Resultados 1 al 8 de 8






Duda particion disco duro


Estás en el tema Duda particion disco duro dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Tengo la siguiente duda. Tengo un disco duro externo con dos particiones...1 en NTFS y otra en Fat32. Si formateo la partición que tengo en Fat32 a ext4 podre poner esta partición para realizar las grabaciones y dejar la otra para poner archivos de vídeo, música, etc.? o debe estar el disco duro entero con una sola partición. Lo digo porque al intentar formatear la partición desde el giga solo me da lo opción de formatear el disco entero y no se si es que no puede manejar particiones dentro de...



Este tema tuvo 1191 Visitas y 7 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Tengo la siguiente duda.
    Tengo un disco duro externo con dos particiones...1 en NTFS y otra en Fat32. Si formateo la partición que tengo en Fat32 a ext4 podre poner esta partición para realizar las grabaciones y dejar la otra para poner archivos de vídeo, música, etc.? o debe estar el disco duro entero con una sola partición. Lo digo porque al intentar formatear la partición desde el giga solo me da lo opción de formatear el disco entero y no se si es que no puede manejar particiones dentro de un mismo disco duro.

    Gracias.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    yo lo tengo con 3 particiones y me va perfecto.
    Pero lo suyo es que lo formatees en ext2, que es mejor para el giga que ext4.
    yo tengo una partición en ext2 para el PVR, y otra fat32 para otras cosas, que ademas uso para meter los picons y el crossepg y va bien. y reservo la ext2 solo para grabaciones.
    Un saludo.


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a brasmer por su mensaje :

    moriarty71 (26-10-12)

  4. #3
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Gracias por tu respuesta. Te importaría decirme de cuanto has dejado la partición fat32 para el crossepg?


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    de tamaño?
    es que la fat32 la uso para wii.
    - Tengo 1TB formateado en formato wii con juegos
    - una fat32 de 100 GB con el software para que me reconozca la wii la otra partición y ademas he metido los picons y el crossepg
    - y el resto (unos 850 GB) en formato ext2 para el swap y grabar con mi giga.

    Si me estas preguntando cuanto tamaño necesitas para el crossepg, no ocupa mucho pero ahora mismo no sabría cuanto decirte.
    tienen que ser pocos megas y los picons también.
    con 1GB, vas sobrado para las 2 cosas, pero siempre esta bien darle algo mas por si en un futuro lo usas para otra cosa, no tener que reconstruir las particiones


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a brasmer por su mensaje :

    moriarty71 (26-10-12)

  7. #5
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Gracias de nuevo...


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    Perdonad que me entrometa. He actualizado la version de la imagen, y ahora no me reconoce el pendrive de 32G, donde grababa. Le doy a inicializar y me da error por exceso de tiempo intentandolo. Alguien podria decirme que hacer para que lo pille.

    Y por lo que habeis dicho, mejor formatear yo en el pc el pen a ext2, y listo no?


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por yulian Ver mensaje
    Perdonad que me entrometa. He actualizado la version de la imagen, y ahora no me reconoce el pendrive de 32G, donde grababa. Le doy a inicializar y me da error por exceso de tiempo intentandolo. Alguien podria decirme que hacer para que lo pille.

    Y por lo que habeis dicho, mejor formatear yo en el pc el pen a ext2, y listo no?
    Tienes que montarlo, y confirmar las rutas de grabacion, seguramente las tendras mal.


    Citar Citar  

  10. #8
    Avatar de yulian

    yulian está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    46


    Cita Iniciado por chirimbo Ver mensaje
    Tienes que montarlo, y confirmar las rutas de grabacion, seguramente las tendras mal.
    Vale, he formateado en ext2, desde Telnet, pero cuando voy a montar con:

    mount /dev/sda1 /media/hdd

    Me dice segun entiendo yo, que no encuentra NTFS.

    Que hago entonces, le meto el pen en NTFS, o es que estoy haciendo algo mal?


    Citar Citar  

Subir