Resultados 1 al 16 de 16






gigablue + antena comunitaria


Estás en el tema gigablue + antena comunitaria dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Hola a todos, otra vez vengo a contaros mis penuras con el gigablue. Os pongo la sitiacion, tengo el combo con antena comunitaria. Según tengo entendido, el edificio tiene dos parabolicas por cada bloque de edificio o algo asi, ya que esto es un residencial en forma de U donde todos los edificios tienen parabolicas y creo que cuando pregunte por el tema, me dijeron eso, pero la señal va mezclada (y supongo amplificada) con la TDT y de ahi baja el cable para las viviendas. Yo tenia una toma...



Este tema tuvo 5209 Visitas y 15 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de ivancrack

    ivancrack ha iniciado este hilo.
    ivancrack está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Ggb 800 hdse
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    por el sur
    Temas
    14
    Mensajes
    45


    Hola a todos, otra vez vengo a contaros mis penuras con el gigablue.

    Os pongo la sitiacion, tengo el combo con antena comunitaria. Según tengo entendido, el edificio tiene dos parabolicas por cada bloque de edificio o algo asi, ya que esto es un residencial en forma de U donde todos los edificios tienen parabolicas y creo que cuando pregunte por el tema, me dijeron eso, pero la señal va mezclada (y supongo amplificada) con la TDT y de ahi baja el cable para las viviendas. Yo tenia una toma de pared que ponia TV y FM, vamos television y radio, entonces compre una TV/FM - SAT tal como este Toma Separadora televes TV/FM-SAT Televés Ref.5226 (editado por el staff)

    Como veis la toma no tiene una toma sat RF si no, una toma hembra normal de tv. Entonces en el cable que conecto es por un lado un macho y por otro la clavija RF. Bueno hasta aqui, he contado la instalación que poseo.

    Por otro lado, gigablue con ld1.5 ultimos drivers y lista de canales de sorys, modificados por mi, ya que los he reordenado a mi gusto.
    Tengo el tuner configurado como sencillo, uno, sin diseq, etc.

    Pues bien, con todo esto, hay canales que pillo 70% de señal SNR y otros canales como c+ cine y canales hd que me llega SNR 45-48%. Eso si, el AGC siempre lo recibo a 42% y el BER siempre 0. Y con todo esto, quiero deciros es que se me pixelan los canales.

    He leido varios post en este subforo de q la gente tiene problemas similares al mio pero exactamente no se cual es la solución correcta.

    Pongo las soluciones que he visto:
    1.- meter los ultimos drivers ( yo tengo los del 18-09-2012)
    2.- meter una lista de canales llamada algo asi: astra+tdt valencia, creo que fue realizada por lonas.
    3.- Poner un amplificador sat para aumentar señal, pero no se si sera efectivo teniendo la calidad que tengo, ademas de que debo ponerlo en mi domicilio ya que no puedo acceder a la parabolica para ponerlo despues del lnb.

    Pues eso, ¿que solucion tomo? ¿Creeis que es cuestion de afinar mas la parabolica? Es que me gustaria intentar solucionarlo por aqui, sin tener que dar mucho porculo a la comunidad, aunque creo que sere el unico que use la parabolica de todo mi edificio.

    PD. Si lees esto lonas, ya que mi situacion es identica a la tuya ya que lei en un hilo que tenias comunitaria y que te iba al 99%, y supongo que calidad 80 y pico, ¿dond tienees puesto el el amplificador? ¿Crees que yo tambien lo solucionaria con el ampli?

    saludos

    Última edición por lonas; 12-11-12 a las 02:49 Razón: Leamos las normas por favor


    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de tuning_

    tuning_ está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    Ibox 800 Hd
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    10
    Mensajes
    236


    Mi consejo es que identifiques que amplificador o cabecera hay en el edificio.. Para saber si podemos ver como esta configurada

    Podría ser que la parabólica este perfectamente orientada y sin embargo mal ajustada en la central.

    Desaconsejado ampliiifcador sat en casa. Los problemas de antena se solucionan siempre de arriba a abajo y no es igual que para tdt.

    Por otro lado, lo que mencionas de drivers y tal supongo que deberías tenerlo actualizado.



