Resultados 1 al 9 de 9






Consulta Ayuda con CronManager en BH 1.7.5


Estás en el tema Consulta Ayuda con CronManager en BH 1.7.5 dentro del subforo Vu+ Solo en LonasDigital. Buenas, tengo un VU+Solo con la imagen BH 1.7.5 y necesito ayuda para configurar varios scripts para que se ejecuten cada x minutos. Copio lo que tengo en el archivo de configuración en el cron manager (/etc/bhcron) archivo bh.cron y root ambos con permisos 755: 05 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd reboot 10 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd standby */50 * * * /usr/script/./ccheck.sh */55 * * * /usr/bin/./LiberarMemory.sh...



Este tema tuvo 2111 Visitas y 8 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de marquezzzzz

    marquezzzzz ha iniciado este hilo.
    marquezzzzz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    23


    Buenas,

    tengo un VU+Solo con la imagen BH 1.7.5 y necesito ayuda para configurar varios scripts para que se ejecuten cada x minutos.
    Copio lo que tengo en el archivo de configuración en el cron manager (/etc/bhcron) archivo bh.cron y root ambos con permisos 755:

    05 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd reboot
    10 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd standby
    */50 * * * /usr/script/./ccheck.sh
    */55 * * * /usr/bin/./LiberarMemory.sh

    Los dos primeros scripts me los hace bien, es decir, el deco se reinicia cada día a las 04:05 y se pone en standby a las 04:10.
    En cambio los otros dos scripts no funcionan, básicamente quiero que se ejecuten cada hora mas o menos.
    Desde el panel de cron manager no me aparecen esos scripts los he metido manualmente editando el fichero bh.cron y root.

    Alguien sabe como puedo hacer para que se ejecute un script con el cron?

    Saludos



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de R0NIN

    R0NIN está desconectado
    Título:  Apatrullando.. Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    42
    Temas
    440
    Mensajes
    4,138


    el ccheck.sh no se que es y no re puedo ayudar.
    ponlo así.
    05 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd reboot

    10 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd standby
    15 04 * * * /usr/script/libera_memoria.sh

    así se te ejecuta a las 4:15 y para ejecutarlo a otras horas solo tenes que crear mas lineas con la hora que quieras.


    aqui tienes el script,que va dentro de usr/bin/script



    http://www.lonasdigital.com/scripts-tools-1224/script-libera_memoria-48299/




    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de marquezzzzz

    marquezzzzz ha iniciado este hilo.
    marquezzzzz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    23


    Cita Iniciado por R0NIN Ver mensaje
    el ccheck.sh no se que es y no re puedo ayudar.
    ponlo así.
    05 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd reboot

    10 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd standby
    15 04 * * * /usr/bin/script/libera_memoria.sh

    así se te ejecuta a las 4:15 y para ejecutarlo a otras horas solo tenes que crear mas lineas con la hora que quieras.


    aqui tienes el script,que va dentro de usr/bin/script



    http://www.lonasdigital.com/scripts-tools-1224/script-libera_memoria-48299/

    el ccheck es para comprobar que la emu CCcam esta activa, si no esta activa la arranca.

    Pero si quiero que se ejecuta cada X minutos no a una hora determinada? no tiene mucho sentido poner todas las horas.

    Sl2


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de R0NIN

    R0NIN está desconectado
    Título:  Apatrullando.. Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    42
    Temas
    440
    Mensajes
    4,138


    He modificado la ruta que me habia colado.

    El script de liberar memoria no es bueno que lo ejecutes cada hora,con 4 o 5 veces al dia tienes de sobras.

    Para que te levante cccam tienes este.

    Código:
    PROCESO='CCcam'
    RUTA_PROCESO='/usr/bin'
    TIEMPO='60'
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO esta ejecutandose correctamente"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido"
    fi
    date=`date` 
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    while [ 1 ] 
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date` 
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual"
    fi 
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''
    
    
    
    
    exit 0
    y si te fijas este si que puedes poner para que se ejecute cada 60 segundos.

    Lo puedes poner así.

    05 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd reboot
    10 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd standby
    15 04 * * * /usr/script/libera_memoria.sh
    20 04 * * * /usr/script/Comprobar_proceso.sh

    4:05 reinicia
    4:10 standby
    4:15 libera memoria
    4:20 se ejecuta el script de procesos y cada 60 segundos lo levanta si se ha caido.


    saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados



    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de marquezzzzz

    marquezzzzz ha iniciado este hilo.
    marquezzzzz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    23


    Cita Iniciado por R0NIN Ver mensaje
    He modificado la ruta que me habia colado.

