muchos la desconocen y empiezan a preguntar por que la fox salen los simpson con unas barras negras en cada lateral o por que ese pedazo de partido de futbol en full HD no se ve como se debería de ver y parece que estuviéramos en el cine con las franjas arriba y abajo y la imagen alargada empeorando la calidad de esta. Probarlo y veréis que todo empieza a ver como dios manda.

    Por supuesto una vez realizado estos cambios, pulsaremos botón verde en el mando y seguiremos con la configuración y optimización:
    Podéis tocar la configuración de mejora, pero yo no suelo trastear, me va bien como está por defecto, así que me voy a la tercera opción (Autoresolution)



    Esta parte solo la activo, la dejo por defecto como viene configurada y pulso botón verde para guardar cambios y salir de esta ventana.

    Luego me dirijo a la opción de la Zona horaria y la configuro como GT+01:00 Brussels, Copenhagen, Madrid, París



    Pulso botón verde y salvo cambios y salgo de la ventana actual así como salgo también de el menú de Configuración con la tecla exit de el mando.

    Ahora me meto en Buscando Canales y me aseguro de que los dos tuner están configurados, existe un pequeño bug en la LD que después de configurar todo por primera vez, al salir tienes que volver a entrar de nuevo y volver a configurar el tuner sat de nuevo para que te respete los cambios, por tanto es buena idea revisar esto siempre, no tardaremos ni un minuto:

    Buscando canales >> Configuración >> y elegir el sintonizador A que es el que corresponde al SAT, si está como no configurado lo pasamos a configurar y si está configurado pues salimos sin mas.

    Otra cosa que hago antes de meter emus o listas de canales es configurar el EPGRefresh correctamente, para ello debemos de acceder al menú >> Plugins >> EPGRefresh

    La primera vez nos saldrá esta ventana:


    Pasamos de ella pulsando el botón rojo de el mando



    Ahora toca configurarlo a gusto de cada, en mi caso lo que hago es lo siguiente, os dejo una captura de como lo configuro:



    Podéis ver los cambios realizados comparándolo con la imagen de mas arriba, una vez realizados estos cambios guardo pulsando botón verde y otra cosa mas configurada xD

    Luego es lo suyo que configuréis o desactivéis el HDMI CEC según vuestro gusto, yo lo dejo desactivado siempre para evitar problemas con la tele y el deco



    Luego me voy al plugin de el Interface web y lo configuro y le activo algunas cosillas, os dejo una captura de como queda todo una vez configurado:



    Salgo de aquí como siempre pulsando botón verde, ya para terminar no olvidar siempre que estos cambios y cualquier otro que hagáis se ha de reinicar enigma2 no reiniciar el deco (reboot) si no se hace cuando este haga el reboot por la madrugada volverá al modo en que estaba antes de configurar nada y nos encontraremos todo desconfigurado, E2 en el display, la emu no funciona, etc...

    Así que recuerda reiniciar enigma siempre después de cada configuración y si pones antes canal Andalucía o telemadrid (CANALES FTA)mejor que mejor ya que así cuando el deco reinicie no estará realizando ninguna petición a nadie.

    Si vais a poner alguna emuladora (CCcam,Mbox,etc) recordar que esta se activa desde el blue panel cargando por supuesto antes su script en /usr/camscript/

    Lo ideal es que antes de hacer el reinicio de enigma pongáis todo, EMUs O Cams, scripts,etc... y Una vez que ya esté arrancado desde el blue panel correctamente, entonces hacer el reinicio de enigma.

    Os evitaréis futuros problemas y comederos de cabeza ;)





    Saludos loneros!!

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 18 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    aguilarmercader (11-10-12), albmargar (03-01-13), chirimbo (11-10-12), doble.00.cero (08-01-13), goliat (24-05-13), javynely (11-10-12), juakyquu (14-10-12), lloyd8 (04-05-13), makoki22 (19-11-14), Marky7 (11-10-12), meisonman (01-06-13), pepetony (17-03-13), r3s3t (11-10-12), Sixtinine (28-03-13), sunrise (22-02-13), tiomoro (20-03-13), valmaca (20-03-13), WILLDOG (06-04-13)




  3. #2
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Gracias.. Mas claro el VODKA..... (el agua pa las ranas)....

    Solo una puntualizacion, en AC3/DTS Downmix yo pongo NO, no me interesa que de pase a mpg el audio, en el Ampli 5.1 no funcionaria el DOLBY. no ?


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a chirimbo por su mensaje :

    aguilarmercader (11-10-12)

  5. #3
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,100


    no doy a basto para agradecer!!!!
    saludos


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Pedazo manual lonas,no creo que nadie se pierda ahora.

    Saludos

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de mantis

    mantis está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    FORMULES 1
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Valle Del Almanzora
    Edad
    65
    Temas
    23
    Mensajes
    321


    muy bueno, gracias por tu trabajo
    saludos


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    gracias lonas por tu paciencia


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de racume

    racume está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    18


    Muchas gracias lonas es un honor aprender contigo,graciasmil.


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de pepetony

    pepetony está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    G800SE-COMBO
    Firmware
    OpenLD 1.3
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    110


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Lo primero de todo es acceder al menú de configuración: Menú >> Configuración >> Sistema y una vez dentro veremos esta pantalla:


    Accedemos a la primera opción de el menú (Configurar A/V) y paso a deciros directamente cuales son los pasos a modificar:

    Salida de Vídeo: HDMI (independiente de que lo tengas por EUROCONECTOR)
    Modo: 1080i (independiente de que lo tengas en una tele que no llega esta calidad)
    Velocidad de refresco: multi
    Visualice los contenidos 4:3 como: Solo escala
    Visualizar contenido >16:9: Solo escala
    AC3/DTS Downmix: si
    Pausa AC3 General: 0

    Lo demás se deja tal cual está, adjunto captura de lo que os he dejado mas arriba:



    Esta parte muchos la desconocen y empiezan a preguntar por que la fox salen los simpson con unas barras negras en cada lateral o por que ese pedazo de partido de futbol en full HD no se ve como se debería de ver y parece que estuviéramos en el cine con las franjas arriba y abajo y la imagen alargada empeorando la calidad de esta. Probarlo y veréis que todo empieza a ver como dios manda.

    Por supuesto una vez realizado estos cambios, pulsaremos botón verde en el mando

    Saludos loneros!!
    Buenas hago lo que indicas en el tuto y sigo teniendo las rayas a los lados en fox hd con los simpson, ¿que hago mal?
    Salu2
    MOT-SAT 3 + GIGA BLUE 800 SE COMBO


    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    en la fox si emiten en 4:3 te saldran los rellenos a los lados,tienes que configurar tal cual pone lonas y es como mejor va


    de nada compi


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    pepetony (17-03-13)

  13. #10
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    le voy a pegar una subidita para los nuevos


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de goliat

    goliat está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    9


    Hola a todos me acabo de comprar un gigablue 800se hd combo en el patrocinador y viene con la lonas1.5 pero en plugin no encuentro el interface web, os ruego me digais donde esta.

    Un saludo y gracias


    Citar Citar  

  15. #12
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    el plugin viene instalado como Openwebif en la 1.5


    de nada compi


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    goliat (24-05-13)

  17. #13
    Avatar de goliat

    goliat está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    9


    Cita Iniciado por jabellan Ver mensaje
    el plugin viene instalado como Openwebif en la 1.5
    Gracias por tu pronta contestación, pero la configuración del manual no coincide con la de Openwebif, como veras soy novato en linux.


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    Cita Iniciado por goliat Ver mensaje
    Gracias por tu pronta contestación, pero la configuración del manual no coincide con la de Openwebif, como veras soy novato en linux.
    es que este manual es un poco obsoleto ya que es de la 1.2 ó 1.3 ,que es lo que quieres saber


    de nada compi


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de goliat

    goliat está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    9


    como la tengo que configurar y para que sirve.


    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    sirve para ver el deco en stream en el pc por ejemplo


    de nada compi


    Citar Citar  

  21. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    goliat (24-05-13)

  22. #17
    Avatar de goliat

    goliat está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    9


    Perdona que te pregunte tanto pero para mi es un mundo nuevo y a mis 60 años cada vez me cuesta más aprender.

    cuando pulsas la tecla f4 en el mando a distancia sale The webBrowser no instalado para que sirve y como tengo que instalar.


    Citar Citar  

  23. #18
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    tecla verde-verde y lo puedes instalar desde el server , yo es que ese plugin no lo uso


    de nada compi


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    goliat (24-05-13)

  25. #19
    Avatar de goliat

    goliat está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    9


    javellan cuando entras en el server para instalar los plugin te salen 3 0 2 veces una sin nada, otra.po y otra .src cual es la que hay que instalar.


    Citar Citar  

  26. #20
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    instala la primera y te deberia de funcionar


    de nada compi


    Citar Citar  

  27. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    goliat (26-05-13)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir