Resultados 1 al 19 de 19






Fallo de conexión con el deco


Estás en el tema Fallo de conexión con el deco dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Me ha pasado ya más de una vez. Dejo el deco encendido o en standbye por la noche y a la mañana siguiente no consigo conectar desde el ordenador. Entro en el router a ver si ha cambiado la IP, pero no, sigue conectado con la misma IP. En el deco compruebo la configuración de red, hago el test de red... todo bien. También intento reiniciando el adaptador de red del deco. Pero no consigo conectar con el filezilla ni ningún otro programa. El filezilla me dice: Connection attempt failed with...



Este tema tuvo 2364 Visitas y 18 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Me ha pasado ya más de una vez.
    Dejo el deco encendido o en standbye por la noche y a la mañana siguiente no consigo conectar desde el ordenador. Entro en el router a ver si ha cambiado la IP, pero no, sigue conectado con la misma IP. En el deco compruebo la configuración de red, hago el test de red... todo bien. También intento reiniciando el adaptador de red del deco. Pero no consigo conectar con el filezilla ni ningún otro programa.

    El filezilla me dice:
    Connection attempt failed with "ECONNREFUSED - Connection refused by server".

    Poniendo la IP del deco en el explorador sí que me aparece el "Open Webif", con lo que estoy viendo en ese momento y todo.

    Si reinicio (desconecto el deco y lo vuelvo a conectar) se soluciona el problema, pero no quiero estar haciendo eso todos los días.

    ¿qué puede ser?



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Esto ocurre por que el port por donde se realiza la conexion para la consola terminal pues quedara inaccesible, ya sea por un bug de la imagen, o por algun programa que este corriendo en el deco, o por algun problema con el puerto del router....

    Habria ya que ver si gente que tenga la misma imagen que tu le ocurre lo mismo... y entonces podria ser problema de la imagen...

    si a nadie mas le pasa pues ya seria o por tu router o que estes corriendo un programa o algo en tu deco que bloquea la conexion... para la consola terminal..


    Developer Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Tengo la imagen LD 1.5. En el post de la imagen no veo que nadie haya dicho nada sobre esto.

    No se si tendrá que ver, pero si no recuerdo mal (ahora mismo no lo puedo comprobar) después de instalar la imagen, en /etc/crond/root deshabilité la linea del reinicio


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por montaraz@ Ver mensaje
    Tengo la imagen LD 1.5. En el post de la imagen no veo que nadie haya dicho nada sobre esto.

    No se si tendrá que ver, pero si no recuerdo mal (ahora mismo no lo puedo comprobar) después de instalar la imagen, en /etc/crond/root deshabilité la linea del reinicio
    No tiene nada que ver el reinicio es para que el deco se reinicie cada cierto tiempo, y no tiene nada que ver con que puedas acceder o no a la consola terminal del deco......

    Pero es una cosa que tendrian que comprobar los usuarios con tu deco y con la misma imagen que tu para ver si es un bug de la imagen que pierda la conexion del puerto utilizado para la conexion consola terminal...

    O es una cosa tuya ya sea del router o de algun programa del deco que te lo bloquea..


    Developer Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    Puertos en el router direccionados al deco: 21, 23, 8020, 31335, 31339, 1234, 8181 (en realidad no se por qué éstos, es lo que me dijeron).

    Puede que sea cosa del router porque al principio tenía problemas de conexión con peers (yo no veía a nadie conectado y a mi sí me veían), y se solucionó cuando cambié de orden los puertos direccionados en el router. No se qué tendrá que ver que en la lista de puertos configurados en el router esté primero el 21 o cualquier otro, la cosa es que aquello se solucionó cuando puse en primer lugar el rango de puertos para peers. Mi router es un CISCO (Scientific Atlanta)
    2320, de ONO


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    En teoria si estas entrando desde tu domicilio o sea en red, daria igual que los puertos los tengas redireccionados al deco o no...

    Si estas entrando desde otro lugar fuera de tu red, en ese caso si pudiera ser fallo de esto..


