Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 24






No funciona Cron


Estás en el tema No funciona Cron dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Hola gente, como ya muchos sabreis tengo el GB Se800 con la LD1.5 del amigo lonas. Tengo en el Cccam 5N y 20 peers, no creo que sean muchos, por lo general unas 6000 peticiones a la hora, y se me cae el Cccam 1 o 2 veces todos los días. La version es la 2.1.3 pero la 2.2.1 me pasaba incluso peor. Ese es el problema de base, para intentar evitarlo tengo en el cron configurado para que me haga un reinicio a las 02 00 de la madrugada, un stand by a las 02 30, y 2 limpiezas de memoria una a las...



Este tema tuvo 5057 Visitas y 23 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    Hola gente, como ya muchos sabreis tengo el GB Se800 con la LD1.5 del amigo lonas. Tengo en el Cccam 5N y 20 peers, no creo que sean muchos, por lo general unas 6000 peticiones a la hora, y se me cae el Cccam 1 o 2 veces todos los días. La version es la 2.1.3 pero la 2.2.1 me pasaba incluso peor.

    Ese es el problema de base, para intentar evitarlo tengo en el cron configurado para que me haga un reinicio a las 02 00 de la madrugada, un stand by a las 02 30, y 2 limpiezas de memoria una a las 10 00 y otra a las 16 30.
    Creo que con esto deberia dejar bastante desahogada la memoria del deco no? y evitar dichas caídas.
    El caso es que se me dio por cambiar la hora del reinicio para comprobar que funciona, lo he puesto 5min despues de la hora en la que estaba, subi el arhivo, comprobe los permisos, reinicie el deco por si era necesario, y a esperar a que se cumpla la hora. Mi sorpresa fue que no ser reinicio.

    Mis preguntas son, por que no se reinicia? viendo esto es muy probable que no libre la memoria tampoco no? y por ultimo, puede ayudar estos reinicion a que no se caiga CCcam?

    Mil gracias



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    Nadie??

    Hay algun script que si el CCcam se cae, lo reinicie automaticamente?


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por NIkelodeum Ver mensaje
    Nadie??

    Hay algun script que si el CCcam se cae, lo reinicie automaticamente?
    Código:
    #!/bin/sh echo " ----- CCcam test -----" 
    
    
      while [ 1 ] ; do
      pidof CCcam >/dev/null
      if [ $? -eq 0 ] ; then
      echo " OK"
      else
      date=`date` 
      echo "Reiniciando CCcam : $date" >> /var/log/CCcam.log
      /usr/bin/CCcam &
      if [ $? -eq 0 ] ; then
      echo "[  OK  ]";
      else
      echo " eso"
      fi 
     fi
    
    
     sleep 60
     done
    suponiendo que la emu se llama CCcam y el binario este en /usr/bin

    Comprueba si esta cccam funcionando cada 60 segundos... esto lo puedes cambia en sleep


    Developer Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a ††LUCIFER†† por su mensaje :

    NIkelodeum (08-12-12)

  5. #4
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    Gracias Lucifer, pero soy un poco nulo en esto. Creo un archivo .sh con eso dentro verdad? lo meto donde los scrips y se ejecuta solo?


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    has mirado bien Nike que no te esten saturando??
    a ver si luego te miro cómo lo tengo puesto yo, pero en el buscador del foro encontrarás bien lo del cron...
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    esoty buscando guadito, y peticiones no son fijo, tengo 4000/5000/H y apenas 20 peers todos filtrados


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    probado el cron y ya me funciona de lujo....seria cosa de brujas....

    Por cierto como lo tienes puesto en el crond??

    para que te inicie a las horas k quieras seria:

    00 02 --------->si quieres que sea a las dos de la mañana...


    Developer Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    ahora te funciona?
    Lo tengo como dices, primero minutios despues horas, y nada, no va ni con tu script ni con los que traia la imagen


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    Cita Iniciado por NIkelodeum Ver mensaje
    ahora te funciona?
    Lo tengo como dices, primero minutios despues horas, y nada, no va ni con tu script ni con los que traia la imagen
    Pues cosa de brujas por que ya me funciona perfecto ;)

    el script que te puse.... no lo necesitas meterlo en cron... ya que se ejecuta automatico cada 60 segundos.....

    simplemente metelo donde quieras lo arrancas por consola... y le metes un enlace simbolico para que te arranque en el reinicio del deco

    y si te pasa eso con cccam mandalo a tomar por culo el cccam....... y metete en el mundo de oscam ;)


    Developer Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    jejej gracias Luci pero lo de enlaces simbolico y demas es chino para mi, cuando tengas tiempo me echas una mano?

    Oscam-Sbox-Mbox DIOS!!! hace 3 meses que estoy con esto y aun no domino CCCam, vamos de a poco jejejej


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    al final lo has solucionado nike??

    yo lo tengo así nike en el giga:
    15 12 * * * sh /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/scripts/comprobar_proceso.sh

    y en esa ruta el script.
    Última edición por guadito; 08-12-12 a las 00:29
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    Gracias Guadito, lo tengo igual y nada, la ruta correcta, todo igual pero no va. Mañana si tengo tiempo reinstalare todo a ver...


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    mas facil en el script de arranque de la emu le pones:

    despues del arranque de la emu le pones:

    /usr/script/cccam.sh

    en caso que hallas metido lo que te puse en un archivo llamado cccam.sh en la direccion /usr/script


    Developer Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    puff cual es el script de cccam? lucia que no suelo trastear con esto, explicacion para tontos please jejjej


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de ††LUCIFER††

    ††LUCIFER††


    abres un editor de textos de tu pc por ejemplo el notepad y pegas lo que hay dentro de code:

    Código:
    #!/bin/sh echo " ----- CCcam test -----" 
    
    
      while [ 1 ] ; do
      pidof CCcam >/dev/null
      if [ $? -eq 0 ] ; then
      echo " OK"
      else
      date=`date` 
      echo "Reiniciando CCcam : $date" >> /var/log/CCcam.log
      /usr/bin/CCcam &
      if [ $? -eq 0 ] ; then
      echo "[  OK  ]";
      else
      echo " eso"
      fi 
     fi
    
    
     sleep 60
     done
    a continuacion guardas el archivo como cccamtest.

    ahora metes ese archivo creado en el deco en la direccion /usr/script

    abres la consola terminal de tu pc y pones:

    telnet direccion ip de tu deco

    te pedira user pones root

    a continuacion pones

    cd /usr/script

    y a continuacion

    chmod 777 cccamtest

    a continuacion en el deco en /usr/bin veras que hay un archivo que se llama enigma2.sh

    lo abres y veras que sale:

    /usr/bin/ntpdate -v -b hora.rediris.es >> /tmp/ntpdate.log

    pues debajo de esa linea pones:

    /usr/script/cccamtest &

    y a continuacion reinicias enigma desde el deco y listo.....

    si ahora en la consola terminal pones

    ps

    veras que te aparece:

    908 root 2656 S {cccamtest} /bin/sh /usr/script/oscamtest
    916 root 76728 S /usr/bin/enigma2


    Developer Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    Mil gracias Luci, pero esto tienes un fantasma dentro seguro.

    Primero, hice todo tal cual me lo dices, reinicio el deco, y se queda en el bootimage.... de ahi no pasa. Pero puedo acceder por ftp

    Cojo y borro la linea del enigma.sh y el script, reinicio....Se sigue quedando sin arrancar, en la bootimage.

    Nada, digo todo desde cero:

    Meto el bootloader...sale giga...desenchufo

    meto la imagen LD1.5 en el pen formateado, enchufo el deco esperando a que ponga USB para darle al "ok" y nada, dandole y nada, sigue de largo y no me coge la imagen.

