Resultados 1 al 12 de 12






Consulta Script para reinicio de dias alternos


Estás en el tema Consulta Script para reinicio de dias alternos dentro del subforo Imágenes 800HD (sim 2.01) en LonasDigital. Hola buenas,alguien me podria decir algun script configurado para reiniciar la dm800 hd los dias que uno quiera ????? salud2....



Este tema tuvo 3174 Visitas y 11 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    Hola buenas,alguien me podria decir algun script configurado para reiniciar la dm800 hd los dias que uno quiera ?????

    salud2.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    edita el CRON

    * * * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh (ojo, la ruta es del gigablue, no se donde estara tu archivo root del cron)

    el primer asterisco: minuto (0 - 59)
    segundo asterisco: hora (0 - 23)
    tercer asterisco: día del mes (1 - 31)
    cuarto asterisco: mes (1 - 12) O jan,feb,mar,apr ... (los meses en inglés)
    quinto asterisco: día de la semana (0 - 6) (Domingo=0 ó 7) O sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    el sh: seria el proceso
    y el resto la ruta

    ejemplo:
    si quieres que se el proceso sea dos dias a la semana (lunes y jueves) seria:

    * * * * mon,thu sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh
    o
    * * * * 1,4 sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh


    si quieres 3 dias al mes (1, 10, 20) seria:

    * * 1,10,20 * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/Reboot.sh

    Última edición por brasmer; 15-10-12 a las 17:22


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a brasmer por su mensaje :

    Balaperdida (16-10-12)

  5. #3
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Se me olvidaba, yo tengo un Gigablue y lo tengo así.
    Tengo entendido que para tu modelo será igual.
    Creo que tu imagen tambien tiene el script de reboot hecho. Buscalo o sino tendrás que hacer uno.
    Alguien que tenga tu aparato te lo podrá decir mejor.

    A lo mejor en tu archivo root no pone lo mismo.
    La ruta suele ser /etc/cron/ o /etc/crontabs

    Si lo copias aqui, te puedo decir que cambiar.
    Última edición por brasmer; 15-10-12 a las 17:12


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    lo estoy usando ya pero claro para reiniciar a diario que por cierto haciendo pruebas hace estandby pero no veo que se reinicie,de esta forma a parte de probar ahora esta configuracion que me dices:

    Manual CRON con plugin CRONMANAGER (nemesis)

    0. Activar el servicio de crontab en bluepanel-system utility-start/stop services
    1. Añadir a \etc\cron\examples\ estos dos archivos con permisos 755:

    reboot.sh

    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called reboot"
    echo "Rebooting Dreambox - Good bye !"
    shutdown -r now
    exit 0

    standby.sh

    #!/bin/sh
    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called standby"
    echo "Turning OFF Dreambox - Good bye !"
    wget -q -O - h**p://root:tupass@ipdeladm/web/powerstate?newstate=0
    exit 0

    2. Entrar en el plugin y darle a "delete crontab".
    3. Despues "add comand to crontab with time" y renombramos el final de la linea, primero para reboot.sh con su hora y despues para standby.sh con su hora tambien.
    4. Le damos a "reload crontab"
    5. Salimos del plugin y reiniciamos la dream y LISTO.

    salud2.


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    mira en mi dm y nemesis los archivos reboot y standby estan en las carpetas o examples o scripts,en examples que es donde despues del manual se configuran reboot queda a si
    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called reboot"
    echo "Rebooting Dreambox - Good bye !"
    shutdown -r now
    exit 0

    y standby a si

    #!/bin/sh
    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called standby"
    echo "Turning OFF Dreambox - Good bye !"
    wget -q -O - http://root:xxxxxx@ip xxxxxxxx/web/powerstate?newstate=0
    exit 0

    o sea que lo que me dices de configurar 1,2,3 y 4 asterisco pues con lo que tengo no sse como hacer lo que me dices

    salud2.


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    bueno creo que ya lo entendi a ver si es a si,en mi archivo root que esta ahora a si configurado para reinicio y standby:

    00 05 * * * /etc/cron/examples/reboot.sh
    20 05 * * * /etc/cron/examples/standby.sh

    para reinicio y stanby lunes ejeplo seri a si ?????:

    00 05 * * 1 /etc/cron/examples/reboot.sh
    20 05 * * 1 /etc/cron/examples/standby.sh

    y si es correcto si quieres que sea en 2 o 3 dias de la semana ????

    salud2.


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    separas con comas, ej lunes y miercoles:

    00 05 * * 1,3 /etc/cron/examples/reboot.sh

    20 05 * * 1,3 /etc/cron/examples/standby.sh



    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    Ok,entendido

    ahora a ver si logro que se reinicie en condiciones, al hacer pruebas yo delante se va a standby, pero no veo hacer el tipico reinicio ???

    salud2.


    Citar Citar  

  11. #9
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Ahora mismo habló de cabeza pero creo que para el reboot, es igual que el stanby pero poniendo un 2, en vez del 0, después de newstate=
    A ver si alguien nos saca de dudas



    Citar Citar  

  12. #10
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    en el archivo reboot no tienes esa opcion pero en el de standby si, mira estan a si configurados:

    reboot

    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called reboot"
    echo "Rebooting Dreambox - Good bye !"
    shutdown -r now
    exit 0


    Standby


    #!/bin/sh
    #!/bin/sh
    wall "Cronmanager called standby"
    echo "Turning OFF Dreambox - Good bye !"
    wget -q -O - http://root:xxxxx@ipxxxxx/web/powerstate?newstate=0
    exit 0


    salud2.


    Citar Citar  

  13. #11
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    jod.... ahora se apaga directamente ni reinicio ni stanbay jejejejejejejeje

    salud2.


    Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de yimycol

    yimycol ha iniciado este hilo.
    yimycol está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    32
    Mensajes
    114


    bueno he logrado mas menos que se rienicie,pero ahora al reiniciarse con el script se pierde la configuracion del sintonizador de la parabolica puffff tengo que reiniciar de nuevo quitar el usb tdt y activar el sintonizador de la parabolica pufff que movida mas tonta.....

    salud2.


    Citar Citar  

Subir