    Developer Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    es desde dentro de la red domestica, desde el ordenador de casa... o sea que no influye que estén los puertos direccionados al deco


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    cuando te quedes sin poder conectarte pone por la consola terminal, y haber que pasa:


    nmap -sSU -O -p- -v --osscan-guess ipdetudeo o host que utilices


    Developer Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    te refieres a la consola de linux? en el ordenador de casa tengo windows, y si pongo eso en el cmd... se va a reír de mi jejej


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por montaraz@ Ver mensaje
    te refieres a la consola de linux? en el ordenador de casa tengo windows, y si pongo eso en el cmd... se va a reír de mi jejej
    la consola terminal es lo mismo en windows que linux, aunque nmap no, bajate el programa nmap para windows


    Developer Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    ok, he instalado el nmap, y he ejecutado ese comando:

    Código:
    Starting Nmap 6.00 ( http://nmap.org ) at 2012-11-06 23:24 Hora estándar romance
    Initiating ARP Ping Scan at 23:24
    Scanning 192.168.1.12 [1 port]
    Completed ARP Ping Scan at 23:24, 0.77s elapsed (1 total hosts)
    Initiating Parallel DNS resolution of 1 host. at 23:24
    Completed Parallel DNS resolution of 1 host. at 23:24, 0.11s elapsed
    Initiating SYN Stealth Scan at 23:24
    Scanning 192.168.1.12 [65535 ports]
    Discovered open port 139/tcp on 192.168.1.12
    Discovered open port 445/tcp on 192.168.1.12
    Discovered open port 22/tcp on 192.168.1.12
    Discovered open port 80/tcp on 192.168.1.12
    Discovered open port 111/tcp on 192.168.1.12
    Increasing send delay for 192.168.1.12 from 0 to 5 due to max_successful_tryno increase to 4
    SYN Stealth Scan Timing: About 9.77% done; ETC: 23:29 (0:04:46 remaining)
    
    ....
    SYN Stealth Scan Timing: About 16.07% done; ETC: 00:16 (0:43:58 remaining)
    SYN Stealth Scan Timing: About 16.51% done; ETC: 00:20 (0:46:37 remaining)
    SYN Stealth Scan Timing: About 16.99% done; ETC: 00:23 (0:49:25 remaining)
    y se queda avanzando poco a poco, cada vez dice que le queda más tiempo...
    ¿qué se puede sacar de esto?


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    veo que por ejemplo el puerto 80 te funciona por lo tanto como dijiste accedes perfectamente al open webif...

    Discovered open port 80/tcp on 192.168.1.12

    Pero por el contrario, cuando accedes por filezilla, , utiliza el puerto 21 y ese puerto veo que no te aparece y es por lo que no puedes acceder al deco mediante telnet....

    El motivo pues seguramente pueda estar por algun problema de ese puerto en el router...

    No se ya si por causa del router algun problema con los puertos, por causa de algun firewall en windows.... eso ya lo desconozco las causas..
    Última edición por ††LUCIFER††; 07-11-12 a las 01:14


    Developer Citar Citar  

  13. #13
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    puerto 21 y 23 sin abrir...
    sigo teniendo el problema, hoy me ha vuelto a pasar, y el nmap me dice lo mismo, no está abierto el puerto 21, ni el 23, que si no me equivoco es el telnet
    ....¿?


    Citar Citar  

  14. #14
    Avatar de gordiace

    gordiace está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    a mi me pasa lo mismo, lo reseteo y me conecta de nuevo tengo lonas 1.2 y el router huway


    Citar Citar  

  15. #15
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    si el 23 el de telnet....

    Si le pasa a mas gente como a ti gordiace.. pues puede tener mas pinta de ser algun tipo de bug de la imagen y que se pierda la conexion con esos puertos...

    Ya seria cuestion de que mas gente mirara si tiene el mismo problema... si pasa con algunos router y otros no.... para asi darle cerco al problema..


    Developer Citar Citar  

  16. #16
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    que cosas mas raras os pasan a mi no me pasa eso en la 1.5


    Citar Citar  

  17. #17
    Avatar de r3s3t

    r3s3t está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Receptor
    GigaBlue SE+
    Firmware
    OpenLD-1.8 ®
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Region de Murcia ®
    Edad
    42
    Temas
    312
    Mensajes
    1,542


    Los duendes que estan en todos lados

    GigaBlue HD SE Plus Combo
    [IMG]http://***************************************************[/IMG]
    Plato Motorizado 1,20cm




    Citar Citar  

  18. #18
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    por cierto, he encontrado una aplicacion para android con la cual tambien se pueden lo puedo testear, se llama fing


    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a montaraz@ por su mensaje :

    tiomoro (09-11-12)

  20. #19
    Avatar de montaraz@

    montaraz@ ha iniciado este hilo.
    montaraz@ está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    89


    pues en el router puse que abriera el puerto 21 UDP y TCP por separado y hace varios días que no se me cierra


    Citar Citar  

Subir