    Meto en el Pen el boot de la LD1.4 y carga la imagen.
    Despues de configurar el asistente, meto el CCcam 2.1.3 de aqui de lonas, cada uno en su ruta y con sus permisos. Reinicio el deco y activo el CCcam.

    Copio mi CCcam, el que me estaba funcionando sin problema hasta empezar con la reinstalación, y nada, noveo nada ni puedo acceder al CCcaminfo.

    He comprobado los puertos, la IP y es todo correcto.

    Que puede ser??


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    ahora no te funciona con una imagen anterior?? que card tienes puesta?
    has revisado claves de webinfo, etc. supongo que has actualizado tu host.
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  19. #18
    Avatar de NIkelodeum

    NIkelodeum ha iniciado este hilo.
    NIkelodeum está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    England
    Temas
    28
    Mensajes
    236


    Lo rarisimo es lo siguiente:

    Si meto el script de Luci, se queda colgado, putada por que he testeado las clines que puse despues desde que empezo a fallar y aun quitandolas todas falla el Cccam.

    Pero eso no es lo peor, meto la imagen de inicio, y meto el Cccam 2.1.3 nada mas acabar y aunque desde el panel azul me detect que esta instalada, ni visiono, ni puedo aaceder por Cccaminfo!!

    Ahora estoy funcionando con un Backup entero que tenia, pero claro sigue teniendo el problema de Cccam.


    Citar Citar  

  20. #19
    Avatar de chirimbo

    chirimbo está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec-2010
    Receptor
    giga 800 se
    Firmware
    LD 5.0
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    48
    Temas
    17
    Mensajes
    793


    Cita Iniciado por NIkelodeum Ver mensaje
    Mil gracias Luci, pero esto tienes un fantasma dentro seguro.

    Primero, hice todo tal cual me lo dices, reinicio el deco, y se queda en el bootimage.... de ahi no pasa. Pero puedo acceder por ftp

    Cojo y borro la linea del enigma.sh y el script, reinicio....Se sigue quedando sin arrancar, en la bootimage.

    Nada, digo todo desde cero:

    Meto el bootloader...sale giga...desenchufo

    meto la imagen LD1.5 en el pen formateado, enchufo el deco esperando a que ponga USB para darle al "ok" y nada, dandole y nada, sigue de largo y no me coge la imagen.

    Meto en el Pen el boot de la LD1.4 y carga la imagen.
    Despues de configurar el asistente, meto el CCcam 2.1.3 de aqui de lonas, cada uno en su ruta y con sus permisos. Reinicio el deco y activo el CCcam.

    Copio mi CCcam, el que me estaba funcionando sin problema hasta empezar con la reinstalación, y nada, noveo nada ni puedo acceder al CCcaminfo.

    He comprobado los puertos, la IP y es todo correcto.

    Que puede ser??
    A ver.. por partes.. dices que todo esto es con la 1.4, porque la 1.5 no te la pilla.. ?

    Raro.. raro.. que boot le estas metiendo ? a ver si has puesto uno que no es..

    Seguro que es el de 31/8/12..?? Ese era el ultimo...

    Mas.. si no te pilla la 1.5 con el metodo Ok en el frontal, copia el burn.bat de la imagen 1.4 en el raiz del pen, luego la carpeta gigablue de la 1.5 y prueba a ver si asi si te la pilla...

    Si puedes acceder por telnet y filezilla, casi seguro que la red la tienes Ok, pero seguro que tienes las DNS bien ? las de google. 8.8.8.8 y 8.8.4.4

    Permisos 755 a cccam, a todos los archivos ?


    Citar Citar  

  21. #20
    Avatar de guadito

    guadito está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    110
    Mensajes
    1,971


    yo les puse las dns del proveedor...a mi con las de google no me iba bien...

    pero vamos es raro raro como dice chirimbo...
    AGRADECER NO CUESTA NADA
    Las consultas mejor en el foro no por privado, así todos aprendemos
    COLABORACION OPENLD/FORO --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir