Resultados 1 al 20 de 20






algun electricista por aqui


Estás en el tema algun electricista por aqui dentro del subforo General (Off-Topic) en LonasDigital. se puede cambiar un térmico de una casa que es de 25 amperios por uno de 20 amperios o tiene que ser de 25 amperios preciso este lleva enchufes y luz de media casa esque se me ha fundido uno y como tengo este de 20 por eso la pregunta gracias...



Este tema tuvo 1594 Visitas y 19 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    se puede cambiar un térmico de una casa que es de 25 amperios por uno de 20 amperios
    o tiene que ser de 25 amperios preciso
    este lleva enchufes y luz de media casa
    esque se me ha fundido uno y como tengo este de 20 por eso la pregunta
    gracias



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de madmax80

    madmax80 está desconectado
    Título:  Salvaje de carretera Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GIGA hd800se
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    303


    posiblemente salte antes o no te aguante la intensidad generada por los aparatos. un saludo


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a madmax80 por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  4. #3
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    entonces mejor comprar uno de 25 o' mas grande de amperaje


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de ftorpe2

    ftorpe2 está desconectado
    Título:  Las próximas elecciones m Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Las próximas elecciones mi voto para Alí Babá, así por lo menos sabré que me van a robar nada más qu
    Temas
    42
    Mensajes
    176


    Es lo mejor que puedes hacer.


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a ftorpe2 por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  7. #5
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    mas grande de 25 es lo mejor


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Depende del circuito electrico donde lo quieras poner:

    Iluminacion = 10A
    Enchufes = 12-15A
    Termo electrico/Lavadora/Placa electrica = 20A

    Y eso si, no pongas uno que iguale o supere al GENERAL (el que se pone antes del diferencial)


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  10. #7
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    entonces con el de 20 bien o 25 por si acaso arduramix
    iluminacion y enchufes de media casa comedor habitacion aseo pasillo


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de jabellan

    jabellan está desconectado
    Título:  Un Ilicitano más Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    Giga800 UE +
    Firmware
    Open LD 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Elche
    Temas
    552
    Mensajes
    3,536


    en el circuito de cocina ,placa horno ,etc se suele poner de 25A ,lavadora y termo 20A ,alumbrado 10A y otros usosenchufes etc 15A. lo mismo tedigo que ninguno debe superar en amperaje al general,saludos


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a jabellan por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  13. #9
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    entonces con el de 20 bien? por lo que os leo ,saludos


    Citar Citar  

  14. #10
    Avatar de madmax80

    madmax80 está desconectado
    Título:  Salvaje de carretera Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Receptor
    GIGA hd800se
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    303


    Cita Iniciado por leolfer Ver mensaje
    entonces con el de 20 bien? por lo que os leo ,saludos
    echa cuentas de lo que consume lo que vas a conectar,porque si lo supera saltara


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de tuning_

    tuning_ está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    Ibox 800 Hd
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    10
    Mensajes
    236


    Yo más que lo que vayas a enchufar me basaría en la sección del cable. 1,5 = 10a - - -
    2,5 = 16a --- 4=20a - - - 6=25a

    Al final el automático va a correr a la sección del cable para protegerlo y supuestamente proporcional a lo que se enchufe. Pero siempre prioridad el grosor del cable.



    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a tuning_ por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  17. #12
    Avatar de carrijl

    carrijl está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2011
    Receptor
    DM800HD SE
    Firmware
    Newnigma 3.2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Illice Augusta
    Edad
    43
    Temas
    14
    Mensajes
    181


    No por que pongas uno de mas amperaje te va a funcionar mejor, no te saltara pero eso no quiere decir que el cable este protegido, se sobrecalentara y acabara quemandose.

    Lo mejor es lo que te pone Jabellan, cada uno adecuado a cada circuito y con su cable y seccion correspondiente, Alumbrado 1,5 mm, enchufes 2,5 mm y horno + vitro 4 o 6 mm.

    Un saludo


    Citar Citar  

  18. Los siguientes usuarios agradecieron a carrijl por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  19. #13
    Avatar de carneiru35

    carneiru35 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    38


    Como te dicen hay que tener en cuenta la sección del cable...con las equivalencias que arriba te indican...1,5 mm2---10 A,2,5 mm2---16 A,4 mm2---20 A,6 mm2---25 A.
    Hay que poner el térmico en base a esos valores sino no estarás protegiendo la instalación..


    Citar Citar  

  20. Los siguientes usuarios agradecieron a carneiru35 por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  21. #14
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    ok muchas gracias a todos


    Citar Citar  

  22. #15
    Avatar de katerin

    katerin está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    64


    Si le pones el de 20 A no pasa nada Lo único que puede pasar es que salte por exceso de consumo si te pasa esto lo cambias por el de 25A y ya está


    Citar Citar  

  23. Los siguientes usuarios agradecieron a katerin por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  24. #16
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Pero si el ICP es de 25A no le puedes poner un automatico igual o superior a 25A, de ninguna manera


    Citar Citar  

  25. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  26. #17
    Avatar de carneiru35

    carneiru35 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    38


    Una cosa es un magnetotermico y otra el ICP..el ICP está bajo precinto y no se puede manipular salvo por la empresa que te suministra la electricidad...


    Citar Citar  

  27. Los siguientes usuarios agradecieron a carneiru35 por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  28. #18
    Avatar de domros

    domros está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    36


    Cita Iniciado por katerin Ver mensaje
    Si le pones el de 20 A no pasa nada Lo único que puede pasar es que salte por exceso de consumo si te pasa esto lo cambias por el de 25A y ya está
    compi esta es la mejor respueta y aprovechas el que ya tienes


    Citar Citar  

  29. Los siguientes usuarios agradecieron a domros por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  30. #19
    Avatar de erik

    erik está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    Vu+uno
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    34
    Mensajes
    521


    Cita Iniciado por domros Ver mensaje
    compi esta es la mejor respueta y aprovechas el que ya tienes
    Hola, perfectamente puedes poner el de 20 Amperios, ademas vas a proteger mejor la instalación. Te digo que perfectamente puedes poner el de 20 por que no creo que por el circuito de ese magnetotermico vayas a consumir mas de 4400 Watios, como dice Katerin si te llegara a saltar con el de 20A ya tenrdrias que poner el de 25A.
    Esas instalaciones son como se hacian antes, ponían un diferencial y dos magnetotermicos para toda la casa y todo mezclado. Lo suyo seria saber que consumo tiene el circuito de ese magnetotermico y asi sabrias lo que hay.
    En resumen, pon el de 20A y si te salta por consumo ya te toca comprar el de 25A.
    Un saludo


    Citar Citar  

  31. Los siguientes usuarios agradecieron a erik por su mensaje :

    leolfer (03-12-12)

  32. #20
    Avatar de leolfer

    leolfer ha iniciado este hilo.
    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    jo que bien cuantos litris por aqui asi da gusto un abrazo a todos yo soi del ramo pero del fonta si teneis alguna duda y se contestarla preguntarme llevo 30 años en el oficio y ahora en paro como casi todos un saludazo


    Citar Citar  

Subir