Resultados 1 al 17 de 17






Consulta mbox y canales HD


Estás en el tema Consulta mbox y canales HD dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Hola compañeros del foro Tengo un gigablue HD800se recien estrenado.Gracias a dios del foro pues seria incapaz de ponerlo en marcha solo y con el manual en aleman. Pero ahora tengo dos problemillas que no se como solucionar o de momento no he dado por que me pasa. me pasa algo raro con el mbox veo algunos canales no todos (antes los veia con un dreambos 500 malisimo) Por telnet le mando el comando mbox-d y pone no encuetro mbox. he instalado el gboxsuite pero no me da ninguna informacion...



Este tema tuvo 3691 Visitas y 16 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de siull

    siull ha iniciado este hilo.
    siull está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    30


    Hola compañeros del foro
    Tengo un gigablue HD800se recien estrenado.Gracias a dios del foro pues seria incapaz de ponerlo en marcha solo y con el manual en aleman.
    Pero ahora tengo dos problemillas que no se como solucionar o de momento no he dado por que me pasa.
    me pasa algo raro con el mbox veo algunos canales no todos (antes los veia con un dreambos 500 malisimo)
    Por telnet le mando el comando mbox-d y pone no encuetro mbox.
    he instalado el gboxsuite pero no me da ninguna informacion sale todo a 0. con el Mbox control center tampoco me sale nada.
    estoy muy mayor para esto jejej.
    los canales HD son diferentes de los "normales" son peers diferentes? por que no veo ninguno
    Gracias a todos por vuestros posts que me han ayudado mucho.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Pues la respuesta es que, para ver HD necesitas una blanquita, o sea si.. los canales HD no son los mismos que los normales, por eso no se te abren, en cuanto a lo del MBOX center, comprueba las rutas, seguramente no las tienes correctamente puestas, o la Ip del deco, o alguna otra configuracion, ya que dices que si se conecta y ves algunos canales.

    En mbox control center/opciones..

    RED
    direccion ip.. la IP del deco
    ruta mbox= /usr/bin
    ruta keys= /usr/keys
    ruta temp= /tmp
    rta mbox= /usr/keys/mbox.cfg


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de edu27

    edu27 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Receptor
    GB 800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    1,033


    yo te aconsejo que si no tienes buenos peers mbox que te den hd pasate a cccam encontraras mas a mi me paso eso me pille el gigablue y con mbox 0hd y con cccam todo pero con cortes menos es na jajaj


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de siull

    siull ha iniciado este hilo.
    siull está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    30


    buenas respuestas las dos
    en el gbox suite he visto que las rutas estan mal var/keys var/bin
    mbox cc no encuentro el fallo
    edu27 ya estaba pensando en pasarme a ccam
    Gracias seguire buscando


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    le has dado los permisos 755 a mbox? has arrancado la emu?


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de siull

    siull ha iniciado este hilo.
    siull está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    30


    si permisos 755
    ahora funciona el mbox control center. uf que raro.
    no se como modificar las direcciones en el gboxsuite
    por cierto he encontrado otra cosa que estaba mal en el ruter no tenia bien puesta la ip para abrir los puertos
    al final hasta conseguire aprender


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de hanscruguer

    hanscruguer está desconectado
    Título:  Trasteando... Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Antigua
    Edad
    50
    Temas
    9
    Mensajes
    232


    Cita Iniciado por siull Ver mensaje
    si permisos 755
    ahora funciona el mbox control center. uf que raro.
    no se como modificar las direcciones en el gboxsuite
    por cierto he encontrado otra cosa que estaba mal en el ruter no tenia bien puesta la ip para abrir los puertos
    al final hasta conseguire aprender
    Sigue trasteando que asi a base de equivocarnos es como se aprende. Yo tube un problema nada mas comprar el deco, al cargar la imagen no arrancaba y en vez de cabrearme, casi que me alegre de tener que trastear mas pa arreglarlo y asi aprender.


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de siull

    siull ha iniciado este hilo.
    siull está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    30


    hola buenos dias.
    no encuetro forma de configurar el gbox config para cambiar lar rutas var/keys y var/bin y poner usr/keys usr/bin.
    ahora intentare poner mbox+ccam he encontrado un post que habla de ello
    me gustaria pasar a ccam pero me molesta dejar a mis compañeros de mbox qu me han ayudado tanto
    Última edición por siull; 21-10-12 a las 12:46 Razón: corregido


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de edu27

    edu27 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Receptor
    GB 800HDse
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    1,033


    quieres ver y compartir a la vez por mbox y cccam?


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de siull

    siull ha iniciado este hilo.
    siull está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    30


    si. ahora veo y comparto por mbox y me gustaria lo mismo pero con cccam pero sin dejar de lado a los compañeros de mbox.
    igual es una tonteria
    he leido que tengo que crear una linea d en cwshare y una g en cccam


    Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por siull Ver mensaje
    si. ahora veo y comparto por mbox y me gustaria lo mismo pero con cccam pero sin dejar de lado a los compañeros de mbox.
    igual es una tonteria
    he leido que tengo que crear una linea d en cwshare y una g en cccam
    Siul, solo puedes visionar por una de las dos emus y compartir con las dos.. otra cosa ya es enlazarlas, que suele costar bastante.

    De entrada lo ideal es cccam 2.0.9, socat, lines G: y D: en el cwshare.. un pelin liado.. la verdad, todo depende de los compies que tengas, yo al final sintiendolo mucho desisti de mis compis de Mbox y me pase a cccam definitivamente.

    Mucho mas fluido que mbox, sin cortes, peers en caliente sin reinicio, en fin.. mucho mejor..

    Ahhh cccam directamente tirando de mi gris... sin mas lios..

    No se.. yo por mis experiencias no te lo recomiendo, pero si aun asi quieres intentar arrancar las dos emus.. te echo una mano con esas lineas para enlazar.


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de hanscruguer

    hanscruguer está desconectado
    Título:  Trasteando... Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Antigua
    Edad
    50
    Temas
    9
    Mensajes
    232


    No es tan complicado enlazarlas, yo las tengo las dos enlazadas y me va bien. yo lo he hecho con varios decos y es en el unico paso que no me he atrancado. Lo que si es importantisimo es que edites lo scripts de arranque que hay por el foro con el notepad++. Yo pienso que pa los canales Hd es mejor CCam pero para los demas, a mi me los abre mas rapido con Mbox, eso sin contar que si eres virtual, las pasaras canutas pa conseguir buenos peers de cccam y con mbox es mas facil. De todas formas si como yo te has comprado el deco pa ver en hd, creo que lo mejor es cccam.
    Si te hace falta ayuda pa enlazar o con los scripts, no dudes en pedirmelo que yo la los tengo funcionando y se de buena tinta el coñazo que pueden dar si no consigues copiarlos bien.


    Citar Citar  

  13. #13
    Avatar de siull

    siull ha iniciado este hilo.
    siull está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    30


    Me interesa tu ayuda con los scripts y como crear las lineas d y g que no tengo claro la d ya la tengo no?


    Citar Citar  

  14. #14
    Avatar de hanscruguer

    hanscruguer está desconectado
    Título:  Trasteando... Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Antigua
    Edad
    50
    Temas
    9
    Mensajes
    232


    En el cwshare tienes que poner esta linea:

    D: { ipdeldeco { 30001 30002 { CCCA2000 { A3 A3 }}}}#CCcam

    solo tienes que rellenar la ip de tu deco
    y en el cccam.cfg esta otra:

    G: CCCA2000 ipdeldeco 30002 passmbox ipdeldeco 30001 #GBOX-MBOX

    solo tienes que rellenar ip del deco y pass de tu linea M del cwshare.
    En cuanto a los scripts yo tengo estos:
    http://www.lonasdigital.com/scripts-...para-ld-49268/ visualiza por cccam, comparten los dos
    http://www.lonasdigital.com/scripts-...para-ld-48275/ visualiza por mbox, comparten los dos
    ademas si quieres visualizar por cccam te hara falta el http://www.lonasdigital.com/scripts-...ue800se-49128/
    en los enlaces que te he puesto puedes ver donde tienes que poner cada archivo.
    el mbox tengo http://www.lonasdigital.com/compilac...para-ld-50474/
    y en cccam tengo http://www.lonasdigital.com/compilac...d-1-0-a-47514/
    aunque en cccam dicen que es mejor http://www.lonasdigital.com/compilac...para-ld-50137/
    prueba y cualquier duda ya sabes. ah y recuerda hacer las ediciones con el notepad++
    Última edición por hanscruguer; 25-10-12 a las 21:53


    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a hanscruguer por su mensaje :

    siull (27-10-12)

  16. #15
    Avatar de yakare

    yakare está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cartagena
    Temas
    5
    Mensajes
    70


    Cita Iniciado por hanscruguer Ver mensaje
    En el cwshare tienes que poner esta linea:

    D: { ipdeldeco { 30001 30002 { CCCA2000 { A3 A3 }}}}#CCcam

    solo tienes que rellenar la ip de tu deco
    y en el cccam.cfg esta otra:

    G: CCCA2000 ipdeldeco 30002 passmbox ipdeldeco 30001 #GBOX-MBOX

    solo tienes que rellenar ip del deco y pass de tu linea M del cwshare.
    En cuanto a los scripts yo tengo estos:
    http://www.lonasdigital.com/scripts-...para-ld-49268/ visualiza por cccam, comparten los dos
    http://www.lonasdigital.com/scripts-...para-ld-48275/ visualiza por mbox, comparten los dos
    ademas si quieres visualizar por cccam te hara falta el http://www.lonasdigital.com/scripts-...ue800se-49128/
    en los enlaces que te he puesto puedes ver donde tienes que poner cada archivo.
    el mbox tengo http://www.lonasdigital.com/compilac...para-ld-50474/
    y en cccam tengo http://www.lonasdigital.com/compilac...d-1-0-a-47514/
    aunque en cccam dicen que es mejor http://www.lonasdigital.com/compilac...para-ld-50137/
    prueba y cualquier duda ya sabes. ah y recuerda hacer las ediciones con el notepad++

    Un manual muy bueno he visto muchos pero solo me decidi a intentarlo cuando vi este.

    Bueno.....os cuento. tendo un gigablue 800 ue plus y ademas muy nuevo... despues de seguir todo el manual ahora al pusar la tecla azul ya me sale el arranque con mbox-cccam pero solo visiono canales en abierto, cuando cambio a mbox todobien, y cuando cambio a cccam todo bien pero mbox-cccam nada. por fafvor dadme alguna idea.

    Muchas gracias


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de hanscruguer

    hanscruguer está desconectado
    Título:  Trasteando... Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Antigua
    Edad
    50
    Temas
    9
    Mensajes
    232


    si has seguido el manual al pie de la letra, seguramente lo que te falla es el socat.
    En las ultimas imagenes se usa el mismo socat que el de la dm800. Espero que te sirva
    este hilo te puede interesar http://www.lonasdigital.com/scripts-...am-sbox-52667/


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de yakare

    yakare está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cartagena
    Temas
    5
    Mensajes
    70


    Cita Iniciado por hanscruguer Ver mensaje
    si has seguido el manual al pie de la letra, seguramente lo que te falla es el socat.
    En las ultimas imagenes se usa el mismo socat que el de la dm800. Espero que te sirva
    este hilo te puede interesar http://www.lonasdigital.com/scripts-...am-sbox-52667/
    Muchas gracias por contestar HANSCRUGUER pero no hay manera. supongo que estoy tan verde que como no encuentre un guia burros..... Yo lo que quiero y creo que esto, es con mi gigablue 800 ue plus poder visualizar por CCcam y compartir por Mbox, te juro que llevo 10 dias leyendo y leyendo y nada.
    Estoy seguro de hago algo mal pero......


    Citar Citar  

Subir