    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Yo probaría a poner el giga conectado a una toma rf o como te ponga la que está al lado del tdt de otra habitación, que tu no hayas tocado.
    Normalmente la toma rf es para la parabólica, aunque ponga rf o r, se suele meter por una toma el tdt y por la otra la parabólica aunque usen tomas antiguas con abreviaturas obsoletas
    Así lo tengo yo en mi casa y muchos amigos también.
    Una vez descartado que la toma rf no es para parabólica, revisas la instalación Que has hecho.
    Con eso no digo que la hayas hecho mal,
    Sino que un simple pelo, te puede generar ruido.

    Última edición por brasmer; 12-11-12 a las 02:06


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Esta es mi toma,
    La de la derecha pone radio y es la parabólica

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de ivancrack

    ivancrack ha iniciado este hilo.
    ivancrack está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Ggb 800 hdse
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    por el sur
    Temas
    14
    Mensajes
    45


    Cita Iniciado por tuning_ Ver mensaje
    Mi consejo es que identifiques que amplificador o cabecera hay en el edificio.. Para saber si podemos ver como esta configurada

    Podría ser que la parabólica este perfectamente orientada y sin embargo mal ajustada en la central.

    Desaconsejado ampliiifcador sat en casa. Los problemas de antena se solucionan siempre de arriba a abajo y no es igual que para tdt.

    Por otro lado, lo que mencionas de drivers y tal supongo que deberías tenerlo actualizado.

    Enviado desde mi Ipad 3 con alas
    mmm pues identificar el amplificador sera complicado ya que estará en el cuarto de telecomunicaciones y ahí no podré acceder y tendré que pedir la llave al presidente. En cuanto a los drivers, tengo los de 18-09-2012.

    Cita Iniciado por brasmer Ver mensaje
    Yo probaría a poner el giga conectado a una toma rf de otra habitación, que tu no hayas tocado.
    Normalmente la toma rf es para la parabólica, aunque ponga rf.
    Así lo tengo yo en mi casa y muchos amigos también.
    Una vez descartado que la toma rf no es para parabólica, revisas la instalación Que has hecho.
    Con eso no digo que la hayas hecho mal,
    Sino que un simple pelo, te puede generar ruido.

    Enviado desde mi Galaxy Nexus
    ¿A que te refieres toma RF? Supongo que aqui los pisos los pusieron con toma TV-FM radio, y luego por junta, pondrian las parabolicas y las mandaria al mezclador, asi que quien quiera satelite, pues debe modificar en sus casas las tomas finales de pared. Yo puse esta:


    usando un cable de antena teniendo esta toma para la pared

    la clavija F es esta,
    para conectarla al deco.


    Supongo que quieres decirme que aunque en la toma de pared ponga TV- FM, ¿que pruebe en la toma de FM a ver si coge la señal?

    Segun el instalador con el que hable me dijo que las tomas TV-FM no coge todas las frecuencias necesarias.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Claro,a eso me refiero, leerte los mensajes que te escrito antes que el tu, que estemos a la vez.
    Je je.
    Yo en el deco enganchó, el típico de rosca pero en el otro lado del cable, la pared es normal.

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de ivancrack

    ivancrack ha iniciado este hilo.
    ivancrack está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Ggb 800 hdse
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    por el sur
    Temas
    14
    Mensajes
    45


    Cita Iniciado por brasmer Ver mensaje
    Esta es mi toma,
    La de la derecha pone radio y es la parabólica

    Enviado desde mi Galaxy Nexus
    mmm Pues yo lo cambie porque me dijo el instalador eso de las frecuencias, ya que las de FM solo llegan hasta los 900 mhz y las de sat hasta los 2150 mhz.


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Tienes la configuración del tuner así?


    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de ivancrack

    ivancrack ha iniciado este hilo.
    ivancrack está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Ggb 800 hdse
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    por el sur
    Temas
    14
    Mensajes
    45


    Cita Iniciado por brasmer Ver mensaje
    Tienes la configuración del tuner así?


    Enviado desde mi Galaxy Nexus
    si, exactamente asi. lo lei en otro post y lo puse, reinicie enigma, luego volvi a meter mis canales ya que lei que cada vez q se modifica el tuner se corrompe los canales y volvi a reiniciar enigma.