    El script de liberar memoria no es bueno que lo ejecutes cada hora,con 4 o 5 veces al dia tienes de sobras.

    Para que te levante cccam tienes este.

    Código:
    PROCESO='CCcam'
    RUTA_PROCESO='/usr/bin'
    TIEMPO='60'
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO esta ejecutandose correctamente"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido"
    fi
    date=`date` 
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    while [ 1 ] 
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date` 
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual"
    fi 
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''
    
    
    
    
    exit 0
    y si te fijas este si que puedes poner para que se ejecute cada 60 segundos.

    Lo puedes poner así.

    05 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd reboot
    10 04 * * * /usr/bin/Blackholecmd standby
    15 04 * * * /usr/script/libera_memoria.sh
    20 04 * * * /usr/script/Comprobar_proceso.sh

    4:05 reinicia
    4:10 standby
    4:15 libera memoria
    4:20 se ejecuta el script de procesos y cada 60 segundos lo levanta si se ha caido.


    saludos
    Gracias Ronin, lo pruebo y comento como ha ido.

    Sl2


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de R0NIN

    R0NIN está desconectado
    Título:  Apatrullando.. Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    42
    Temas
    440
    Mensajes
    4,138


    Cita Iniciado por marquezzzzz Ver mensaje
    Gracias Ronin, lo pruebo y comento como ha ido.

    Sl2
    ok,tu ponlo tal como yo te digo y seguro que te funciona.yo lo tengo así.



    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de marquezzzzz

    marquezzzzz ha iniciado este hilo.
    marquezzzzz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    23


    Cita Iniciado por R0NIN Ver mensaje
    ok,tu ponlo tal como yo te digo y seguro que te funciona.yo lo tengo así.
    Buenas Ronin,

    He probado a ponerlo como me dices pero no funciona, el script de liberar memoria no se ejecuta y el de comprobar el CCcam tampoco.

    El script que comprueba si el CCcam esta activo, el que me has pasado no me acaba de funcionar.

    PROCESO='CCcam'
    RUTA_PROCESO='/usr/bin'
    TIEMPO='60'
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar que el proceso se esta ejecutando'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO esta ejecutandose correctamente"
    else
    echo "Atencion! $PROCESO esta detenido"
    fi
    date=`date`
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    while [ 1 ]
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos aproceder a comprobar de nuevo si esta activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date`
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> /tmp/test_procesos.log
    echo ''
    $RUTA_PROCESO/$PROCESO &
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "ok! el servicio $PROCESO ya esta activo de nuevo :)"
    else
    echo "no funcionó. Trata de hacerlo de forma manual"
    fi
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo reicicia
    sleep $TIEMPO
    done
    echo ''
    echo 'Script realizado por Team LD para http://www.lonasdigital.com'
    echo 'No olvides Visitarnos ;)'
    echo ''

    exit 0

    El comando pidof en mi deco no hace nada, es decir si pongo pidof CCcam no me devuelve el ID del proceso aun estando corriendo el CCcam, esto lo he arreglado sustiyendo esa linea por "ps x |grep -v grep |grep -c $PROCESO", ahora si que va el script aunque me devuelve un error en la linea 42,
    error: ./Comprobar_proceso.sh: line 42: syntax error: unexpected "done" (expecting "then")

    Como lo puedo arreglar?

    Saludos


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de R0NIN

    R0NIN está desconectado
    Título:  Apatrullando.. Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    42
    Temas
    440
    Mensajes
    4,138


    Pues yo tengo esos mismos script y funcionan perfectos. Eso si en la BH 178 pero te tiene que funcionar.Si lo ejecutas manualmente no te funciona tampoco?



    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de marquezzzzz

    marquezzzzz ha iniciado este hilo.
    marquezzzzz está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    23


    Cita Iniciado por R0NIN Ver mensaje
    Pues yo tengo esos mismos script y funcionan perfectos. Eso si en la BH 178 pero te tiene que funcionar.Si lo ejecutas manualmente no te funciona tampoco?
    Hola Ronin,

    Finalmente cansado de problemas he cambiado la imagen, he puesto la BH 1.7.2 mod by lonas y de momento perfecto.
    Soy algo nuevo con el Vu+, llevaba tiempo con una Dm500s, le estoy cogiendo el rollo todavía.

    Un par de dudas mas:
    -Que plugins me recomiendas para sacar todo el jugo al VU+Solo?
    -Y antes tenia configurado el syslogd en mi dm500s para que me enviara toda la info a un equipo de mi casa, esto se puede hacer igual en el VU+?

    Saludos y gracias


    Citar Citar  

Subir