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de brasmer

    brasmer está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2012
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Curacao
    Ubicación
    MI CASA
    Temas
    28
    Mensajes
    361


    Pero te metió un medidor?
    O te lo dijo sin mirar.
    Si tienes otra toma en otra habitación yo probaría.
    No pierdes nada, y ya te digo que eso es muy común en pisos medianamente nuevos



    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de ivancrack

    ivancrack ha iniciado este hilo.
    ivancrack está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Ggb 800 hdse
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    por el sur
    Temas
    14
    Mensajes
    45


    Cita Iniciado por brasmer Ver mensaje
    Pero te metió un medidor?
    O te lo dijo sin mirar.
    Si tienes otra toma en otra habitación yo probaría.
    No pierdes nada, y ya te digo que eso es muy común en pisos medianamente nuevos

    Enviado desde mi Galaxy Nexus
    No no, a ver, la antena ya estaba puesta en el bloque, yo pregunte en la asesoria sobre el tema de las parabolicas, y me dijeron que ya estaba instaladas y que hablara con los de mantenimiento, les llame y me dijeron que lo unico que debia hacer era cambiar la toma de la pared por una tv-sat por el tema de frecuencias y tal, y eso hice, compre la toma y la puse.


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de tuning_

    tuning_ está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    Ibox 800 Hd
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    10
    Mensajes
    236


    Cita Iniciado por ivancrack Ver mensaje
    mmm Pues yo lo cambie porque me dijo el instalador eso de las frecuencias, ya que las de FM solo llegan hasta los 900 mhz y las de sat hasta los 2150 mhz.
    Es correcto y ademas pusiste la 5226 de televes que también es correcto.

    Lo que ponga en el embellecedor de la toma es lo de menos...

    Dentro de tu casa pueded probar en la caja de telecomunicaciones (suele ser grande y estar cerca del cuadro de automáticos) anular el repartidor que tengas y unir el cable que viene de la antena o central con el que va a la toma de tu deco. Si mejora, quiere decir que o bien la parabólica o bien el amplificador necesita ajuste...

    Al hacer esto ganas unos db que pierde el repartidor para el resto de tomas de la casa



    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de ivancrack

    ivancrack ha iniciado este hilo.
    ivancrack está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Ggb 800 hdse
    Firmware
    lonas 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    por el sur
    Temas
    14
    Mensajes
    45


    Cita Iniciado por tuning_ Ver mensaje
    Es correcto y ademas pusiste la 5226 de televes que también es correcto.

    Lo que ponga en el embellecedor de la toma es lo de menos...

    Dentro de tu casa pueded probar en la caja de telecomunicaciones (suele ser grande y estar cerca del cuadro de automáticos) anular el repartidor que tengas y unir el cable que viene de la antena o central con el que va a la toma de tu deco. Si mejora, quiere decir que o bien la parabólica o bien el amplificador necesita ajuste...

    Al hacer esto ganas unos db que pierde el repartidor para el resto de tomas de la casa

    Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2
    Bueno, he probado en otra habitacion, y obtengo la misma cantidad y calidad de señal. Mñn probare a retocar los cables de conexion ya que tiene poquitos pelitos y supongo que a lo mejor por ahi pierdo algo de señal. probare lo de la caja de telecomunicaciones a ver si mejora algo.


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de scesarin

    scesarin está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Temas
    2
    Mensajes
    13


    Hola, perdona, tengo este deco hace dos dias, y me encuentro con exactamente el mismo problema? lo has solucionado? estoy a punto de devolverlo. Espero tu respuesta.


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,101


    Cita Iniciado por scesarin Ver mensaje
    Hola, perdona, tengo este deco hace dos dias, y me encuentro con exactamente el mismo problema? lo has solucionado? estoy a punto de devolverlo. Espero tu respuesta.
    Devolver el giga? :confused:

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de JOJALOCA1

    JOJALOCA1 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    118


    Problema del cacharro dudo que sea, es problema de la instalacion comunitaria o tuya propia.
    Yo lo tengo con antena comunitaria y furrula correctamente.
    Aun asi prueba con otro deco si tienes por ahi para quedarte tranquilo.


    Citar Citar  

Subir